Лента новостей
Все новости Спорт
Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат 02:50, Общество Власти Индонезии перечислили 100 причин крушения Boeing 737 MAX 02:20, Общество Помпео прокомментировал вероятную публикацию беседы Трампа и Зеленского 02:04, Политика Гол Неймара принес ПСЖ гостевую победу над «Лионом» 01:34, Спорт Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» 01:11, Спорт WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco 00:56, Экономика На автостоянке в Киеве загорелись девять бензовозов с топливом 00:44, Общество Появилось видео падения боевых машин на военных учениях «Центр-2019» 00:23, Общество Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР 00:14, Экономика ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов 00:00, Финансы ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ 22 сен, 23:56, Спорт Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности 22 сен, 23:55, Политика На Кипре утонул 67-летний турист из России 22 сен, 23:11, Общество Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен 22 сен, 22:48, Общество Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии 22 сен, 22:39, Политика Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре 22 сен, 22:26, Спорт «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии 22 сен, 22:17, Спорт Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании 22 сен, 21:59, Общество Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону 22 сен, 21:56, Экономика Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 22 сен, 21:42, РБК и HUAWEI На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами 22 сен, 21:39, Общество ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России 22 сен, 21:12, Спорт СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов 22 сен, 21:09, Политика Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов 22 сен, 20:49, Общество Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия 22 сен, 20:22, Общество В Центральной России прошел первый снег 22 сен, 20:20, Общество Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 22 сен, 20:15, Спорт Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд 22 сен, 19:56, Политика
"Манчестер Сити" играет в розовых очках (обзор 28-го тура АПЛ)
0
"Манчестер Сити" играет в розовых очках (обзор 28-го тура АПЛ)
"Манчестер Юнайтед" не дал в 28-м туре чемпионата Англии по футболу повода усомниться в своем праве на "золото". Его ближайшему преследователю нельзя ошибаться, а потому все внимание на предстоящий матч "Манчестер Сити" - "Астон Вилла", вынесенный на ночь понедельника.
Фото: Globallookpress
Екатерина Бруй

"Манчестер Юнайтед" не дал в 28-м туре чемпионата Англии по футболу повода усомниться в своем праве на "золото". Его ближайшему преследователю нельзя ошибаться, а потому все внимание на предстоящий матч "Манчестер Сити" - "Астон Вилла", вынесенный на ночь понедельника.

Лондон в ударе

Лондонские клубы в минувший уик-энд добились почти максимального результата. Одержали победы в своих матчах "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" и "Вест Хэм". "Фулхэм" сыграл вничью с "Сандерлендом". Приемным сыном в этом семействе выглядит "Арсенал", проигравший "Тоттенхэму" в северолондонском дерби.

"Челси" обыграл на своем поле "Вест Бромвич" с минимальным счетом. Для победы хватило гола новоиспеченного игрока "синих" Демба Ба. "Пенсионеры" набрали важные три очка (а для них любые очки остаются важными) и сейчас занимают четвертое место, уступая не только манчестерским грандам, но и "Тоттенхэму". Перед туром исполняющий обязанности тренера "Челси" Рафаэль Бенитес успокоил фанатов, заверив их, что покинет команду по окончании сезона. Теперь игрокам важно самим не растерять доверие болельщиков.

Аутсайдер чемпионата "КПР" переиграл на выезде "Сайтгемптон". Конечно, все это похоже на попытки утопающего вытянуть себя за волосы, но до конца сезона время еще есть, и чем черт не шутит – вдруг получится. Сейчас же, несмотря на победу со счетом 2:1 в матче 28-го тура, "КПР" занимает последнюю строчку. Сейчас в активе подопечных Гарри Реднаппа 20 очков, а у идущего на 17-й позиции "Уигана" - 24. Побороться за выживание можно, но победы у "обручей" явление, мягко говоря, не частое.

"Вест Хэм" также на выезде обыграл "Сток Сити". Для победы гостям хватило одного гола Джек Коллисон, забитого на третьей добавленной к основному времени первого тайма минуте. Интересно, что Коллисон появился на поле не в стартовом составе. Уже на 10-й минуте в составе "Вест Хэма" были произведены две вынужденные замены, в том числе на поле появился и герой матча.

"Фулхэм" увез из Сандерленда одно очко. Команды согласились на результативную ничью – 2:2. При этом для "дачником" это, скорее, неудача – они не смогли удержать преимущество в два мяча. На 16-й минуте счет открыл Димитр Бербатов, в к 34-й минуте "Фулхэм" вел уже со счетом 2:0. Такое преимущество "белые" сохраняли в течение трех минут, а затем Крейг Гарднер его сократил до минимального. Окончательный счет был установлен на 70-й минуте усилиями Стефана Сессеньона.

Фото: Globallokpress.com

"Арсенал" не смог поддержать почин своих земляков, уступив "Тоттенхэму" в северолондонском дерби. Подопечные Андре Виллаш-Боаша обеспечили себе комфортное преимущество еще до перерыва. Сначала на 37-й минуте Гарет Бэйл получил передачу от Сигурдссона Гилфи, вышел один на один с вратарем и пробил в дальний нижний угол. А спустя три минуты такой же отличный пас сделал Скотт Паркер на Аарона Леннона, тот обыграл Войцеха Щенсны и запустил мяч в пустые ворота. В начале второго тайма "канониры" сократили разрыв до минимального: на 51-й минуте защитник "Арсенала" Пер Мертезакер головой отправил мяч в ворота после розыгрыша штрафного.

Внушительный Ливерпуль

Команды из Ливерпуля в 28-м туре добились впечатляющих побед. "Ливерпуль" переиграл со счетом 4:0. Впрочем, учитывая разницу в классе, такой результат сложно назвать неожиданностью. Стюарт Даунинг открыл счет уже на второй минуте встречи, а далее последовал хет-трик Луиса Суареса. После 49-й минуты, в общем-то, со стадиона можно было уходить – счет так и остался неизменным. Мерсисайдцам четырех забитых мячей вполне хватило.

"Эвертон" поступил с "Редингом" менее кровожадно. "Ириски" решили свою задачу, забив три мяча, а затем позвонили гостям" на 84-й минуте отметиться голом престижа – пустячок, а приятно.

Фото: Globallokpress.com

Уверенный Манчестер

"Манчестер Юнайтед" может позволить себе выступать на расслабоне – преимущество над "Манчестер Сити" крайне комфортное. Впереди важная игра с "Реалом" в рамках Лиги чемпионов УЕФА, и, казалось бы, зачем напрягаться и из кожи вон лезть. Но манкунианцы поймали кураж и разнесли "Норвич" со счетом 4:0. Синдзи Кагава записал на свой счет три мяча.

Завершится тур матчем "Манчестер Сити" - "Астон Вилла". Ошибаться "горожанам" нежелательно, и этот груз, безусловно, будет на них давить, но наставник команды Роберто Манчини оптимистично настроен. "Важно обыграть "Астон Виллу". Если не получится это сделать, победа над "Челси" в прошлом туре обесценится. До конца сезона еще много времени. Нет ничего невозможного", - приводит слова Манчини официальный сайт ФИФА.

Фото: Globallokpress.com

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 28-й тур

"Суонси" (Суонси) — "Ньюкасл" (Ньюкасл) — 1:0 (0:0)
Гол: Мур, 85

"Челси" (Лондон) — "Вест Бромвич" (Вест Бромидж) — 1:0 (1:0)
Гол: Ба, 28

"Эвертон" (Ливерпуль) — "Рединг" (Рединг) — 3:1 (1:0)
Голы: Феллайни, 42. Пинар, 59. Миральяс, 66 — Робсон-Калу, 84

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) — "Норвич" (Норидж) — 4:0 (1:0)
Голы: Кагава, 45, 76, 87. Руни, 90

"Саутгемптон" (Саутгемптон) — "Куинз Парк Рейнджерс" (Лондон) — 1:2 (1:1)
Голы: Рамирес, 47 — Реми, 15. Ботройд, 77

"Сток Сити" (Сток-он-Трент) — "Вест Хэм" (Лондон) — 0:1 (0:1)
Гол: Коллисон, 45

"Сандерленд" (Сандерленд) — "Фулхэм" (Лондон) — 2:2 (1:2)
Голы: Гарднер, 37. Сессеньон, 70. — Бербатов, 16. Ритер, 34

"Уиган Атлетик" (Уиган) - "Ливерпуль" (Ливерпуль) - 0:4 (0:3)
Голы: Даунинг, 2, Суарес, 18, 33, 49

"Тоттенхэм" (Лондон) - "Арсенал" (Лондон) - 2:1 (2:0)
Голы: Бэйл, 37, Леннон, 39 - Мертезакер, 51

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 СКА ЦСКА Победа ЦСКА 2,25