Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о взлетевших продажах арбидола из-за рекламы и коронавируса 05:48, Бизнес СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя 05:29, Политика Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии 05:00, Финансы Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 04:53, Политика На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России 04:50, Общество Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек 04:43, Общество В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных 04:19, Политика Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы 03:59, Политика Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек 03:29, Общество В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом 03:25, Общество «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы 02:42, Спорт Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек 02:34, Политика Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе 02:21, Политика СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии 02:20, Политика Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД 02:11, Общество В Турции заблокировали YouTube и соцсети после гибели военных в Сирии 01:57, Технологии и медиа Эрдоган провел совещание по безопасности после гибели военных в Сирии 01:43, Общество Сумма штрафов за нарушения ПДД в 2019 году превысила 106 млрд руб. 01:21, Общество Посольство России посоветовало американским властям посетить Крым 01:17, Политика Глава МИД Турции поговорил с генсеком НАТО после авиаудара в Идлибе 01:06, Политика Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса 00:35, Финансы Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны 00:24, Политика В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе 00:19, Политика Двое детей провалились под лед в Волгоградской области 00:08, Общество Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России 00:00, Экономика S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса 27 фев, 23:54, Бизнес Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки 27 фев, 23:19, Общество Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе 27 фев, 23:17, Политика
Дубль Вандерсона принес победу "Краснодару" во Владикавказе
0
Дубль Вандерсона принес победу "Краснодару" во Владикавказе
"Краснодар" в матче 26-го тура чемпионата России добыл непростую победу во Владикавказе. Поначалу ничто не предвещало бури для "быков". К исходу часа игры гости вели со счетом 2:0 и казалось, что судьба матча предрешена, однако "Алания" нашла в себе силы отыграться.
Фото: Алания
То, что "Алания" и "Мордовия" покинут Премьер-лигу по итогам сезона, очевидно практически всем. Конечно, есть особо рьяные поклонники этих команд, которые верят в чудесное спасение, но факты говорят о том, что ни владикавказский клуб, ни саранский не в силах сократить огромное отставание от "зоны переходных матчей".

В этом туре "Алания" принимала дома "Краснодар", для которого мотивация в концовке сезона – просто сыграть хорошо. С турнирной точки зрения "быки" уже не претендуют ни на что серьёзное. А вот закончить сезон на победной ноте – это приятно.

В течение первых десяти минут команды обменялись неплохими моментами. Сначала Исаэл пробовал забить Джанаеву, но удар легионера "Краснодара" пришёлся мимо цели. "Алания" ответила на это ударом Брессана со штрафного точно в крестовину. Правда если для краснодарцев момент Исаэла был одним из многих, то для "Алании" едва ли не единственным.

На семнадцатой минуте Вандерсон откровенно простил владикавказскую команду, не сумев реализовать чистейший выход один на один. Игра "Алании" напоминала тихий ужас, так что никто не удивился первой замене Валерия Газзаева уже на тридцать пятой минуте. Хубулов вышел на поле вместо Дудиева, который совершенно выпал из игры.

По иронии судьбы, как раз после этой замены "Краснодар" сумел отличиться. Марсиу сделал точный пас на Жоазиньо, который тут же пробил по воротам. Мяч пролетел между ног Сослана Джанаева и влетел точно в цель.

Пропущенный мяч никак не отразился на игре владикавказской команды, которая продолжила безвольно наблюдать за тем, как "Краснодар" играет первым номером. Такая степенная игра "Алании" привела к голу на пятьдесят четвёртой минуте. Вандерсон забил свой дежурный гол, реализовав очередной выход один на один с Джанаевым.

Второй мяч стал отрезвляющим для "Алании", и ей удалось достаточно быстро отквитать один гол. На шестьдесят первой минуте Огнен Враньеш сделал счёт 1:2. Брессан сделал навесную передачу со штрафного, а подключившийся защитник высоко выпрыгнул и пробил точно в цель. Почувствовав, что эту игру можно спасти, "Алания" бросилась отыгрываться, а "Краснодар" явно оказался не готов к такой прыти в исполнении владикавказцев.

На семьдесят первой минуте Неко должен был забивать гол, но его удар с нескольких метров был чудом отражён Фильцовым. Впрочем, уже в следующей атаке "Алания" сравняла счёт. На сей раз Неко выступил в качестве ассистента, сделав точную передачу на Велинтона, который с линии вратарской пробил головой мимо голкипера "Краснодара", передает Евро-футбол.

После забитого гола на поле началась стычка, из-за чего Хубулов получил жёлтую карточку, а красную карточку получил и Руслан Нахушев, в результате чего "Краснодар" доигрывал матч вдесятером. Самое интересное, что именно гости стали играть активнее. На восемьдест девятой минуте Жоазиньо сделал пас на Вандерсона, но Джанаев выручил "Аланию" после удара бразильца. А в уже добавленное арбитром время Вандерсон всё-таки оформил дубль, окончательно уничтожив "Аланию" и её надежды на спасение.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Краснодар" (Краснодар) - 2:3 (0:1)
Голы: Враньеш, 61, Велинтон, 73 – Жоазиньо, 39, Вандерсон, 56, 90
Предупреждения: Дакоста, 28, Шемберас, 68, Хубулов, 74, Чантурия, 90 - Марсиу, 41
Удаления: нет - Нахушев, 76
29 апреля. 18:30. Владикавказ. Стадион "Спартак "
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания": Джанаев, Враньеш, Велинтон, Дудиев (Хубулов, 35), Григорьев, Хозин, Бакаев, Брессан (Шемберас, 63), Дакоста, Пришкин (Чантурия, 46), Неко
"Краснодар": Фильцов, Нахушев, Марков, Тубич (Тейку, 77), Смольников, Перейра (Коман, 46), Марсиу, Жоаозиньо, Петров, Исаэл (Игнатьев, 69), Вандерсон
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть