Лента новостей
Все новости Спорт
В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м 02:49, Общество Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney 02:33, Бизнес США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России 02:29, Политика СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 01:34, Общество «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби 01:23, Спорт В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки 01:13, Общество Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть 01:00, Общество СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина 00:47, Бизнес В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку 00:34, Общество Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном 00:01, Общество Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций 00:00, Экономика Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией 25 фев, 23:30, Политика Двоих детей унесло в море во время шторма в Сочи 25 фев, 23:05, Общество Врачей в Кабардино-Балкарии уволят после видео с застольем на работе 25 фев, 23:05, Общество В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки 25 фев, 22:54, Общество Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн 25 фев, 22:51, Бизнес Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке 25 фев, 22:46, Политика США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном 25 фев, 22:43, Политика СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» 25 фев, 22:29, Общество Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» 25 фев, 22:22, Финансы Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек 25 фев, 22:12, Общество Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти 25 фев, 22:08, Общество СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского 25 фев, 22:07, Политика Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара 25 фев, 21:52, Экономика Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина 25 фев, 21:38, Спорт Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США 25 фев, 21:36, Политика Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах 25 фев, 21:32, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля 25 фев, 21:23, Общество
Весна в РФПЛ: "Ростов" - снова лучший среди худших
0
Весна в РФПЛ: "Ростов" - снова лучший среди худших
Одним из главных разочарований сезона стало выступление "Ростова". Не то чтобы клуб с берегов Дона обещал как никогда много, но приход Миодрага Божовича виделся всесторонне продуманным шагом, который наверняка приведет клуб хотя бы на пару ступенек вверх.
Фото: ФК Ростов
Константин Сахаров

Одним из главных разочарований сезона стало выступление "Ростова". Не то чтобы клуб с берегов Дона обещал как никогда много, но приход Миодрага Божовича виделся всесторонне продуманным шагом, который наверняка приведет клуб хотя бы на пару ступенек вверх. Получилось наоборот: если раньше "Ростов" достойно стартовал, а затем, не найдя в сезоне серьезных перспектив, раздавал очки направо и налево, то в этот раз перешел сразу ко второй части программы. По итогам 19 туров дончане возглавили пул аутсайдеров, отставая от 10-го "Краснодара" на 8 очков, что видится неотыгрываемым. Сезон назад с одного из надежных мест второй восьмерки "Ростов" сумел упасть до стыковых матчей. Что получится сейчас?

Трансферы

Заметных приобретений у "Ростова" два: на правах аренды пришли центральный защитник Максим Беляев из "Локо" и центральный же форвард Данко Лазович из "Зенита". Серб в Питере больше не нужен, а на Дону выглядит более молодой заменой ветерану Кириченко. Что касается 21-летнего Беляева, то ему конкурировать с россиянином Дьяковым и словаком Салатой.

Закончилась аренда у невиданного для российской земли англичанина – Дэвида Бентли, который за десяток игр отметился лишь одной результативной передачей, что по сравнению с ожиданиями просто катастрофа. Немало поигравший в России Драган Блатняк отправился в Хорватию. Камерунский защитник Бенуа Ангбва вернулся в практически родные "Крылья Советов".

Состав

Пост №1 доверен капитану команды Стипе Плетикосе, и это не обсуждаемо. Центра обороны мы уже коснулись, а за фланги поспорят Инал Гетигежев, Владимир Кисенков, Дмитрий Круглов, Рэзван Кочиш, Андрей Иванов – при всем богатстве выбора стабильности здесь не наблюдается. Два Александра – Гацкан и Шешуков – составляют опорную пару, достаточно постоянным выглядит и дуэт Эдгараса Чеснаускиса и Тимофея Калачева в инсайдах. Достаточно удачное из относительно звездных приобретений – Флоран Синама-Понголь – имеет не так много доверия, но когда играет – соперников на себя тянет. Возможно, Божович перейдет на два чистых форварда, и тогда постоянному Яну Голенде в атаке составят пару Кириченко, Стариков и, конечно, Лазович в первую очередь.

Тренер

Черногорец Божович первым запомнится в истории российского футбола как тренер, выжимающий максимум из скромных ресурсов команд. "Амкар" и "Москва" без него не вписали бы в свой послужной список и доли достижений, ну а "Динамо" своим далеко не скромным ресурсом просто небрежно распорядилось. Увы, через заросли, вызванные многолетним системным кризисом "Ростова", специалисту пробраться пока не удается. Как-то сразу не заработала любимая модель тренера с форвардом-столбом, которого должен был играть теперь уже экс-капитан ростовчан Роман Адамов, и лишь постепенные перестроения в поисках новых схем поддержали клуб на плаву после провального старта. И то – это на фоне еще более безнадежной игры аутсайдеров. Тем не менее, тот же "Амкар" Божович и от вылета спасал, так что игроков ростовского уровня должен будет построить хотя бы к концу чемпионата.

Контрольные матчи

Товарищеские игры на сборах "Ростов" проводил с крайне скромными клубами. Выделить можно узбекский "Нефтчи" (2:1), "Балтику" (1:1) и "Петротрест" (1:0) из ФНЛ да некогда грозный болгарский "Левски" (2:2). Особняком стоит поединок с турецким "Ататюрком", завершившийся со счетом 17:1.

Прогноз

"Ростов" находится не на самой безопасной позиции в чемпионате, но при наличии такого грамотного тренера задачи выживания ему решать всё-таки не придется. Обеспечив себе безопасный задел, донской клуб, как и почти каждый сезон, будет тянуть время до нового рядом ничего не решающих матчей. Ну а к следующему вновь понадеется что-то придумать и выстрелить.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть