Лента новостей
«Краснодар» проиграл третий матч за неделю 18:30, Футбол Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ 18:25, Футбол Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы 17:56, Футбол Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» 17:38, Формула-1 «Ростов» приехал на матч со «Спартаком» в костюмах из «Джентльменов» 16:24, Футбол Олимпийского чемпиона переизбрали главой Всероссийской федерации плавания 16:10, Другие «Рубин» победил «Арсенал» в чемпионате России 15:59, Футбол Агент допустил переезд Смолова в Японию или Австралию 15:25, Футбол СМИ сообщили о возможном банкротстве «Барселоны» 15:09, Футбол Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса 14:05, Баскетбол Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии 13:32, Футбол Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса 12:42, Футбол РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 11:17, Футбол Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» 11:16, Футбол ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра 11:05, Футбол Нурмагомедов назвал карикатуры на Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху 09:33, Единоборства Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» 08:00, Футбол Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ 00:00, Футбол Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене 30 окт, 22:17, Теннис Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом 30 окт, 21:44, Футбол Тульский «Арсенал» сообщил о трех сомнительных тестах на COVID 30 окт, 20:52, Футбол Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым 30 окт, 20:45, Единоборства Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи 30 окт, 19:34, Другие «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы 30 окт, 19:25, Футбол Президента «Пари Сен-Жермен» оправдали по делу о мошенничестве 30 окт, 18:42, Футбол Соперник боксера Усика вышел на взвешивание в образе Джокера 30 окт, 17:43, Единоборства Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» 30 окт, 16:48, Футбол Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона 30 окт, 16:23, Единоборства
"Ювентусу" остался один шаг до чемпионства (обзор 34-го тура Серии А)
0
"Ювентусу" остался один шаг до чемпионства (обзор 34-го тура Серии А)
Многие любители футбола полагали, что "Ювентус" досрочно оформит чемпионский титул именно в 34-м туре Серии А. Для этого "Старой синьоре" было необходимо переиграть земляков из "Торино" и дождаться осечки "Наполи". Свою задачу подопечные Антонио Конте выполнили на "отлично", но неаполитанцы решили отсрочить чемпионство соперника ещё на один тур. Теперь "Юве" необходимо не проиграть в Турине "Палермо" через неделю.
Антон Мозговой

Многие любители футбола полагали, что "Ювентус" досрочно оформит чемпионский титул именно в 34-м туре Серии А. Для этого "Старой синьоре" было необходимо переиграть земляков из "Торино" и дождаться осечки "Наполи". Свою задачу подопечные Антонио Конте выполнили на "отлично", но неаполитанцы решили отсрочить чемпионство соперника ещё на один тур. Теперь "Юве" необходимо не проиграть в Турине "Палермо" через неделю. Пожалуй, оформление чемпионского титула на родном стадионе станет красивым и уместным итогом текущего розыгрыша чемпионата Италии.

Вновь неудачно выступил "Интер". На этот раз подопечные Андреа Страмаччони были биты в Палермо. Хозяева одержали неожиданную победу и даже впервые за долгое время сумели выбраться из зоны вылета. В этом матче болельщиков "Интера" ждало ещё одно разочарование – тяжелую травму ахиллова сухожилия получил Хавьер Дзанетти. Точные сроки восстановления капитана "Интера" будут известны после обследования, но на залечивание подобной травмы может уйти порядка 8 месяцев. И вряд ли в этом случае 39-летний футболист захочет продолжать карьеру. "Интер" делает всё, чтобы остаться без участия в еврокубках в следующем сезоне. Ещё и активизировались главные конкуренты миланцев. "Рома" стараниями Освальдо, оформившего хет-трик, переиграла "Сиену". А "Удинезе" и вовсе одержало четвёртую победу подряд.

Тем временем "Пескара" фактически смирилась со своим понижением в классе. "Дельфины", которые неделю назад едва не переиграли "Рому", были разгромлены "Наполи". 10-очковое отставание при 4 оставшихся до конца чемпионата матчах – приговор. Тут уже никакое чудо не поможет, что прекрасно понимают и сами футболисты "Пескары". Разжилась очень важной победой в 34-м туре и "Дженоа". Победа над "Кьево" позволила генуэзцам оставить позади "Сиену". Теперь у "Палермо" и "Дженоа" по 32 очка, на 2 балла отстаёт "Сиена", но выживет только один из этих коллективов. Впрочем, в числе неудачников ещё теоретически может оказаться и "Торино". 4-очковый отрыв туринцев совершенно не гарантирует им спокойной жизни в концовке турнира.

