Лента новостей
Все новости Спорт
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
"Реал" одержал скандальную победу над "МЮ" в Лиге чемпионов
06 мар 2013, 02:42
0
"Реал" одержал скандальную победу над "МЮ" в Лиге чемпионов
"Весь мир остановится на 90 минут, чтобы посмотреть игру", - так сказал наставник "Реала" Жозе Моуриньо об ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед". Безусловно, именно этот поединок являлся главным событием первого раунда плей-офф самого престижного клубного турнира Европы.
Фото: AP
Антон Мозговой

"Весь мир остановится на 90 минут, чтобы посмотреть игру", - так сказал наставник "Реала" Жозе Моуриньо об ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед". Безусловно, именно этот поединок являлся главным событием первого раунда плей-офф самого престижного клубного турнира Европы. На "Сантьяго Бернабеу" англичане и испанцы продемонстрировали футбол высочайшего уровня, но всё самое интересное оставили на ответную игру. Ничья 1:1 оставляла неплохие шансы для обоих клубов, хотя и небольшое преимущество было на стороне "Манчестер Юнайтед". С другой стороны, разве можно было всерьёз рассчитывать, что "Юнайтед" и "Реал" скатают безголевую ничью, которая устраивала хозяев? Если исходить из увиденного в первом поединке, то скорее ничьи со счётом 2:2 и 3:3 представлялись более вероятным исходом.

С верой в собственные силы

Футболисты "Манчестер Юнайтед" и "Реала" набрали оптимальную форму именно к очному противостоянию. Обе команды в перерыве между двумя матчами 1/8 финала Лиги чемпионов ещё раз продемонстрировали всему миру свою силу. Мадридцы окончательно преодолели комплекс "Барселоны", выбив своего ненавистного соперника из Кубка Короля, а также обыграв его смешанным составом в Ла Лиге. Помимо этого "Реал" успел добиться побед над "Райо Вальекано" и "Депортиво". Уверенная игра мадридцев впечатлила и наставника "МЮ", который побывал на "Камп Ноу": " "Реал" провёл два фантастических матча против "Барселоны" и сейчас эта команда находится в прекрасной форме в самое нужное время. Но и мы здорово играем уже на протяжении довольно долгого времени. Более значимую игру, чем наша с "Реалом", просто трудно представить: встретятся два великих клуба с великими историями. Уверен, что игра будет великолепной".

"Манчестер Юнайтед", вопреки прогнозам недоброжелателей, умудрился сохранить концентрацию на все турниры, в которых подопечные Сэра Алекса Фергюсона принимают участие. После поединка на "Сантьяго Бернабеу" "Юнайтед" выдал очередную серию из трёх побед с общим счётом 8-1. Попутно руководство "красных дьяволов" подписало новый контракт с Райаном Гиггзом, который становится настоящим идолом "Манчестера". К слову, в матче на "Олд Траффорд" с "Реалом" Гиггз в 1000-й раз надел футболку "Юнайтед".

Пару реверансов в адрес соперника выписал и Жозе Моуриньо: ""Юнайтед" набрал фантастическую форму. Команда пробилась в четвертьфинал Кубка Англии, а также уже фактически выиграла титул чемпиона Англии, но мы тоже находимся в хорошей форме… Игра с "Манчестер Юнайтед" больше напоминает финал. Какая бы команда ни добралась до матча на "Уэмбли", я не могу представить более громкую и интересную афишу".

Как остановить Криштиану Роналду?

Перед ответным матчем британские журналисты задавались вопросом – как остановить Криштиану Роналду? В первом поединке защитникам "Юнайтед" не удалось нейтрализовать бывшего одноклубника. Не могла сдержать португальца и "Барселона": именно выход CR7 в последнем "эль-классико" предопределил исход поединка.

Сэр Алекс Фергюсон даже заявил, что остановить Криштиану можно лишь при помощи мачете или пулемёта. Но, естественно, что охоту за одним из лучших футболистов мира никто устраивать не собирался. Более того, на "Олд Траффорд" португальца ждали заслуженные овации. Кстати, дань уважения Роналду перед игрой отдал ещё один сэр – Бобби Чарльтон: "Нас ждёт захватывающий поединок, который должен войти в историю. У "Реала" много классных игроков, но, конечно, никто не сравнится с Роналду. Мы не хотели, чтобы он от нас уезжал, но он захотел стать самым важным игроком в мире. Думаю, он добился своего. Ему будет оказан тёплый приём, но положительного результата для себя он не получит".

"Дьяволы" без Шрэка

Тренерский штаб хозяев удивил стартовым составом. Фергюсон решил оставить на скамейке запасных Уэйна Руни, зато с первых минут на поле появился Нани, который в основе в текущем сезоне появлялся не так часто. Возможно, хитрый шотландец решил бросить в бой Нани, так как его ещё совсем недавно сравнивали с Криштиану Роналду. Очевидно, что игра против капитана сборной Португалии должна была добавить мотивации Нани. Что касается стартового состава "Реала", то главной неожиданностью стал выход на поле Игуаина. Хотя, с другой стороны, Карим Бензема в последнее время не впечатляет. Исходя из увиденного в "эль-классико", места в основе скорее заслуживал юный Мората.

"Реал" уже на первых минутах встречи обозначил небольшое преимущество. Гостям было необходимо забивать, а "Манчестер" не собирался действовать первым номером, уступив инициативу сопернику. Завидную активность проявлял Криштиану Роналду, который вернулся на родной "Олд Траффорд". Но Сэр Алекс нашёл способ остановить португальца. Стоило только CR7 получить мяч, как его накрывали двое, а то и трое соперников. Особенно в этом усердствовал неувядающий Райан Гиггз, который бесстрашно стелился в подкатах. Тем не менее, свой полу-шанс Криштиану получил уже на 4-й минуте. "Реал" пробивал штрафной , но капитан сборной Португалии угадил в Клеверли.

Затем уже неплохой момент был у Игуаина, пробившего по воротам Де Хеа с линии штрафной. Но, всё-таки, "Реалу" очень не хватает классного форварда. На это намекнул через пару минут Робин Ван Перси. Голландец откликнулся на передачу Гиггза, замыкая навес в штрафной, однако Серхио Рамос заблокировал опасный удар. После этого в атаку "МЮ" рвался Нани, ворвавшийся в чужую штрафную. Но и на этот раз защита "Реала" сыграла выше всяких похвал: Варан успел настичь португальца у лицевой линии. А на 21-й минуте "Манчестер" едва не повторил сценарий первого матча. Хозяева получили право на угловой. Верховую борьбу выиграл Видич, но мяч после удара головой угодил в штангу. На добивании был Уэлбек, однако он попал прямо в Диего Лопеса. Справедливости ради отметим, что Уэлбек находился в явном офсайде.

Вообще, матч на "Олд Траффорд" во многом напоминал игру, проходившую в Мадриде. "Реал" владел инициативой, но контратаки "МЮ" были намного опаснее. К тому же, на этот раз англичане не позволяли гостям ничего лишнего, оставив игроков атаки "Реала" на голодном пайке. Пожалуй, в первом тайме единственную ошибку защита "Манчестера" допустила на 27-й минуте, когда Роналду принял "закидушку" в чужой штрафной. Но тут уже ошиблась турецкая бригада арбитров, не зафиксировавшая офсайд.

В последней 15-минутке команды обменялись опасными атаками. Начало положил Ди Мария, который сделал прекрасную передачу на ход Игуаину. Но Де Хеа прочитал эту комбинацию и своевременно выскочил навстречу форварду "Реала". "Красные дьяволы" ответили быстрой контратакой. Ван Перси мощно выстрелил в руки Диего Лопесу, а с повторным ударом Уэлбека голкипер "Реала" справился с блеском! Уже перед самым перерывом мадридцам пришлось сделать вынужденную замену. Ди Мария дёрнул заднюю поверхность бедра, а в игру в срочном порядке пришлось вступить Кака.

Уэлбек вновь вывел "МЮ" вперёд

После перерыва хозяева взяли инициативу в свои руки. "Красные дьяволы" решили не откладывать дело в долгий ящик и уже на 47-й минуте открыли счёт в матче. Быструю атаку хозяев должен был завершать Уэлбек, но его накрыли. Затем уже защитники "Реала" заблокировали удар Ван Перси, но Нани оказался первым на мяче. Португалец прострелил в штрафную, Уэлбек подставил ногу, а от него мяч попал в Рамоса, срикошетив в сетку ворот "Реала" - 1:0!

В целом нельзя было назвать этот гол случайным: преимущество во владении мячом "Реала" не давало никаких преимуществ гостям, а хозяева атаковали довольно опасно. Тем не менее, задача испанцев не изменилась – им по-прежнему было необходимо забивать. Но теперь "Юнайтед" ещё строже заиграл в обороне.

Турецкие сладости для "Реала"

А на 58-й минуте "Олд Траффорд" в шок поверг Джюнейт Чакир, который удалил Нани. Португалец попытался остановить мяч, но угодил в грудь Арбелоа. Никакой грубости и близко не было, однако арбитр показал прямую красную, оставив хозяев в меньшинстве. На Сэра Алекса Фергюсона было больно смотреть и можно было не сомневаться, что после финального свистка турецкий арбитр узнает о себе немалого нового.

А Жозе Моуриньо голову не терял. Португалец тут же бросил в бой Модрича, который стал одним из героев матча. "Реал" наседал на ворота "МЮ", но гостям никак не удавалось пробить Де Хея. Ближе всего гости к успеху были после розыгрыша углового, когда мяч угодил в руку Рафаэлю. Пожалуй, основания для назначения 11-метрового у арбитра были.

Тем не менее, "Реал" недолго горевал. На 65-й минуте Лука Модрич сотворил настоящий шедевр. Хорват решился на дальний удар. Мяч по замысловатой траектории попал в штангу, а от неё залетел в сетку. С таким ударом не смог бы справиться и Ван Дер Сар, о котором не без грусти вспоминают болельщики "МЮ".

Роналду отправил бывший клуб в нокдаун

А через несколько минут "Реал" добился нужного преимущества, поставив "Манчестер" в тупик. Весьма символично, что победный гол у гостей забил Криштиану Роналду, который вновь отказался от празднования. Игуаин прострелил на дальнюю штангу, Рафаэль не уследил за португальцем, а тот с линии ворот затолкал мяч в сетку – 1:2!

Теперь уже "манкунианцам" было необходимо забивать 2 мяча, но сделать это в меньшинстве было практически нереально. Тем не менее, хозяева бросились атаковать. Фергюсон сразу выпустил Руни и Янга, а в концовке на поле появился Валенсия. Англичане создали немало моментов у чужих ворот, но кураж поймал Диего Лопес. Голкипер "Реала" не позволил Уэйну Руни послать мяч головой в ворота с нескольких метров. Хороший момент был у Ван Перси, который не сумел переиграть голкипера "Реала". А уже в компенсированное время Рамос снёс в собственной штрафной Валенсию, но арбитр в этот вечер явно не симпатизировал "Манчестеру".

В то же время превосходные шансы увеличить счёт были у "Реала". Криштиану Роналду выходил один на один с Де Хеа, но простил свой бывший клуб. Кака успел выстрелить в штангу ворот хозяев. В результате матч так и завершился победой "Реала" со счётом 2:1, а имя турецкого арбитра Джюнейт Чакира встало в один ряд с именем Хеннинга Эвребе.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

"МЮ" (Англия) - "Реал" (Испания) - 1:2 (0:0)
Голы: Серхио Рамос, 48 - автогол - Модрич, 66, Роналду, 69
Удаление: Нани, 56 - нет
Первый матч - 1:1

"МЮ": Де Хеа, Видич, Фердинанд, Эвра, Да Силва (Валенсия, 87), Гиггз, Кэррик, Нани, Клеверли (Руни, 73), Ван Перси, Уэлбек (Янг, 81)

"Реал": Диего Лопес, Серхио Рамос, Арбелоа (Модрич, 59), Фабиу Коэнтрау, Варан, Хаби Алонсо, Езил (Пепе, 71), Хедира, Ди Мария (Кака, 45), Криштиану Роналду, Игуаин

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты