Лента новостей
Все новости Спорт
В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах
Весна в РФПЛ: "Динамо" на пути в Европу
04 мар 2013, 17:05
0
Весна в РФПЛ: "Динамо" на пути в Европу
Московское "Динамо", примерно раз в год-два проходящее путь от краха до взлета, в очередной раз находится в стадии становления новой команды. Зима избавила состав от "пассажиров", сохранив при этом наигранный за конец года костяк, да и некоторую конкуренцию на отдельных позициях.
Фото: ФК Динамо
Константин Сахаров

Московское "Динамо", примерно раз в год-два проходящее путь от краха до взлета, в очередной раз находится в стадии становления новой команды. Зима избавила состав от "пассажиров", сохранив при этом наигранный за конец года костяк, да и некоторую конкуренцию на отдельных позициях. В том, что Дан Петреску сможет мотивировать подопечных на оставшийся отрезок сезона, сомневаться не приходится. Осталась, правда, всего треть, но если эту треть "бело-голубые" проведут так же эффективно, как вторую, то стартовый провал практически забудется, а болельщики вновь исполнятся надежд на светлое будущее.

Трансферы

"Динамо" точечно пополнилось скромными, но наверняка необходимыми Дану Петреску игроками передней линии. Из "Амкара" прибыл 23-летний форвард Павел Игнатович, а у "Рубина" арендован хорошо знакомый румынскому специалисту по "Кубани" Сергей Давыдов. Последний в рядах казанцев оказался одним из нескольких незаработавших приобретений, так что не исключено полноценное продолжение отношений нападающего со столичным клубом летом. Из аренды в "Крыльях" вернулся оборонец центральной оси Александр Епуряну, который ни в одном клубе российского чемпионата не терялся.

Покинул же "бело-голубых" целый ряд знаковых для недолгой эпохи Сергея Силкина у руля клуба и во главе трансферов. Хорватский защитник Гордон Шильденфельд отправлен в аренду в Грецию, белорус Павел Нехайчик вернулся на родину. Адриан Ропотан, переживший не одного наставника, дождался завершения контракта и теперь будет играть за "Волгу". Одно из самых громких приобретений последних лет (после Кевина Кураньи, конечно) удалось даже частично окупить: боснийского плеймейкера Звездана Мисимовича оценил в 3,5 млн евро китайский "Гуйчжоу Жэньхэ". Ищут команду марокко-голландцу Отману Баккалу. Наконец, более положительный уход: перспективный Андрей Панюков будет получать взрослую практику в "Химках".

Таким образом, состав явно избавлен от излишнего изобилия разноплановых, но невыразительных игроков, которых всё равно не пропускали в основу разыгравшиеся при Петреску лидеры.

Состав

За место в воротах можно быть спокойным: ветеран из ветеранов Роман Березовский показал, что всегда готов подменить Антона Шунина, если что случится (но хорошо бы, чтобы ничего не случалось). Оборону продолжат составлять Леандро Фернандес, Марко Ломич, Владимир Гранат и ротирующиеся Уилкшир с Чичериным, да не забываем и о Епуряну. Центр заполнен Кристианом Нобоа и молодыми Артуром Юсуповым и Александром Сапетой, которых всегда готов поддержать опытом Игорь Семшов. Наконец, связка Кураньи, Кокорина и Джуджака при поддержке Якоба Янчера уже готовится поспорить по эффективности и зрелищности с парой Кураньи – Воронин, феерившей при Силкине. Давыдову в таких условиях вроде бы вновь отводится привычная роль джокера, но только Мистеру виднее, какие ресурсы еще скрыты в "Динамо".

Тренер

Дан Петреску не скрывает своих постоянно растущих амбиций. Именно ради более сложных задач он сменил "Кубань" на "Динамо", ну а в качестве пика творчества метит в клуб, ставший для него самым главным в карьере игрока – "Челси". Очевидно, даже с московской командой в рамках чемпионата России довольно непросто засветиться в Европе; по крайней мере, в этом сезоне после провального старта выбраться в эшелон явных лидеров уже практически невозможно. Но динамовские болельщики могут смело рассчитывать, что боевой пыл Петреску сделает всё возможное для достижения максимума. Если, конечно, не будет часто приводить к дисквалификации тренера, которому всё же лучше руководить с командой со скамейки, а не только между матчами.

Контрольные матчи

Из игр, проведенных динамовцами в рамках сборов, можно выделить поражения от украинского "Днепра" (1:3) и сербского ОФК (2:3), а также победы над "Стяуа" (2:1) и "Шерифом" (3:1). Самое сладкое припасено напоследок: донецкий "Шахтер" обыгран 2:1, с "Тереком" состоялась ничья (1:1). Стоит отметить, что в матчах достаточно активно наигрывались новичок Игнатович и совсем забытый Денис Колодин. Но если на первого действительно можно рассчитывать как на свежую струю в атаке, то перспективы второго пока остаются туманными.

Прогноз

После 19-ти туров "Динамо" отстает даже от бывшей команды румынского специалиста – "Кубани". Однако плотность клубов, борящихся за места в Европе, пока крайне высока, и всем им еще предстоит потерять очки как друг с другом, так и с соперниками с разных концов таблицы. Отсутствие резких шагов в зимнее окно говорит о том, что в команде стремятся сохранить и преумножить стабильность – так что если уровень удастся сохранить, то в Лигу Европы "бело-голубые" должны отбираться, потеснив провинциальные команды.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты