Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии 16:25, Бизнес В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника 16:19, Общество 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном 16:18, Недвижимость Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке 16:11, Крипто Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле 16:08, Политика Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате 16:04, Стиль Саммит в Израиле отменили после отказа поляков приехать в Иерусалим 16:04, Политика Связанный с Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя 16:02, Общество Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег 15:48, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 15:44, РБК и «Билайн» Бизнес Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит 15:38, Политика Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году 15:31, Экономика Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» 15:27, Спорт Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы 15:21, Общество Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине 15:13, Политика «Северный поток-2» под угрозой: что спасло акции «Газпрома» 15:13, Quote Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции 15:12, Политика Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова 14:54, Политика
Взлет А.Логинова и падение российских биатлонисток (обзор 7-го этапа КМ)
04 мар 2013, 15:49
0
Взлет А.Логинова и падение российских биатлонисток (обзор 7-го этапа КМ)
Седьмой этап Кубка мира в Холменколлене подарил мировому биатлону сенсацию в виде российского биатлониста Александра Логинова. А вот второй состав женской сборной заставил задуматься о нашем беспросветном будущем. И хотелось бы верить, что обещания Вольфганга Пихлера подготовить супермощную команду к Олимпиаде в Сочи, сбудутся, но пока перспектив не видно.
Фото: СБР
Екатерина Бруй

Седьмой этап Кубка мира в Холменколлене подарил мировому биатлону сенсацию в виде российского биатлониста Александра Логинова. А вот второй состав женской сборной заставил задуматься о нашем беспросветном будущем. И хотелось бы верить, что обещания Вольфганга Пихлера подготовить супермощную команду к Олимпиаде в Сочи, сбудутся, но пока перспектив не видно.

Российская сенсация

Александр Логинов до этапа в Холменколлене широким биатлонным кругам известен не был. 21-летний биатлонист неоднократно поднимался на подиум на юниорских и молодежных соревнованиях. На чемпионате Европы в Банско Логинов выиграл три "золота" и заслуженно отправился в Норвегию. В своей дебютной гонке в Кубке мира саратовское дарование стало пятым и, соответственно, лучшим в составе сборной России. Гранды мирового биатлона не скрывали своего удивления и восхищения. Такой успех можно было бы назвать единичным, и никто бы не удивился, если бы Логинов в преследовании сдал, вот только он этого не сделал, а завоевал "бронзу". Для второй гонки на КМ в карьере – сильно, согласитесь.

Успехом также, безусловно, является восьмое место в спринте Максима Цветкова. А вот более опытные товарищи подвели. Цветков в преследовании шесть раз промазал и откатился сильно вниз – стартовав восьмым, он закончил гонку 37-м. Алексей Волков хорошо провел пасьют и сумел отыграть девять позиций.

В масс-старте получили право участвовать три представителя России – уже упомянутые Волков, Логинов и Андрей Маковеев. Последний имел все шансы подняться на подиум, но дотерпеть до "бронзы" не получилось. Россиянину не хватило упорства и сил, чтобы навязать противникам борьбу на финише, и Маковеев довольствовался пятым местом. Тем не менее, этот результат стал одним из лучших для нашего спортсмена в этом сезоне.

"Положительно оцениваю итоги гонки для себя. Со всем справился, но на финишный рывок меня не хватило. Для меня этот сезон получился тяжелым в функциональном плане. Сейчас чувствую себя на трассе получше. С каждой гонкой я прибавлял. В спринте было тяжеловато после перерыва, а в гонке преследования получше. В спринте тремя последними выстрелами вычеркнул себе две гонки. Справился со стрельбой сегодня", — приводит слова Маковеева официальный сайт Союза биатлонистов России.

Волков и Логинов заняли 12-е и 15-е места соответственно. При этом, как рассказал Александр он столкнулся с досадной проблемой во время стрельбы. По словам Логинова, он чувствовал себе хорошо, с функциональной точки зрения, но во время второй стрельбы наш биатлонист потратил 25 секунд, чтобы вытащить застрявший патрон.

У мужской сборной есть резерв, об этом говорили и тренеры в начале сезона, и сейчас молодые биатлонисты подтверждают это своим выступлением. Безусловно, конкуренция в олимпийском сезоне будет крайне высокой.

На наступившей неделе Россия примет этап Кубка мира в Сочи – отличная возможность проверить свои силы на олимпийской трассе. Право поехать в столицу Олимпиады получили Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Антон Шипулин, Алексей Слепов, Сергей Клячин, Тимофей Лапшин, Максим Цветков, и Александр Логинов.

Фото: AFP

Женский провал

Бочку дегтя в российском биатлоне олицетворяет женская сборная. Именно бочку, ложкой это давно быть перестало. На минувших выходных был установлен антирекорд: впервые в истории никому не удалось отобраться в масс-старт.

Своеобразным укором российскому биатлонному сообществу выглядело попадание в старт-лист гонки двух спортсменок, которые недавно перешли в сборную Украины из России. Наталья Бурдыга и Мария Панфилова смогли пробиться в итоговую гонку в Холменколлене и выступили под 29-м и 30-м номерами соответственно.

Да, можно говорить, что основной состав сборной России в Холменколлен не поехал, а в Норвегии выступала резервная команда под руководством Леонида Гурьева. Но составы в разное время были разные, но такого откровенного позора не было никогда. Из тридцати спортсменок – пять немецких и пять украинских. И ни одной россиянки. При этом в старт-листе Анастасия Кузьмина, Дарья Домрачева, Наталья Бурдыга и Мария Панфилова. Они могли бы составить эстафетную четверку под флагом России. Ладно, насчет эстафеты я замахнулась, но насчет российского флага нет. Кузьмина и Домрачева выиграли медали в этом масс-старте. Бурдыга и Панфилова финишировали на своих пока заслуженных позициях, но они хотя бы отобрались в масс-старт, а ведь они тоже не являются звездами. У нас же во втором составе нет вообще никого. Есть надежда на Екатерину Юрьеву, но пока ставка не сыграла.

Основную команду берегли для этапа в Сочи. Если там не выстрелят те, кто должны, это будет полный провал. Пока не будем посыпать и без того седую голову Пихлера пеплом, но ему придется сильно постараться, чтобы скрыться от негодования болельщиков. То же самое касается и всего женского биатлона – если у нас нет кадров, то почему мы так легко отпускаем спортсменок за границу? Сколько угодно Павел Ростовцев может говорить, что биатлонисты уезжают "не от большого ума", только они почему-то бегут в масс-старте, а наши девушки нет. Домрачева стала звездой белорусского биатлона, а в России уроженка Нягани не пригодилась.

Доказывать свою состоятельность на этапе Кубка мира в Сочи будут Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Ольга Подчуфарова и Екатерина Юрьева.

Фото: AFP

Биатлон. Кубок мира-2012/13. 8-й этап. Сочи (Россия)

7 марта, четверг

Индивидуальная гонка (женщины) - 15:15мск
Индивидуальная гонка (мужчины) - 18:30мск

9 марта, суббота

Спринт (мужчины) - 16:00мск
Спринт (женщины) - 19:00мск

10 марта, воскресенье

Эстафета (мужчины) - 15:30мск
Эстафета (женщины) - 18:30мск

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
60
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть