Лента новостей
Все новости Спорт
Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика
"Наполи" ещё не готов к чемпионству (обзор 27-го тура Серии А)
04 мар 2013, 09:38
0
"Наполи" ещё не готов к чемпионству (обзор 27-го тура Серии А)
Матчи 27-го тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А ожидались с особым интересном, ведь в Неаполе должны были сойтись главные претенденты на Скудетто. У "Наполи" был шанс вплотную приблизиться к "Ювентусу", но неаполитанцы не убедили в том, что они созрели для чемпионства. Также не убедил в правомерности своих лигочемпионских амбиций "Лацио", который был нещадно бит "Миланом".
Фото: AP
Антон Мозговой

Матчи 27-го тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А ожидались с особым интересном, ведь в Неаполе должны были сойтись главные претенденты на Скудетто. У "Наполи" был шанс вплотную приблизиться к "Ювентусу", но неаполитанцы не убедили в том, что они созрели для чемпионства. Также не убедил в правомерности своих лигочемпионских амбиций "Лацио", который был нещадно бит "Миланом".

Из остальных событий тура стоит отметить третью победу подряд "Ромы". На этот раз жертвой римлян стала "Дженоа", уступившая в столице Италии со счётом 1:3. Начало победе положил Тотти, который забил свой 225-й гол в Серии А. Благодаря этому, капитан "Ромы" делит с Гуннаром Нордалем вторую строчку в списке лучших бомбардиров Серии А за всю историю. Правда, побороться за первое место ветерану уже будет проблематично: Сильвио Пиола, возглавляющий список бомбардиров, забил в своё время 274 мяча.

В нижней части турнирной таблицы вновь обошлось без изменений. Все аутсайдеры за исключением "Палермо" дружно проиграли свои матчи. Третье поражение подряд стоило тренерского кресла Кристиано Бергоди, который руководил "Пескарой". Спастись от вылета "дельфинам" будет крайне непросто. Впрочем, то же самое касается "Сиены" и "Палермо". Все три клуба отстают от спасительного 17-го места на 5 очков. Но нельзя не отметить прогресс и стабильность "Палермо". Сицилийцы стабильно набирают очки в последних 4 матчах, правда, все эти поединки завершились лишь вничью. Тем временем от опасной зоны отдалилась "Аталанта". Футболисты из Бергамо одержали важнейшую победу над "Сиеной". Теперь "Аталанта" находится в 9 очках от зоны вылета.

"Наполи" (Неаполь) – "Ювентус" (Турин) 1:1

Программу 27-го тура открывали футболисты "Наполи" и "Ювентуса". Этот матч мог смело стать главным поединком всего чемпионата Италии. К потенциальной "золотой" битве здорово подготовились не только футболисты, но и фанаты. Так, тиффози из Неаполя устроили на трибуне красочный перфоманс, изобразив извержение Везувия. Однако их любимцам это настроение не передалось. Стартовый отрезок матча остался целиком и полностью за гостями. Уже на 10-й минуте действующий чемпион открыл счёт. Пирло навесил в район дальней штанги, а там Кьеллини выиграл верховую борьбу, погрузив трибуны "Сан-Паоло" в уныние.

Хозяева долго не могли прийти в себя. "Ювентус" вполне мог развить успех. Можно вспомнить, как Лихтштайнер упал в чужой штрафной после контакта с Инлером, но арбитр не увидел нарушения правил. Тем не менее, "Наполи" собрался и на перерыв футболисты ушли при ничейном счёте. Это Инлер решился на дальний удар, а мяч после контакта с Бонуччи изменил траекторию полёта, дезориентировав Буффона. После этого футболисты "Наполи" поверили в собственные силы. Во втором тайме уже хозяева наседали на чужие ворота, но пробить "Юве" не смогли. Очередной гениальный матч выдал Буффон, который не позволил ни Гамшику, ни Кавани переиграть себя. Впрочем, пару впечатляющих сейвов выдал и его визави Де Санктис. Реальнейший шанс одержать победу "Наполи" упустил на 75-й минуте. Буффон парировал выстрел Гамшика, а Маджо должен был поражать пустые ворота, но промахнулся. В результате "Ювентус" увёз 1 очко из Неаполя, сохранив комфортабельный гандикап.

После игры наставник "Наполи" Вальтер Маццари сказал: "По ходу второго тайма я думал, что мы выиграем. Мы заслуживали этого, у нас было больше моментов, чем у соперника. Тем не менее, я доволен. Мы справились с великой командой". Впрочем, рулевой неаполитанцев явно немного лукавил, ведь его подопечные выглядели крайне неубедительно в первой половине встречи. Ничья была справедливым результатом главного матча 27-го тура и всего второго круга чемпионата. У "Наполи" был шанс "сесть на хвост" "Ювентусу", но Кавани и компания упустили эту прекрасную возможность. Теперь помешать "Старой синьоре" оформить очередной чемпионский титул может лишь она сама.

"Милан" (Милан) – "Лацио" (Рим) 3:0

Многого ждали поклонники Серии А и от матча "Милан" - "Лацио". Этот поединок рассматривался в качестве битвы за путёвку в Лигу чемпионов на следующий сезон. Однако настоящей борьбы не получилось: "Милан" уже в самом начале встречи "смял" оппонента, продемонстрировав великолепный футбол. Возможно, римляне и смогли бы потягаться с грозным оппонентом, но все планы Владимира Петковича на игру спутало раннее удаление Кандревы. Уже на 17-й минуте полузащитник увидел перед собой красный "свет" после фола на Эль-Шаарави. Форвард "Милана" выходил один на один с Маркетти, а само нарушение случилось на самой линии штрафной площади. Так что футболисты "Лацио" ещё были рады тому, что в их ворота не был назначен 11-метровый удар. Впрочем, хозяева довольно быстро показали себя во всей красе. В отсутствие Балотелли бремя лидера и бомбардира на себя взвалил Паццини. НА 40-й минуте затяжная атака "Милана" завершилась ударом Аббате, с которым справился Маркетти.

Однако гости не сумели вовремя вынести мяч из штрафной, позволив Эль-Шаарави ассистировать Паццини. А ещё через 4 минуты уже Боатенг добил мяч в ворота "Лацио". На подборе римляне действовали очень слабо. В общем-то, исход поединка уже был ясен. У гостей ничего не получалось впереди. А на 60-й минуте "Лацио" окончательно успокоил всё тот же Паццини. На этот раз результативную передачу игроку "Милана" сделал защитник "Лацио" Штефан Раду, который попросту подарил мяч сопернику.

Отметим и Паццини, которому удался идеальный по точности удар в дальний угол. "Милан" вполне мог довести счёт до неприличного, но ограничился тремя забитыми мячами. "Россонери" поменялись местами с "Лацио", взобравшись на 3-ю строчку в турнирной таблице. С отставанием в 11 очков от "Юве" о борьбе за чемпионство пока думать не приходится, но прогресс "Милана" в любом случае впечатляет.

"Катания" (Катания) – "Интер" (Милан) 2:3

Довольно любопытным представлялось противостояние "Катании" и "Интера". Футболисты из Катании стремятся к финишу в зоне Лиги Европы, а миланцы не теряют надежды пробиться в Лигу чемпионов. Перед 27-м туром "Катания" выдала серию из 2 побед. "Интер", напротив, не побеждал в двух последних матчах. В очном противостоянии оба клуба очень хотели победить. В первом тайме намного предпочтительнее выглядели хозяева. Уже к 20-й минуте "Катания" вела со счётом 2:0. Первый мяч забил Бергессио. Аргентинец доработал эпизод до конца, отобрав мяч у Жуана в чужой штрафной. Затем форвард уверенно переиграл Хандановича. А на 19-й минуте Лоди навесил со штрафного на дальнюю штангу, а Маркезе послал мяч головой в дальний угол. Худшего старта для "Интера" было трудно представить. Но хозяева слишком уверовали в собственное превосходство.

Во втором тайме "Интер" сумел не только сравнять счёт, но и вырвать столь нужную победу. Настоящим героем встречи стал Родриго Паласио, просидевший первый тайм на скамейке запасных. На 52-й минуте форвард прострелил во вратарскую, где на опережении сыграл Альварес. А затем уже сам Паласио оформил дубль. На 70-й минуте аргентинец послал мяч в сетку головой. А победный мяч Паласио забил уже в компенсированное время. После игры на наставника "Катании" Роландо Марана было больно смотреть. Главный тренер хозяев заявил, что его подопечные не заслуживали поражения, но в то же время отметил гениальную игру Паласио.

Зато наставник "Интера" Андреа Страмаччони находился в прекрасном настроении: "Нам бы не удалось вытащить эту игру без смелости. Мы победили, и это отличная победа, так как нами обыграна команда, находящаяся в настоящее время в хорошей форме. Эмоции от победы ещё приятнее в связи с тем, что после первого тайма вряд ли кто-то мог поставить на нашу победу. А мы выиграли, и выиграли заслуженно". Может, эта победа упрочит позиции Страмаччони? Отметим, что перед игрой с "Катанией" очередной кредит доверия тренеру выдал владелец "Интера" Массимо Моратти: "У Страмаччони как тренера очень много преимуществ и было бы очень жаль увольнять его из-за каких-то временных трудностей. Так что я прекрасно отдаю себе отчет в том, что не испытываю желания его уволить".

Чемпионат Италии по футболу. Серия А. 27-й тур

"Наполи" (Неаполь) – "Ювентус" (Турин) 1:1
Голы: Инлер, 43 – Кьеллини, 10.

"Милан" (Милан) – "Лацио" (Рим) 3:0
Голы: Паццини, 40, 60, Боатенг, 44.

"Торино" (Турин) – "Палермо" (Палермо) 0:0

"Сиена" (Сиена) – "Аталанта" (Бергамо) 0:2
Голы: Бонавентура, 3, 68.

"Сампдория" (Генуя) – "Парма" (Парма) 1:0
Гол: Икарди, 58.

"Пескара" (Пескара) – "Удинезе" (Удине) 0:1
Гол: Ди Натале, 8.

"Фиорентина" (Флоренция) – "Кьево" (Верона) 2:1
Голы: Паскуаль, 5, Ларрондо, 78 – Кофи, 38.

"Катания" (Катания) – "Интер" (Милан) 2:3
Голы: Бергессио, 7, Маркезе, 19 – Альварес, 52, Паласио, 70, 90+2.

"Болонья" (Болонья) – "Кальяри" (Кальяри) 3:0
Голы: Таидер, 5, Диаманти, 18, Паскуадо, 90+2.

"Рома" (Рим) – "Дженоа" (Генуя) 3:1
Голы: Тотти, 16, Романьоли, 58, Перротта, 89 – Боррьелло, 42.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
81
2 Авангард
54
71
3 Барыс
50
71
4 Ак Барс
51
70
5 Металлург Мг
51
70
Развернуть