Лента новостей
Все новости Спорт
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал За что лишают водительских прав: 7 неочевидных ошибок 13:47, Авто Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество
Английские СМИ: "МЮ" убил один-единственный "акт идиотизма"
06 мар 2013, 11:08
0
Английские СМИ: "МЮ" убил один-единственный "акт идиотизма"
Судьбу матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" - "Реал" во многом решило удаление Нани, случившееся во втором тайме. Удаление, по мнению многих, было несправедливым – португалец свой фол совершил неумышленно.
Судьбу матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" - "Реал" во многом решило удаление Нани, случившееся во втором тайме. Удаление, по мнению многих, было несправедливым – португалец свой фол совершил неумышленно.

Английская пресса, увидевшая свет в среду утром, едва ли не скорбит по игрокам "МЮ", не заслуживших столь злой участи.

Весь отчет об этой игре в Telegraph был посвящен одному-единственному эпизоду.

"Когда убитые горем игроки "Манчестер Юнайтед" появились, наконец, из раздевалки, они не хотели – да и, наверное, не могли говорить. Руководство клуба посоветовало им не комментировать решение арбитра об удалении Нани, а больше говорить, собственно, им было не о чем. Их внутренняя ярость, гнев в их глазах говорили сами за себя.

Игроки чувствовали себя жертвами грандиозного воровства, и им невозможно было не сочувствовать. 36-летний страховой агент выбил "МЮ" из Лиги чемпионов.

Слишком много арбитров в современном футболе оказались скоры на расправу и совсем не скоры на внимательное изучение эпизода. Джюнейт Чакир, арбитр матча, должен будет объяснять делегату от УЕФА, Пьерлуиджи Коллине, о чем он, собственно, думал, когда удалял Нани на 56-й минуте.

Нани, безусловно, высоко поднял ногу, когда врезался в Альваро Арбелоа, но он, без сомнений, не смотрел на защитника "Реала". В его действиях не было злого умысла. Нани смотрел на мяч. Он даже не знал, что ему навстречу бежит Арбелоа. Врезавшись в Нани, Арбелоа упал, обхватив грудь.

Подбегавший к месту событий Чакир, казалось, готов показать Нани желтую карточку – во всяком случае, в его намерениях не было никаких сомнений. Вдруг его окружили игроки "Реала", которые толпились и требовали жестоко наказать нарушителя. Чакир их не разочаровал и взметнул над своей головой красную карточку. Нани был ошеломлен и не смог сразу поверить в происходящее. Теперь уже настала очередь игроков "МЮ" наседать на Чакира, и эту партию протеста возглавили Неманья Видич и Рио Фердинанд.

Сэр Алекс Фергюсон вскочил со своего места и размахивал руками так, будто он готов был зарубить судью мечом. И хотя Фергюсон известен своим враждебным отношением к судьям, на этот раз его можно было понять.

"Юнайтед" играл здорово и был очень близок к выходу в четвертьфинал. Он вел в счете, и на поле Райан Гиггз, проводивший свой 1000-ный матч в карьере, разрывал защитников – так, как он это делает всегда с 1991 года. "Реал" ничего не мог поделать. "МЮ" даже Руни был не нужен – форвард остался в запасе, и команда отлично справлялась без него.

А потом случился этот "акт идиотизма" в исполнении Чакира. Он совершил только одну ошибку, в отличие от Тома Хеннинга Эвребе, судившего матч "Челси" в Лиге чемпионов в 2009 году, но вред он нанес такой же. Отличная игра была разрушена одним судейским решением. Прекрасный матч был испорчен и для фанатов, заполнивших "Олд Траффорд", и для миллионов зрителей, смотревших матч по телевизору".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты