Лента новостей
Все новости Спорт
Возить товары на грузовиках можно дешевле: рассказываем как 07:00, РБК и Scania Белорусский олигарх стал поставщиком российского угля на Украину 07:00, Бизнес В Перу задержали подлодку с 2 т кокаина 06:57, Общество Четверть россиян сообщили об угрозе увольнения 06:42, Общество В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока-2» 06:26, Политика Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 06:21, РБК и Xiaomi Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 05:27, РБК и Subaru Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов 05:17, Бизнес Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан 05:04, Общество В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов 04:43, Общество Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы 04:22, Политика СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани 03:54, Общество Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске 03:40, Общество «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией 03:33, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 03:28, РБК и Huawei Президент Бразилии сообщил о подозрении на рак кожи 03:14, Политика В центре Москвы в день прощания с Лужковым ограничат движение транспорта 02:54, Общество В зоне поиска пропавшего военного самолета Чили нашли обломки 02:46, Общество В Рязани оштрафовали делегацию из США за нарушение визового режима 02:26, Общество В Лиге чемпионов определились все участники плей-офф 02:14, Спорт Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» 01:49, Общество Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия 01:23, Политика «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов 00:54, Спорт Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае 00:35, Общество Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским 00:29, Технологии и медиа «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн 00:27, Финансы «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 00:27, РБК и Нацпроект «Наука» Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани 00:21, Общество
"Баварии" осталось две победы до чемпионства (обор 24-го тура бундеслиги)
0
"Баварии" осталось две победы до чемпионства (обор 24-го тура бундеслиги)
В Германии резко обострилась борьба за попадание в Лигу чемпионов. "Айнтрахт", который совсем еще недавно чувствовал себя в полной безопасности, вдруг начал терять очки в матчах против середняков, и этим не замедлил воспользоваться "Шальке", который отчаянно пытается спасти бездарный сезон.
Фото: Globallookpress
В Германии резко обострилась борьба за попадание в Лигу чемпионов. "Айнтрахт", который совсем еще недавно чувствовал себя в полной безопасности, вдруг начал терять очки в матчах против середняков, и этим не замедлил воспользоваться "Шальке", который отчаянно пытается спасти бездарный сезон.

Допускает осечки и "Фрайбург", который пока еще опережает гельзенкирхенцев, и в ближайшие пару туров, если "Шальке" сумеет сохранить ту игру, что он показал в матче против "Вольфсбурга", гельзенкирхенцы вполне могут обойти своих конкурентов и выйти на четвертое место. Впрочем, "Вольфсбург" сейчас – не бог весть какой соперник, так что придавать слишком большое значение победе над ним, пусть и гостевой, не стоит.

"Боруссия" Д и "Байер", ведущие борьбу за второе место и попадание в Лигу чемпионов напрямую, идут в совершенно одинаковом темпе – они дружно играют вничью и дружно побеждают. На этот раз для них был день победы – дортмундцы взяли верх на "Ганновером", а "Байер" обыграл "Штутгарт".

"Бавария" же выиграла у "Хоффенхайма" со счетом 1:0 и оторвалась от "Боруссии" уже на 17 очков. Это значит, что если она выиграет два матча из оставшихся десяти, а остальные сведет вничью, - она будет чемпионом. Или одержит пять побед в оставшихся десяти турах – этого тоже будет достаточно. О возможности поражения в оставшихся турах как-то не приходится рассуждать – пока в этом чемпионате мюнхенцы уступили лишь однажды.

"Боруссия" Д – "Ганновер" 3:1
До этого матча "Ганновер" размышлял о попадании в Лигу чемпионов и даже несмело грезил о медалях чемпионата страны, однако этот матч отбросил клуб Саболча Хусти за пределы еврокубковой зоны.

Сам венгр участия в этом матче не принял – "Ганновер" очень обидно потерял своего лидера. В матче против "Гамбурга", выигранном со счетом 5:1, Хусти получил травму на ровном месте, исполняя пенальти. Венгр выбыл из строя на несколько недель, и "Ганноверу" будет очень непросто без него пробиться даже в Лигу Европы.

"Боруссия" разделалась с соперником, как акула перекусывает пополам неосторожного ныряльщика в кровавых фильмах. От "Ганновера" даже ошметков не осталось, и "Шахтеру" стоит готовиться к серьезнейшей битве – "Боруссия" набрала ход и потихоньку набирается и стабильности, которой ей так не хватало в середине сезона.

Роберт Левандовски, один из лучших бомбардиров первенства, был дисквалифицирован на три матча за удаление, заработанное в матче против "Гамбурга". Затем наказание было смягчено, дисквалификация сократилась до двух игр, и в матче против "Ганновера" поляк вышел на поле. И именно он открыл счет на восьмой минуте, завершив ударом из центра штрафной образцовую атаку "Боруссии" - Якуб Блащиковски отправил в прорыв по правому флангу Кевина Гросскройтца, а тот отдал диагональную передачу на Левандовски. 1:0 на восьмой минуте матча.

Через 13 минут тот же Левандовски сделал счет 2:0. И опять гол сотворила все та же троица – Блащиковски отдал на линию штрафной на Гросскройтца, с ударом которого Рон-Роберт Цилер справился, но на добивании первым оказался польский форвард.

За пять минут до конца первого тайма "Ганноверу" все же удалось сократить отставание в счете, буквально запихав мяч в ворота Цилера. В панике Феликс Сантана пробил по своим воротам, Роман Вайденфеллер вытащил мяч из-под перекладине, но Мохаммед Абдуллауе буквально втолкнул мяч в сетку.

Ну а во втором тайме все вопросы о победителе в этом матче снял Юлиан Шибер, забивший на 72-й минуте. Блащиковски, похоже, пытался обвести защитника, однако у него вышел пас в штрафной на набегавшего партнера, и Шибер буквально расстрелял бедного Цилера.

Якуб Блащиковски. Фото Globallookpress

"Вольфсбург" - "Шальке 04" 1:4
"Айнтрахт" неожиданно проиграл на своем поле "Боруссии" из Менхенгладбаха, и борьба за попадание в Лигу чемпионов вновь обострилась. "Шальке" сумел одержать редкую для себя победу в гостевом матче против "Вольфсбурга", и теперь отстает от франкфуртской команды всего-то на два очка. Два гола в этой встречи забил Юлиан Дракслер, по голу на счету Дефферсона Фарфана и Клааса-Яна Хунтелаара. У "Вольфсбурга" голом отметился Ивица Олич. Для бывшего армейца гол стал всего лишь третьим в сезоне.

Партнеры поздравляют Ивицу Олича. Фото Globallookpress

"Хоффенхайм" - "Бавария" 0:1 "Бавария" справилась с "Хоффенхаймом", что называется, одной левой. В данном случае – одной левой Марио Гомеса. Юпп Хайнкес не стал даже включать в состав на этот матч Арьена Роббена, который в последних матчах был лучшим в составе "Баварии". Марио Манджукич остался в запасе и вышел на поле только на 75-й минуте, не играл Тони Кроос – в общем, это был полудублирующий состав, которому, тем не менее, не составило труда переиграть "Хоффенхайм". Единственный гол на 38-й минуте забил Марио Гомес, на этот раз попавший в основу. Франк Рибери вывел форварда один на один, и тот, пусть и немного коряво, отправил мяч в сетку.

Один из героев матча Франк Рибери. Фото Globallookpress

Чемпионат Германии. Бундеслига. 24-й тур
"Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) – "Боруссия" (Менхенгладбах) – 0:1 (0:1)
Голы:
де Йонг, 22

"Боруссия" (Дортмунд) – "Ганновер" (Ганновер) – 3:1 (2:1)
Голы:
Левандовски, 8, 21. Шибер, 72. - Абделлауэ, 40.

"Гамбург" (Гамбург) – "Гройтер Фюрт" (Фюрт) – 1:1 (1:1)
Голы:
Байстер, 21. - Джурджич, 14.

"Вердер" (Бремен) – "Аугсбург" (Аугсбург) – 0:1 (0:1)
Гол:
Вернер, 29.

"Вольфсбург" (Вольфсбург) – "Шальке" (Гельзенкирхен) – 1:4(0:1)
Голы:
Олич, 50. – Дракслер, 33, 63. Фарфан, 79. Хунтелар, 86.

"Нюрнберг" (Нюрнберг) – "Фрайбург" (Фрайбург) – 1:1 (1:0)
Голы:
Симонс, 33. – Шмид, 83

"Байер" (Леверкузен) – "Штутгарт" (Штутгарт) – 2:1 (0:1)
Голы:
Кисслинг, 82 - пенальти, Бендер, 86 - Ибишевич, 12

"Хоффенхайм" - "Бавария" - 0:1 (0:1)
Гол:
Гомес, 38

"Фортуна" (Дюссельдорф) - "Майнц" (Майнц) - 1:1 (1:1)
Голы:
Свенссон, 6 - автогол - Класнич, 41

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,60