Лента новостей
Все новости Спорт
«Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:39, РБК и Schneider Electric Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика
"Альба" не создала проблем ЦСКА в Евролиге
01 мар 2013, 23:47
0
"Альба" не создала проблем ЦСКА в Евролиге
Больших проблем фавориту аутсайдер не доставил. Армейцы играли уверенно и фрагментами очень зрелищно, победив у "Альбы" с двузначной разницей.
Фото: БК ЦСКА
Больших проблем фавориту аутсайдер не доставил. Армейцы играли уверенно и фрагментами очень зрелищно, победив у "Альбы" с двузначной разницей.

В первой же атаке вновь вышедший в стартовом составе Зозулин нашел на дуге открытого Уимса, и тот отправил в цель "треху". За оптимистичным началом, увы, последовал провал: следующие семь очков набрала "Альба", причем армейцы допускали в защите такие ошибки, будто не читали скаутских отчетов. Джедович разрывал оборону фирменными проходами, набрав пять фолов и "наградив" Уимса двумя быстрыми фолами, соперники "бежали", а Томпсон комфортно чувствовал себя в трехсекундной зоне.

Добрые семь минут берлинцы уверенно владели инициативой. ЦСКА разбудили резервисты. Прогресс в защитных построениях обеспечили Воронцевич и Джексон, Крстич стягивал на себя двойную-тройную опеку, Мицов "трехами" отбил у соперников желание играть "зону", все вместе шли на отскок на чужом щите, а Папалукас не только организовывал, но и здорово оборонялся, а однажды взорвал зал слэм-данком в быстром отрыве!

В итоге шестиминутный отрезок красно-синие выиграли со счетом 20-1, а еще через пару минут добрались и до "+18". "Альбе" впору было опустить руки, но хозяева сами дали почувствовать ей уверенность. Несколько промахов из удобных позиций (особенно обидно было, когда в одном эпизоде Каун, Воронцевич и Мицов совместными усилиями не сумели затолкать мяч в цель из-под кольца), и пара промашек на своей половине удачно для желто-синих сошлись с парой мячей Морли в последние полминуты второй четверти. "+11" к перерыву после виденного совсем недавно казались абсолютно нелогичными.

Рывок "Альбы" составил восемь очков кряду, но серьезных дивидендов не принес. ЦСКА достаточно быстро восстановил двузначную дистанцию. Удержавшись на приемлемом расстоянии за счет запасных (время нашлось и для Соколова, отметившегося данком), армейцы вынудили Сашу Обрадовича просить тайм-аут через три минуты после начала четвертого периода, когда "треха" Папалукаса высветила 70-59 на табло.

Берлинцы не сдавались без боя, заставили болельщиков понервничать парой дальних попаданий, которых им так не хватало до перерыва. Но в сложные моменты армейцы завинтили гайки в защиты и воспользовались привычным оружием, найдя на острие Крстича и Уимса. Еще один тайм-аут Обрадовича за две минуты с небольшим до конца ничего не изменил.

По материалам БК ЦСКА

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА: "Альба" здорово сыграла в Мадриде на прошлой неделе, проиграв с небольшой разницей, потому мы счастливы победе и качеству игры на отдельных отрезках, особенно во второй четверти, когда мы хорошо защищались и у нас был хороший баланс в нападении. У нас были некоторые проблемы физического характера. Понятно, не хватало Хряпы, Теодосича мучили боли в спине в последние несколько дней, а Уимс получил быстрые фолы. Тем не менее мы воспользовались хорошей энергией от многих игроков. Папалукас и Джексон здорово провели вторую четверть, Воронцевич – весь матч. Отлично сыграли и Каун с Крстичем. Что стало для нас болезненным во второй половине, так это то, что можно было бы сыграть лучше в защите против Вуда. К тому же мы плохо попадали со средней дистанции, что для нас нехарактерно. И это осложнило нам жизнь".

Евролига. Мужчины. Топ-16. 9-й тур. Группа E

ЦСКА (Россия) – "Альба" (Германия) - 80:65 (20:16, 24:17, 19:21, 17:11)
Очки: Крстич, 20 - Вуд, 11

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты