Лента новостей
Все новости Спорт
В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца в Россию 21 фев, 23:11, Общество Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом 21 фев, 22:58, Общество Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу 21 фев, 22:42, Общество Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос 21 фев, 22:21, Политика Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ 21 фев, 22:16, Спорт США ужесточат контроль за экспортом в Россию 21 фев, 22:14, Политика Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» 21 фев, 22:06, Политика В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка 21 фев, 22:01, Общество Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге 21 фев, 21:48, Общество СМИ показали видео из украинского санатория для эвакуированных из Уханя 21 фев, 21:43, Общество Турчинов объяснил невозможность объявить войну России 21 фев, 21:26, Политика WSJ узнала о возможном выходе Эр-Рияда из «нефтяного союза» с Россией 21 фев, 21:09, Экономика СМИ узнали о переговорах «Сочи» по трансферу чемпиона мира 2018 года 21 фев, 21:06, Спорт Кремль раскрыл содержание разговора Путина с Эрдоганом 21 фев, 20:59, Политика Российская премьер-лига договорилась о контракте с титульным спонсором 21 фев, 20:51, Спорт Небензя сообщил о невыдаче визы США еще одному российскому дипломату 21 фев, 20:44, Политика «Дочка» ВТБ вошла в число совладельцев «РуссНефти» 21 фев, 20:27, Бизнес В Россельхознадзоре сообщили о задержанной в Испании россиянке 21 фев, 20:17, Политика На Урале обязали госпитализировать второго прилетевшего из Китая ребенка 21 фев, 20:09, Общество Министр ответил на вопрос о нехватке слесарей из-за числа мест в вузах 21 фев, 20:03, Общество Эрдоган заявил Путину о необходимости сдержать Асада в Идлибе 21 фев, 20:02, Политика В России отменили советскую норму выдачи молока «за вредность» 21 фев, 19:56, Общество Минобрнауки пообещало беспрецедентный рост числа бюджетных мест в вузах 21 фев, 19:53, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в финал на втором турнире подряд 21 фев, 19:46, Спорт В украинский поселок с эвакуированными из Китая привезли 400 полицейских 21 фев, 19:31, Общество Трамп счел обвинения в помощи России на новых выборах уловкой демократов 21 фев, 19:24, Политика ЦСКА выиграл четвертый матч подряд на сборе в Испании 21 фев, 19:14, Спорт Топ-5 событий недели: КамАЗ создаст альянс, «Роснефть» увеличила прибыль 21 фев, 19:10, Quote
"Реал" нанес очередное поражение "Барселоне"
0
"Реал" нанес очередное поражение "Барселоне"
В центральном матче 26-го тура чемпионата Испании "Реал" на своем поле обыграл "Барселону", благодаря голу Серхио Рамоса на 82-й минуте.
Фото: AP
Антон Мозговой

Возможно, в последнее время матчи между "Реалом" и "Барселоной" уже немного поднадоели. В феврале лучшие клубы Испании встречались дважды в рамках Кубка Короля. А уже в начале марта их ждало очередное свидание – на этот раз уже в чемпионате Испании. Впрочем, можно было не сомневаться, что испанские гранды выдадут очередной спектакль. И не так важно, что, по большому счёту, очная встреча "Реала" и "Барсы" практически не имела турнирного значения.

Миссия невыполнима

Отрыв "Барселоны" от "Реала" перед 26-м туром составлял целых 16 очков. Даже в случае поражения от мадридцев каталонцы сохраняли комфортабельный гандикап, позволяющий спокойно завершать сезон на 1-й строчке. Трудно представить, что в оставшихся 12 матчах "сине-гранатовые" растеряют подобное преимущество. Например, за весь прошлогодний розыгрыш чемпионата Испании "Барса" не досчиталась всего 23 очков.

Тем не менее, сами каталонцы подарили призрачную надежду своим конкурентам. В последнее время "Барселона" играла крайне неубедительно. Поражение от "Реал Сосьедада", ничья с "Валенсией", вылет из Кубка Короля и фиаско на "Сан-Сиро" показали, что каталонцы переживают непростые времена. Конечно, делать далеко идущие выводы пока ещё рано, но очевидно, что при определённых раскладах "Барселона" ещё может упустить чемпионский титул. Всё-таки, каталонцам ещё предстоит сыграть в гостях с "Атлетиком" и "Атлетико", а также принимать в заключительном туре "Малагу". Поэтому недооценивать турнирную подоплёку очередного "классико" не стоило.

На пути в Манчестер

Можно было не сомневаться, что поражение в Кубке Короля породило в стане каталонцев реваншистские настроения. Безусловно, "сине-гранатовые" очень хотели расквитаться с обидчиком на его же на стадионе. В то же время футболисты "Реала" больше думали о грядущем матче Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед", который состоится уже 5 марта на "Олд Траффорд". Поэтому неудивительно, что Жозе Моуриньо решил поберечь сразу нескольких игроков основы. Ещё накануне стало известно о том, что заключительное "классико" сезона (если только "Реал" и "Барса" не доберутся до финала Лиги чемпионов) пропустят Хаби Алонсо, Озил и Игуаин. Но, конечно, наибольший урон атакующему потенциалу мадридцев должно было нанести отсутствие в стартовом составе Криштиану Роналду, которого Жозе Моуриньо решил поберечь для матча с "Манчестер Юнайтед". Португалец хоть и попал в заявку мадридцев, но начал матч на скамейке запасных.

Что касается "Барселоны", то каталонцы предстали в боевом составе. "Сине-гранатовым" пришлось обходиться лишь без Хави, получившего повреждение в предыдущем "классико". Также бросилось в глаза отсутствие Пуйоля и Фабрегаса. В результате с первых минут на поле появились Маскерано, Тиаго Алкантара и Вилья, чей переход в "Арсенал" так и не состоялся.

Дублёры продолжили дело основы

Хоть хозяева и предстали в смешанном составе, это не помешало им дать очередную "пощёчину" "Барсе". Уже на 6-й минуте полу-резервисты "Реала" заставили гостей капитулировать. Серхио Рамос отобрал мяч в середине поля, сделал передачу на Морату, а тот навесил на дальнюю штангу. Жорди Альба попытался исправить ошибки партнёров, но не смог прервать эту передачу. Бензема оставалось лишь послать мяч в пустые ворота – 1:0!

Добившись успеха малой кровью, "сливочные" заиграли вторым номером. Мадридцы намеревались подловить "Барселону", в чьи планы явно не входило ещё одно поражение от заклятого врага. Футболисты "Барсы" подолгу контролировали мяч, но игра у них не шла. Каталонцы действовали слишком предсказуемо, чтобы поставить перед обороной "Реала" нерешаемые задачи. Весьма символично, что первым из каталонской спячки вышел Лионель Месси. На 18-й минуте аргентинец принял мяч в чужой штрафной и пробил из под Рамоса в ближний угол ворот Диего Лопеса. Показалось, что голкипер "Реала" мог выручить, но мяч затрепыхался в сетке ворот, а Месси отличился в своём 16-м матче в Примьере подряд. 1:1!

Без огонька

После такого обмена ударами футболисты обеих команд несколько успокоились. Создалось впечатление, что ничейный исход устраивает обе стороны. "Барселона" имела преимущество во владении мячом, но количество никак не перерастало в качество. Тем не менее, в середине первого тайма каталонцы вполне могли развить успех. Сперва Рамос , пытаясь не дать гостям заработать угловой, едва не подарил мяч сопернику. А затем уже Модрич и Варан не смогли помешать Месси принять мяч у линии штрафной "Реала". Аргентинец должен был забивать (сколько таких мячей он записал на свой счёт?), но угодил прямо в руки Диего Лопесу. Уже в концовке тайма ответил и "Реал". Модрич ассистировал Морате, но тот послал мяч головой рядом со штангой.

Как и ожидалось, "классико" проходило довольно вяло. Соперники не скрывали своих миролюбивых настроений. Удивительно, но футболисты обходились без симуляций, свойственных каждому "классико", да и у арбитра Мигеля Анхеля Переса Ласа почти не было работы: в первом тайме он не показал ни одной жёлтой карточки. Так футболисты и отыграли первый тайм в режиме экономии энергии, разочаровав тех любителей футбола, которые ждали настоящей битвы.

После перерыва всё изменилось

Второй тайм подарил любителям футбола настоящее зрелище, свойственное "классико". После перерыва футболисты обеих команд заиграли намного активнее. Прибавилось работы и у Переса Ласа. После перерыва арбитр раздал более десятка карточек! А началось всё с того, что "Реал" прибавил. Мадридцы на правах хозяев попытались навязать сопернику свой футбол.

Но "Барселона" не позволяла подопечным Жозе Моуриньо играть первым номером. "Сине-гранатовые" довольно быстро перехватили инициативу. Моменты уже стали возникать у ворот Диего Лопеса. Так, на 57-й минуте Вилья едва "не вывалился" на чужие ворота, но очень вовремя на подмогу подоспел Варан.

Тут же Моуриньо провёл двойную замену, бросив в бой Роналду и Хедиру, которые заменили Бензема и Кака. Один из лучших игроков мира тут же показал себя во всей красе. Португалец принялся терзать оборонительные редуты "Барсы". Тут же CR7 "посадил" на карточку Пике, сфолившего на 7-ке "Реала" около своей штрафной. Мадридцы прибавили и могли сразу добиться успеха. Атака хозяев должна была заканчиваться взятием ворот Вальдеса, но Кальехон не смог сделать навесную передачу в штрафную, где в одиночестве находились Мората и Криштиану. Затем уже сам Роналду проверил нервы Вальдеса. Португалец мощно выстрелил со штрафного, но голкипер "Барсы" не дрогнул, переправив мяч за лицевую линию.

Далее наступило время замен и у каталонцев. Вилья уступил своё место на поле Санчесу. Забегая вперёд отметим, что оба форварда "Барселоны" ничем примечательным не запомнились. Последнюю рокировку произвёл и "Маур" - Арбелоа поменял Коэнтрау.

Моуриньо и Роналду вновь были на высоте

"Реал" выглядел интереснее соперника. Мадридцы были близки к успеху, а "Барселона" удивляла пассивностью. Подопечные Роуры, заменяющего Вилланову, выглядели довольно инертно, словно они продолжали играть с "Реалом" в матчах на Кубок Короля. И звоночек для "Барсы" прозвенел на 76-й минуте, когда Пепе вывел один на один с Вальдесом Морату. Форвард "Реала" должен был забивать, но мяч после удара Мораты пришёлся в грудь Вальдесу. Но всё-таки "Барселона" не смогла устоять. Каталония пала на 82-й минуте. Вновь "сине-гранатовые" пропустили со стандарта, но на этот раз борьбу на втором этаже выиграл Серхио Рамос. Капитан "Реала" бурно отпраздновал успех, поцеловав капитанскую повязку – 2:1!

У "Барсы" было порядка 10 минут на спасение. Роура попытался освежить атаку, выпустив на поле Тельо и Адриано. И уже в компенсированное время Адриано разыграл "стеночку" с Санчесом, но после контакта с Рамосом оказался на газоне. В столь трудном моменте Лас встал на сторону хозяев, не зафиксировав фол. Естественно, что подобное решение вызвало бурю негодования у игроков "Барсы". Не выдержали нервы у Вальдеса, который едва не накинулся на арбитра после матча. В результате уже после свистка голкипер "Барсы" получил красную карточку.

Как бы то ни было, вряд ли игрокам "Барселоны" стоит пенять на судейство. "Реал" создал больше опасных моментов. Достаточно вспомнить, как Криштиану Роналду угодил в крестовину со штрафного. А теперь остаётся лишь удивляться спаду в игре "Барселоны". Что ж, тем интереснее будет наблюдать за тем, как каталонцы преодолеют наметившийся игровой кризис.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат Испании. Примера. 27-й тур

"Реал" (Мадрид) – "Барселона" (Барселона) – 2:1 (1:1)
Голы: Бензема, 6. Рамос, 82. - Месси, 18. Удаление: Виктор Вальдес, после матча

"Реал" (Мадрид): Диего Лопес, Эссьен, Варан, Серхио Рамос, Фабиу Коэнтрау (Арбелоа, 68), Пепе, Модрич, Кальехон, Кака (Хедира, 58), Мората, Бензема (Криштиану Роналду, 58)

"Барселона": Виктор Вальдес, Даниэл Алвес, Пике, Максерано, Хорди Альба, Тиагу Алькантара (Тельо, 85), Бускетс, Иньеста, Педро (Адриану, 77), Месси, Вилья (Санчес, 67)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
60
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Англии, 15:30 Челси Тоттенхэм 2-3 гола 2,00