Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
А.Бубнов: Турецкий арбитр убил игру
06 мар 2013, 09:03
0
А.Бубнов: Турецкий арбитр убил игру
Известный футбольный эксперт Александр Бубнов назвал виновником поражения "МЮ" от "Реала" судью, который удалил полузащитника Нани в начале второго тайма.
Фото: sportbox
Известный футбольный эксперт Александр Бубнов назвал виновником поражения "МЮ" от "Реала" судью, который удалил полузащитника Нани в начале второго тайма.

"На протяжении первого часа игры мадридцы больше контролировали мяч, но далеко не всегда понимали, как им распорядиться. "Барселона" изрядно измотала "Реал" в двух класико на прошлой неделе, и в действиях гостей чувствовалась физическая усталость. Хозяева же были нацелены на ворота, и их атаки таили в себе большую угрозу. Неспроста лучшим игроком матча стал голкипер "Реала" Диего Лопес, совершивший целый ряд прекрасных спасений.

Ключевым эпизодом встречи стало удаление Нани. Я абсолютно не согласен с решением главного судьи Чакыра Кюнейта. Турецкий арбитр взял паузу перед тем, как показать красную карточку, а такие решения принимаются мгновенно. Он не видел эпизода с фолом, который был жёстким, но игровым. К тому же турецкая бригада арбитров могла поставить сразу несколько пенальти в ворота "Реала", которые формально были бы несравненно очевидней, нежели удаление Нани. Даже Жозе Моуринью покидал поле со смешанными эмоциями, его лицо не выражало радости, ведь выиграть столь принципиальное противостояние без вмешательства внешних обстоятельств не получилось.

Ошибка Кюнейта убила игру, но такие вещи в футболе порой случаются. Это не вина "Реала", а оплошность УЕФА, поставившей на такую встречу недостаточно квалифицированного арбитра. Надо отдать должное гостям. В сложившейся ситуации Моуринью действовал совершенно правильно. Португальский тренер вовремя провёл замену после удаления Нани, выпустив вместо защитника Альваро Арбелоа креативного хавбека Луку Модрича. И этот ход сыграл важную роль, ведь хорватский полузащитник забил первый гол гостей. Да и в целом "Реал" сразу же смог прижать оставшихся в меньшинстве хозяев.

Не виноваты в поражении и футболисты "Манчестер Юнайтед". Потому благодарная публика не расходилась со стадиона до финального свистка. Хотя подопечных сэра Алекса Фергюсона стоит пожурить за расточительность. Нельзя упускать столько голевых моментов, как бы блестяще не действовал на последнем рубеже вратарь".

sportbox.ru

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты