Лента новостей
Все новости Спорт
Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
У "Барселоны" черная полоса (обзор 26-го тура Примеры)
04 мар 2013, 11:30
0
У "Барселоны" черная полоса (обзор 26-го тура Примеры)
"Барселона" уже вряд ли лишится чемпионского титула в этом году, однако кризис команды налицо. Каталонцы потерпели третье поражение в четырех последних матчах. Причем дважды "сине-гранатовые" проиграли ненавистному "Реалу".
Фото: Globallookpress
Артем Филипенок

"Барселона" уже вряд ли лишится чемпионского титула в этом году, однако кризис команды налицо. Каталонцы потерпели третье поражение в четырех последних матчах. Причем дважды "сине-гранатовые" проиграли ненавистному "Реалу".

В целом, тур получился достаточно интересным. Помимо "классико", зрителей также ждало противостояние "Малаги" и "Атлетико", дерби Валенсии, а также важнейшая игра в Сан-Себастьяне, где "Реал-Сосьедад" и "Реал Бетис" пытались отцепить друг друга от борьбы за еврокубковую шестерку. Матч в Сан-Себастьяне в итоге получился самым веселым. Зрители увидели сразу шесть голов, пять из которых были забиты за 17 минут второго тайма. "Бетис" дважды вел в счете, потом проигрывал, а в итоге матч завершился со счетом 3:3, причем надо признать, что защитники севильцев не так уж и плохо играли, раз за разом заманивая соперника в офсайдную ловушку. Один только Эрреала попал в положение вне игры шесть раз.

Отстает от лидирующего пелотона "Райо Вальекано", не сумевший переиграть "Депортиво", но зато чуть-чуть приблизился к первой шестерке "Хетафе", победивший дома "Сарагосу".

Что касается лидеров, то преимущество "Барсы" над "Атлетико" сократилось до 11 очков, что не столь уж и принципиально. Куда интересней тот факт, что между двумя мадридскими клубами в таблице осталось всего два очка. Учитывая тот факт, что мадридское дерби ждет нас еще и в финале Кубка Испании, концовка первенства будет украшена сражением двух столичных команд.

"Реал" Мадрид – "Барселона" - 2:1

"Реал" не мог победить "Барселону" на своем поле в чемпионате Испании с 2008 года. Шанс прервать неприятную серию появился в субботу. Но всех мучил вопрос – решится ли Жозе Моуринью сэкономить силы перед тяжелейшим выездом на "Олд Траффорд" в гости к "Манчестер Юнайтед", или предпочтет воспользоваться кризисом "Барсы" и заткнуть рот своим недоброжелателям.

В итоге Моуринью добился компомисса. С одной стороны, "Реал" поедет в Англию в превосходном настроении. С другой стороны, лидер мадридцев Криштиану Роналду вышел на поле лишь во втором тайме, когда стало ясно, что в своем нынешнем состоянии "Барса" слабей королевского клуба. Каталонцев оставалось только дожать, и Серхио Рамос ударом головой на 82-й минуте забил столь нужный гол.

"Барселона" вновь провела плохой матч. Месси сумел ответить на гол Бензема своим 18-м точным ударом в "классико", но в целом аргентинец испытание "Реалом" провалил. То ли "Барса" устала от футбола, то ли тренерский штаб прогадал с пиком физической формы. Каталонцы не бегут и даже позволяют себя прессинговать. Конечно они вправе сетовать на неназначенный пенальти в ворота мадридцев в концовке матча. Однако в целом можно согласиться с Серхио Рамосом, который после игры заявил о полностью заслуженной победе.

"Барса" в концовке нашла в себе силы поругаться с арбитром, что привело к удалению Виктора Вальдеса. Неужели действительно кризис?

Фото: Globallokpress.com

"Валенсия" - "Леванте" 2:2

Дерби Валенсии завершилось вничью – 2:2. Хозяева "Местальи" владели преимуществом, долго вели в счете, чаще били по воротам и выиграли большинство единоборств. Но будущий соперник "Рубина" в Лиге Европы подтвердил, что в дерби нельзя полагаться на преимущество в статистике. Баркеро на 89-й минуте забил тот самый нужный гол и лишил "Валенсии" хорошего настроения перед тяжелым выездом в Париж на ответный матч Лиги чемпионов против ПСЖ. А Эрнесто Вальверде, который накануне дерби заявлял, что в таком матче не может быть фаворита, может лишь расстраиваться, что не донес свои слова до подопечных.

"Малага" - "Атлетико" 0:0

Если бы в субботу не было классико, то противостояние на стадионе "Ла Росаледа" можно было бы назвать главной игрой тура. А так, поединок двух претендентов на Лигу чемпионов оказался в тени суперматча на "Сантьяго Бернабеу". Возможно, подумали об этом и футболисты, а потому в итоге доигрались до безголевой ничьей. Это тем более удивительно, что на поле были и Иско с Хоакином, и Санта Крусом в составе "Малаги", и Фалькао с Диего Костой у "Атлетико". Однако особых проблем обоим голкиперам две блестящие линии атаки не доставили.

Во втором тайме "Атлетико" чуть больше владел мячом, но зато самый реальный шанс забить был у хозяев – мяч после удара Велигтона на 78-й минуте лишь немного разминулся со штангой.

Учитывая тот факт, что "Атлетико" - типично домашняя команда, привезенная ничья из Малаги – достаточно хороший результат для мадридцев.

Фото: Globallokpress.com

Результаты матчей

"Хетафе" (Хетафе) – "Реал" (Сарагоса) 2:0
Голы: Колунга, 21, Эскудеро, 61

"Реал" (Мадрид) – "Барселона" (Барселона) 2:1
Голы: Бензема, 6, Серхио Рамос, 82 – Месси, 18

"Депортиво" (Ла-Корунья) – "Райо Вальекано" (Мадрид) 0:0

"Осасуна" (Памплона) – "Атлетик" (Бильбао) 0:1
Гол: Ласкураин, 63

"Валенсия" (Валенсия) – "Леванте" (Валенсия) 2:2
Голы: Хонас, 27, Сольдадо, 45 – Иборра, 16, Баркеро, 89

"Гранада" (Гранада) – "Мальорка" (Пальма де Мальорка) 1:2
Голы: Нолито, 9 – Альфаро, 13, Хемед, 90

"Эспаньол" (Барселона) – "Реал" (Вальядолид) 0:0

"Малага" - "Атлетико" (Мадрид) 0:0

"Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) - "Реал Бетис" 3:3
Голы: Вела, 51, Мартинес, 56, Прието, с пенальти, 62 – Молина, 29, Пабон, 49, 66

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть