Лента новостей
Все новости Спорт
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество
Е.Ловчев: Клубы хотят снять Толстых
03 мар 2013, 13:47
0
Е.Ловчев: Клубы хотят снять Толстых
Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев считает, что идея объединить чемпионаты России и Украины родилась не на пустом месте.
Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев считает, что идея объединить чемпионаты России и Украины родилась не на пустом месте.

"Коль у Алексея Миллера и его окружения есть миллиард на бюджет новой лиги, то почему бы не вложить его в российский чемпионат? Почему бы этим государственным людям просто не привести в порядок тот футбол, который уже есть? На эти же самые деньги все клубы могли бы накупить хороших легионеров, а не левых. Тогда и чемпионат стал бы зрелищнее, и ребята наши учились бы у еще более классных специалистов…

Но мы ведь прекрасно знаем, откуда берет начало вся эта история. Она началась с травмы Шунина и прекращения матча "Зенит" – "Динамо". Когда судья объявил об остановке игры – тут же, не через час, не осмысленно, а ровно в ту же минуту появилось заявление гендиректора "Зенита" Митрофанова, который пригрозил: "Если нас накажут, мы выйдем из чемпионата". И дальше пошло-поехало.

Сегодня можно просто образно сказать, что миллиард этот назначен за голову Толстых. Клубы готовы на все, лишь бы выйти из-под власти нынешнего президента РФС. Они ведь очень хотели видеть на этом посту своего человека, через которого можно проводить свои идеи, – не дождались.

Да и никакой новый чемпионат с миллиардным бюджетом нас не спасет – мы не научимся зарабатывать таким образом. Вряд ли наши болельщики будут окупать это вложение – тратить 10 тысяч на билет, чтобы вживую увидеть очередной договорняк", - написал Ловчев в своей колонке в газете "Собеседник".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты