Лента новостей
Все новости Спорт
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые 21:59, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о планах снять вторую часть «Джокера» 21:50, Общество «Спартак» вместо турнира в США проведет январский сбор в ОАЭ 21:47, Спорт Овечкин назвал Олимпиаду самым главным турниром 21:37, Спорт В США объявили номинантов на премию «Грэмми-2020» 21:32, Общество Скворцова отреагировала на увольнение врача-трансплантолога Каабака 21:32, Общество Власти США потребовали от вузов отчета о контактах с Россией и Китаем 21:30, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 21:28, РБК и Subaru МИД ответил на требования Эстонии вернуть «аннексированные территории» 21:22, Политика НАТО признало космос своей сферой деятельности 21:08, Политика Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 20:58, РБК и ПИК Брокер Россияне выстроились в очереди из-за подорожания медсправок для водителей 20:53, Общество Глава ВТБ встретил инвесторов в образе героя из «Гарри Поттера» 20:44, Бизнес РФС пообещал наказать оскорбивших Дзюбу болельщиков 20:30, Спорт Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра 20:27, РБК и Microsoft «Роснефть» заявила об искажении реальности из-за слов о добыче «Башнефти» 20:26, Бизнес Минтранс напомнил дату запуска грузовых поездов в Крым 20:24, Общество Помощник Кадырова объяснил извинения от блогеров традициями 20:15, Общество Российский тренер по боксу после увольнения написал письмо Путину 20:12, Спорт Скворцова взяла под личный контроль ситуацию с пересадками почек детям 20:01, Общество Как устроены современные кухонные плиты и духовки 19:58, РБК и Electrolux В Латвии решили приостановить вещание девяти российских телеканалов 19:48, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:38, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:25, РБК и ВТБ Росстат после слов Путина отчитался о росте реальных доходов россиян 19:24, Общество «Сибирь» проиграла в КХЛ пятый матч подряд 19:21, Спорт Уволенный врач-трансплантолог заявил об уголовном деле против себя 19:20, Общество Козак сообщил о значительном понижении цены на газ для Молдавии 19:18, Политика
Английские СМИ: "МЮ" убил один-единственный "акт идиотизма"
0
Английские СМИ: "МЮ" убил один-единственный "акт идиотизма"
Судьбу матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" - "Реал" во многом решило удаление Нани, случившееся во втором тайме. Удаление, по мнению многих, было несправедливым – португалец свой фол совершил неумышленно.
Судьбу матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" - "Реал" во многом решило удаление Нани, случившееся во втором тайме. Удаление, по мнению многих, было несправедливым – португалец свой фол совершил неумышленно.

Английская пресса, увидевшая свет в среду утром, едва ли не скорбит по игрокам "МЮ", не заслуживших столь злой участи.

Весь отчет об этой игре в Telegraph был посвящен одному-единственному эпизоду.

"Когда убитые горем игроки "Манчестер Юнайтед" появились, наконец, из раздевалки, они не хотели – да и, наверное, не могли говорить. Руководство клуба посоветовало им не комментировать решение арбитра об удалении Нани, а больше говорить, собственно, им было не о чем. Их внутренняя ярость, гнев в их глазах говорили сами за себя.

Игроки чувствовали себя жертвами грандиозного воровства, и им невозможно было не сочувствовать. 36-летний страховой агент выбил "МЮ" из Лиги чемпионов.

Слишком много арбитров в современном футболе оказались скоры на расправу и совсем не скоры на внимательное изучение эпизода. Джюнейт Чакир, арбитр матча, должен будет объяснять делегату от УЕФА, Пьерлуиджи Коллине, о чем он, собственно, думал, когда удалял Нани на 56-й минуте.

Нани, безусловно, высоко поднял ногу, когда врезался в Альваро Арбелоа, но он, без сомнений, не смотрел на защитника "Реала". В его действиях не было злого умысла. Нани смотрел на мяч. Он даже не знал, что ему навстречу бежит Арбелоа. Врезавшись в Нани, Арбелоа упал, обхватив грудь.

Подбегавший к месту событий Чакир, казалось, готов показать Нани желтую карточку – во всяком случае, в его намерениях не было никаких сомнений. Вдруг его окружили игроки "Реала", которые толпились и требовали жестоко наказать нарушителя. Чакир их не разочаровал и взметнул над своей головой красную карточку. Нани был ошеломлен и не смог сразу поверить в происходящее. Теперь уже настала очередь игроков "МЮ" наседать на Чакира, и эту партию протеста возглавили Неманья Видич и Рио Фердинанд.

Сэр Алекс Фергюсон вскочил со своего места и размахивал руками так, будто он готов был зарубить судью мечом. И хотя Фергюсон известен своим враждебным отношением к судьям, на этот раз его можно было понять.

"Юнайтед" играл здорово и был очень близок к выходу в четвертьфинал. Он вел в счете, и на поле Райан Гиггз, проводивший свой 1000-ный матч в карьере, разрывал защитников – так, как он это делает всегда с 1991 года. "Реал" ничего не мог поделать. "МЮ" даже Руни был не нужен – форвард остался в запасе, и команда отлично справлялась без него.

А потом случился этот "акт идиотизма" в исполнении Чакира. Он совершил только одну ошибку, в отличие от Тома Хеннинга Эвребе, судившего матч "Челси" в Лиге чемпионов в 2009 году, но вред он нанес такой же. Отличная игра была разрушена одним судейским решением. Прекрасный матч был испорчен и для фанатов, заполнивших "Олд Траффорд", и для миллионов зрителей, смотревших матч по телевизору".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
28
45
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
30
37
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть