Лента новостей
ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы 00:06, Футбол «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов 28 окт, 22:47, Футбол Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ 28 окт, 22:00, Хоккей «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ 28 окт, 21:33, Хоккей СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса 28 окт, 20:51, Футбол «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» 28 окт, 20:20, Футбол «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ 28 окт, 20:03, Хоккей Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене 28 окт, 19:43, Теннис ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» 28 окт, 19:16, Футбол Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику 28 окт, 18:35, Футбол Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC 28 окт, 18:03, Единоборства Судей матча «Краснодар» — «Спартак» отстранили от работы 28 окт, 16:58, Футбол СМИ узнали о просьбе Тедеско отложить переговоры о продлении контракта 28 окт, 16:40, Футбол Боец ММА Исмаилов назвал Макрона исламофобом и раскритиковал Собчак 28 окт, 16:28, Единоборства Чемпион мира по бобслею умер в возрасте 37 лет 28 окт, 15:39, Другие Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко 28 окт, 15:09, Фигурное катание Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео 28 окт, 14:40, Единоборства На матче «Зенита» в Лиге чемпионов запретили присутствовать зрителям 28 окт, 13:22, Футбол Тренера Евгения Трефилова госпитализировали с COVID 28 окт, 12:37, Другие Премьер-лига объявила о переходе на игру зимним мячом 28 окт, 12:33, Футбол UFC показал лучшие моменты боя Нурмагомедова с Гэтжи в замедленной съемке 28 окт, 12:05, Единоборства Менеджер Нурмагомедова обосновал лидерство бойца в рейтинге UFC 28 окт, 11:40, Единоборства Вратарь сборной Англии нанял телохранителей из-за угроз от фанатов 28 окт, 11:16, Футбол Бывший лидер рейтинга UFC назвал чушью первое место Нурмагомедова 28 окт, 10:53, Единоборства РЕН ТВ пояснил расхождение цифр с Mediascope по просмотрам боя Хабиба 28 окт, 10:11, Единоборства Автор победного гола «Баварии» заявил о везении в матче с «Локомотивом» 28 окт, 09:29, Футбол Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей 28 окт, 08:54, Биатлон Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ 28 окт, 02:48, Футбол
Погребняк и "КПР" потопили друг друга (обзор 35-го тура АПЛ)
0
Погребняк и "КПР" потопили друг друга (обзор 35-го тура АПЛ)
35-й тур чемпионата Англии утвердил еще два важных места в турнирной таблице: "Рединг" и "КПР" расписались в собственной беспомощности и вместе отправились на вылет в Чемпионшип. "Ливерпуль" и без Луиса Суареса проявил атакующую ярость, разорвав в клочья оборону "Ньюкасла". Очередную победу "Челси" принес Фрэнк Лэмпард и вновь выдвинул свой клуб в тройку. А лучший игрок сезона по версии коллег со своей командой добился лишь ничьей, не подогрев в этом туре борьбу за четверку.
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress
Константин Сахаров

35-й тур чемпионата Англии утвердил еще два важных места в турнирной таблице: "Рединг" и "КПР" расписались в собственной беспомощности и вместе отправились на вылет в Чемпионшип. "Ливерпуль" и без Луиса Суареса проявил атакующую ярость, разорвав в клочья оборону "Ньюкасла". Очередную победу "Челси" принес Фрэнк Лэмпард и вновь выдвинул свой клуб в тройку. А лучший игрок сезона по версии коллег со своей командой добился лишь ничьей, не подогрев в этом туре борьбу за четверку.

Бэйл – один в поле

Гарет Бэйл получил звание лучшего игрока и лучшего молодого игрока по версии профсоюза футболистов Англии. Очередной мяч в исполнении валлийца влетел в ворота "Уигана" на 9-й минуте: голкипер увлекся распасовкой с обороной и вынес мяч прямо в бутсу хавбека "шпор". Но буквально с ответного углового рамку Юго Льориса поразил Эммерсон Бойс – 1:1. В начале второго тайма один из лучших голов тура удался форварду "лэтикс" Каллуму Макманаману: он бил с линии штрафной вроде бы по вратарю, но настолько динамично, что француз не имел шансов пересечь траекторию мяча.

Ну а на 89-й минуте Бойс переписал свое имя из героев чуть было не победного матча в антигерои. Нехитрая передача со стандарта нашла в частоколе ног в штрафной "Уигана" последней именно его, а где-то по пути поучаствовал и Бэйл - 2:2. Тут же лондонцы могли вырвать и победу, но в затяжной атаке блестяще отработал голкипер хозяев Хоэль Роблес Бласкес. Весьма увлекательная ничья, увы, не выгодная ни одной из сторон. У подопечных Андре Виллаш-Боаша вновь проблемы с результативностью всей команды, кроме, конечно же, Бэйла.

Сумасшедший "Ливерпуль" без Суареса

Потеряв на 10 матчей главную звезду атаки Луиса Суареса, "Ливерпуль" не растерялся и проявил прямо-таки суаресовскую злость в первом же матче без своего лучшего форварда. Визит к "Ньюкаслу" обернулся разгромным поражением хозяев без каких-либо шансов на борьбу. По дублю в ворота Роберта Эллиотта сделали Джордан Хендерсон и Дэниэл Старридж, еще по голу забили Даниэль Аггер и Фабио Борини.

Команда Брендана Роджерса успешно предъявила свой ближайший ударный резерв, что не может не радовать ее поклонников в свете того, что карьера уругвайского бомбардира в Англии теперь под вопросом. Конечно, Роджерс утверждает, что всё с Суаресом будет хорошо, но всё же беспокоится, не стоит ли завести в клубе специалиста по психологии. Игру же своей команды в отчетном матче тренер и саму по себе назвал сумасшедшей – 0:6.

Фото: Globallookpress

В других матчах субботы

"Манчестер Сити" за явным преимуществом одержал не самую простую по счету победу над "Вест Хэмом" (2:1), "Эвертон" поддержал 5-очковый отрыв от "Ливерпуля" минимальной победой над "Фулхэмом" (1:0), с таким же счетом разошлись "Сток" и "Норвич", а "Вест Бромвич" в гостях разделался с "Саутгемптоном" (0:3). Ключевые же события тура развернулись на следующий день.

Погребняк не спас утопающих

Очный поединок между "Редингом" и "КПР" обещал окончательно решить судьбу вылета хотя бы одной из этих команд, но соперники воспользовались шансом сполна и потопили друг друга. Матч полностью оправдал безысходность ситуации. Мяч упорно не шел в створ, даже бросаясь на прострел, защитники не срезали его в свои ворота, пенальти не назначались.

Большую часть времени лидеры атак обоих клубов провели, хватаясь за голову. В основном это были со стороны "КПР" - Адель Таарабт, а от хозяев – Павел Погребняк, проведший на поле всю игру. Хватались за голову и болельщики, но часто – лишь затем, чтобы защититься от очередного летящего мимо ворот удара. Ясно, что не один момент в этой встрече решал бы исход сезона для главных аутсайдеров чемпионата, но даже малейшей надежды никто из них не сумел себе подарить – 0:0.

Лэмпард вернул "Челси" в тройку

"Челси" оформил свое возвращение в тройку, уверенно обыграв на своем поле "Суонси". Лондонцам хватило пары-тройки минут на исходе первого тайма, чтобы установить окончательный счет в матче. Сначала двухходовку с участием Джона Терри и Фрэнка Лэмпарда хлестким ударом завершил Оскар. А затем в штрафной неаккуратно обошлись с Хуаном Матой, и Лэмпард дописал к своему имени в истории "синих" очередной гол. Удивительно, как о продлении контракта с таким игроком мог вообще встать вопрос, но к руководству "Челси" в этом сезоне их вообще накопилось много.

Второй тайм вышел даже увлекательнее. Хозяева еще несколько раз проверили на прочность кипера "Суонси" Михела Ворма, а также промахивались на считанные сантиметры мимо створа его ворот. Лишь однажды оборона "Челси" подарила валлийскому клубу шанс что-то исправить, но те этого явно не ожидали, и игра так и завершилась со счетом 2:0.

Ван Перси вновь огорчил бывший клуб

В центральном матче тура "Манчестер Юнайтед" гостил на "Эмирейтс" и помогал соперникам "Арсенала". Получилось успешно, чем Арсен Венгер проникся и теперь надеется, что "МЮ" до конца сезона будет показывать такую же игру, а значит, отберет очки, в частности, и у "Челси". Но обо всем по порядку.

Счет открыл уже на 2-й минуте Тео Уолкотт, отозвавшись на передачу Томаша Росицки. Как считает сэр Алекс Фергюсон – из офсайда, но за таким игроком на его привычной скорости не всегда достоверно уследишь. После обмена тычками, где блестяще себя проявили голкиперы Щенсны и Де Хеа, настала очередь "Арсенала" подарить мяч "красным дьяволам", а вслед за ним – опасный момент и пенальти. Бакари Санья завалил мощно влетевшего в штрафную Робина ван Перси, и сам пострадавший сравнял счет – 1:1.

Обилие предупреждений для обеих сторон, особенно для "МЮ", принес еще первый тайм, так что на второй соперники решили поумерить свой пыл, причем в целом. Лучшими в напряженном, но не самом остром матче, всё-таки остались вратари, а полевым игрокам следует корить себя и за инертность, и за упущение редких моментов вблизи ворот соперника.

Тур завершится сегодня, 29 апреля, матчем между "Сандерлендом" и "Астон Виллой", который определенно повлияет на расклад борьбы против последней путевки вниз.

Фото: Globallookpress

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 35-й тур

"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Вест Хэм" (Лондон) – 2:1 (1:0)
Голы: Агуэро, 28, Я.Туре, 83 – Кэррол, 90+3

"Уиган" (Уиган) – "Тоттенхэм" (Лондон) – 2:2 (1:1)
Голы: Бойс, 11, Макманаман, 49 – Бэйл, 9, Бойс, 89 (автогол)

"Саутгемптон" (Саутгемптон) – "Вест Бромвич" (Вест Бромвич) – 0:3 (0:1)
Голы: Фортун, 6, Лукаку, 66, Лонг, 77

"Сток " (Сток-он-Трент) – "Норвич" (Новрич) – 1:0 (1:0)
Гол: Адам, 46

"Эвертон" (Ливерпуль) – "Фулхэм" (Лондон) – 1:0 (1:0)
Гол: Пинар, 16

"Ньюкасл" (Ньюкасл-апон-Тайн) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 0:6 (0:2)
Голы: Аггер, 3, Хендерсон, 17, 77, Старридж, 54, 60, Борини, 74
Удаление: Дебюши, 75 – нет

"Рединг" (Рединг) – "КПР" (Лондон) – 0:0

"Челси" (Лондон) – "Суонси" (Суонси) – 2:0 (2:0)
Голы: Оскар, 43. Лэмпард, 45 (пен.)

"Арсенал" (Лондон) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 1:1 (1:1)
Голы: Уолкотт, 2 – ван Перси, 44 (пен.)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
22
32
2 Авангард
21
29
3 Автомобилист
21
31
4 Трактор
21
28
5 Металлург Мг
21
27
Развернуть