"Торино" едва не поставило подножку чемпиону

Как и ожидалось, туринское дерби получилось крайне напряженным. Гости доминировали на протяжении всей встречи, но "Торино" явно не собиралось помогать "Юве" досрочно оформить чемпионский титул. "Быки" основательно подготовились к этой встрече, а нехватку мастерства они компенсировали невероятной самоотдачей. И неудивительно, что к концу матча "Торино" осталось в меньшинстве. Весь первый тайм подопечные Антонио Конте пытались найти подход к воротам Жилле. И у "Юве" были убойные моменты. Например, Вучинич вышел один на один с бельгийским голкипером "Торино", но ковырнул мяч мимо цели. Возможно, атакующий пыл чемпиона охладил ливень, который зарядил в Турине.

Во втором тайме "Юве" также безуспешно искал способы взломать оборону соперника. А самый реальный шанс открыть счёт упустили игроки "Торино". На 81-й минуте Черчи здорово прострелил в штрафную Буффона, а Жонатас должен был посылать мяч в сетку. Впрочем, на повторе было видно, что тому сделать это помешал Бонуччи, дернувший соперника за футболку. Арбитры в данном эпизоде явно помогли гостям, не заметив явного нарушения. А уже через несколько минут Артуро Видаль забил великолепным ударом из-за пределов штрафной, положив мяч в самый нижний угол ворот "Торино".

Отыграться хозяева уже не смогли, а в добавленное время Маркизио поставил точку в этом матче, расстреляв Жилле фактически с линии вратарской площади. После игры Видаль светился от счастья: "Для нас сегодня было очень важно победить. Теперь до Скудетто остаётся совсем немного! Тем не менее, нам ещё нужно набрать 1 очко, поэтому мы должны ответственно готовиться к следующему матчу. Мы проведём превосходную игру с "Палермо", а после этого сможем отпраздновать наш триумф!". Что ж, наверняка к матчу 35-го тура сотрудники "Юве" приготовят для футболистов шампанское, которое будет ждать их в раздевалках.

"Фиалки" хотят в Лигу чемпионов

"Фиорентина" всеми силами стремится финишировать в заветной тройке, чтобы получить путёвку в Лигу чемпионов. И серия из трёх побед подряд пришлась очень кстати. В 34-м туре флорентийцы на удивление легко расправились с крепкой "Сампдорией", отгрузив генуэзцам три безответных мяча. Любопытно, что футболисты "Сампдории" в последнее время демонстрируют удивительное гостеприимство. Так, они уступили в последних трёх домашних матчах. На этот раз сопротивление генуэзцев было сломлено уже к концу первой половины встречи.

На 36-й минуте потрясающий по силе и точности удар метров с 35 удался Куадрадо. А на 41-й минуте уже Ляич воспользовался тем, что защитники "Сампдории" не сумели вынести мяч из своей штрафной. Справедливости ради заметим, что в первом тайме хозяева играли неплохо и вполне могли огорчить Вивиано, но именно разница в реализации и предопределила исход данной встречи. После перерыва характер игры не изменился. Хозяева искали счастье в атаке, но и "Фио" совершенно не собиралась отсиживаться в обороне. И вновь определяющим фактором стала разница в отношении к голевым моментам.

"Фиалкам" понадобился всего один шанс, который использовал Аквилани. Точнее, великолепный Ляич выложил мяч партнёру по команде, которому нужно было лишь не промахнуться в пустые ворота. "Фиорентина" добилась очень важной победы и даже сумела ненадолго обойти "Милан" в турнирной таблице. Конечно, вся борьба с "россонери" за лигочемпионское место ещё впереди, но уж точно подопечные Монтеллы ниже 4-й строчки не опустятся.

"Россонери" проявили характер

"Милан" закрывал 34-й тур матчем с "Катанией". Подопечные Аллегри уже знали о том, что "фиалки" несколькими часами ранее набрали три очка. Для возвращения 3-й строчки "Милану" было необходимо переиграть "Катанию", которая так и не смогла вмешаться в борьбу за еврокубковые места. Хоть сицилийцы и не имели особой турнирной мотивации, но обыграть "Милан" в гостях было слишком большим соблазном.

Гости явно удивили "Милан" своими намерениями. В результате футболисты выдали настоящее шоу, в котором было абсолютно всё, без чего невозможно представить действительно классный матч. Во-первых, эта игра стала самой результативной в туре. Во-вторых, игроки совершенно не жалели друг друга: арбитру Давиде Масса пришлось 8 раз доставать желтые карточки из своего кармашка. В-третьих, миланцы проявили чудеса характера, дважды оказываясь в роли отыгрывающихся. Неприятности "Милана" начались на 30-й минуте, когда Лоди сделал классный навес в штрафную, а Легротталье точно направил мяч головой в сетку. Хозяевам не потребовалось лишнего времени, чтобы прийти в себя. Уже через несколько минут миланцы должны были сравнивать счёт, но мяч после ударов Балотелли и Фламини каким-то чудом так и не попал в ворота. Впрочем, перед самым перерывом всё тот же Фламини всё-таки завершил начатое.

Полузащитник хозяев классно низом пробил в самый угол ворот Фризона, а тот не смог справиться со столь точным выстрелом. Несмотря на колоссальное преимущество, которое было у "Милана", после перерыва хозяевам вновь пришлось отыгрываться. На 65-й минуте хорошо нам знакомый Пабло Баррьентос вывел Бергессио один на один с Амелиа. Игрок "Катании" всё сделал точно: мяч перелетел через голкипера "Милана" и оказался в сетке. После этого хозяева завелись, а героем второй половины встречи стал неистовый Балотелли. Получив дежурную желтую карточку от арбитра, Марио стал творцом двух мячей. Сперва форвард нанёс сильнейший удар из-за пределов штрафной, заставив Фризона отбить мяч прямо перед собой. Там уже дежурил Паццини, который ударом от штангу послал мяч в сетку.

Через несколько минут Паццини вновь был самым расторопным в чужой штрафной. На этот раз голкипер "Катании" парировал удар Эль-Шаарави, но защитники гостей вновь позволили сопернику сыграть на добивании. А победную точку в игре поставил супер-Марио. Уже в компенсированное время форварда Балотелли завалили в штрафной "Катании", и сам пострадавший чётко реализовал 11-метровый удар. В результате "Милан" вернул себе 3-ю строчку, но отрыв от "фиалок" по-прежнему составляет всего одно очко.

Чемпионат Италии по футболу. Серия А. 34-й тур

"Милан" (Милан) – "Катания" (Катания) – 4:2
Голы: Фламини, 45, Паццини, 74, 77, Балотелли, 90+2 – Легротталье, 30, Бергессио, 65

"Кьево" (Верона) – "Дженоа" (Генуя) - 0:1
Гол: Боррьелло, 73

"Палермо" (Палермо) – "Интер" (Милан) - 1:0
Гол: Иличич, 10

"Парма" (Парма) – "Лацио" (Рим) - 0:0

"Рома" (Рим) – "Сиена" (Сиена) - 4:0
Голы: Освальдо, 14, 41, 67, Ламела, 16

"Сампдория" (Генуя) – "Фиорентина" (Флоренция) - 0:3
Голы: Куадрадо, 36, Ляич, 41, Аквилани, 73

"Торино" (Турин) – "Ювентус" (Турин) - 0:2
Голы: Видаль, 86, Маркизио, 90+2

"Пескара" (Пескара) – "Наполи" (Неаполь) – 0:3
Голы: Инлер, 46, Пандев, 58, Джемаили, 82

"Аталанта" (Бергамо) – "Болонья" (Болонья) – 1:1
Голы: Джорджи, 67 – Джилардино, 76

"Кальяри" (Кальяри) – "Удинезе" (Удине) – 0:1
Голы: Перейра, 56

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
13
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Ростов
13
23
5 Локомотив М
12
21
6 Рубин
13
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
23
34
2 Авангард
21
29
3 Автомобилист
21
31
4 Трактор
22
30
5 Салават Юлаев
24
29
Развернуть