Лента новостей
Все новости Спорт
МИД ответил на возможное расширение нормандского формата 11:41, Политика Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 11:38, РБК и Philips Москва назвала закрытым вопрос с «винными санкциями» против Грузии 11:27, Политика Чистая прибыль Microsoft выросла на 49% 11:27, Quote В Сети появилось видео задержания ФСБ радикальных исламистов в Якутске 11:21, Общество «Формула-1» продлила контракт с Гран-при Австралии до 2025 года 11:20, Спорт Силовики пришли с обысками на завод полуфабрикатов «Сибирский гурман» 11:15, Общество Как Binance изменила правила проведения IEO 11:14, Крипто Зеленский назвал условия обмена заключенными с Россией 11:03, Политика Не ждали: что делать при внеплановой налоговой проверке 11:02, PRO 5 необычных форматов семьи, которые могут стать нормой 11:01, Стиль Власти отказались ограничивать госзакупки импортных холодильников 11:00, Технологии и медиа Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 10:59, РБК и Philips СК назвал причину инцидента с Boeing 737 в Шереметьево 10:49, Общество На Филиппинах в аварии грузовика со школьниками погибли 11 человек 10:40, Общество Брат президента Молдавии стал партнером Игоря Чайки в девелопменте 10:39, Бизнес Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 10:28, РБК и Philips Где купить кроссовки, как у Владимира Путина 10:25, Стиль Второй за сутки самолет Utair вынужденно сел из-за сигнала о неполадках 10:24, Общество $1,5 млрд прибыли: как Honeywell заработала на высоком спросе на перелеты 10:19, Quote Разбивают стекла, режут колеса: во дворы вернулись парковочные войны 10:09, Авто Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. 10:06, Крипто В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана 10:05, Общество Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество
Весна в РФПЛ: "Локомотив" на пути в тупик
0
Весна в РФПЛ: "Локомотив" на пути в тупик
"Локомотив" после 19-ти туров чемпионата России идет на восьмом месте, и это значит, что максимум, на что может рассчитывать эта команда, это попадание в Лигу Европы. От зоны еврокубков сейчас железнодорожников отделяет всего одно очко, так что ничего невозможного в этом нет.
Фото: ФК Локомотив
"Локомотив" после 19-ти туров чемпионата России идет на восьмом месте, и это значит, что максимум, на что может рассчитывать эта команда, это попадание в Лигу Европы. От зоны еврокубков сейчас железнодорожников отделяет всего одно очко, так что ничего невозможного в этом нет.

Впрочем, трансферную кампанию команда провела, мягко говоря, неудачно, и многое будет зависеть от того, насколько успешно Славену Биличу удалось поработать с командой этой зимой. Игра железнодорожников до перерыва в чемпионате, к сожалению, оставляла желать лучшего, и в первую очередь это касается стабильности.

Не приобрели, но хотя бы не всех потеряли
"Локомотив" очень скромно вел себя на трансферном рынке этой зимой. Вернулся из "Зенита" защитник Ренат Янбаев и был куплен еще один игрок обороны Виталий Денисов. Последний был в "Днепре" ведущим защитником и, видимо, "Локомотив" рассчитывает на то, что он сможет укрепить непрочную оборону команды. В остальном же главным успехом трансферной кампании стал неуход Дениса Глушакова, которого активно сватали в "Спартак". Глушаков для "Локомотива" – фигура очень важная, так что переоценить тот факт, что он остался, трудно.

При этом "Локомотиву" не удалось сохранить защитника Андрея Ещенко, ушедшего в "Анжи". Продан он был, по сообщениям СМИ, за сумму в миллион евро, и это сделка оставила ощущение недоумения – игроки с российским паспортом, тем более игроки, выступающие за сборную, уже давно не оцениваются в такие суммы. А уж тем более, когда речь идет об "Анжи", который всегда готов выложить за нужного футболиста столько, сколько просят.

Ушел также и Дмитрий Сычев, но эту потерю серьезной все же не назовешь. В контрольных матчах он ззабил дважды, но еще до начала подготовительных сборов было ясно, что форвард, скорее всего, покинет команду.

Максим Беляев, с которым "Локо" связывал определенные надежды, отдан в аренду в "Ростов", где будет набираться игровой практики.

Голкипер Александр Фильцов, который сыграл за железнодорожников несколько матчей, отправился помогать "Краснодару", потерявшему из-за травмы своего основного вратаря Андрея Синицина. Тот перенес операцию на колене и восстанавливаться будет довольно долго.

В общем, трансферную кампанию "Локомотив" явно провел неудачно и перед оставшейся частью чемпионата стал скорее слабее, чем сильнее.

Денис Глушаков. Фото ИТАР-ТАСС

Бескомпромиссная проверка боем
"Локомотив" словно решил проверить себя на выносливость – в феврале команда провела девять (!) контрольных матчей. Ни один из них не завершился ничьей – четыре "Локо" проиграл (в том числе и московскому ЦСКА), пять выиграл. Удивительно, но в этих девяти матчах Роман Павлюченко, с которым "Локомотив" продолжает связывать большие надежды, забил лишь два мяча. Контрольные матчи, безусловно, не показательны, однако если вспомнить, что в чемпионате России Роман тоже выглядел неубедительно (4 гола в 11-ти матчах), получается, что пока надежды "Локо" не оправдываются.

Роман Павлюченко (в центре). Фото официального сайта "Локомотива"

Окно в Европу
ЦСКА, "Анжи" и "Зенит" разыграют чемпионство, в этом нет сомнений, а вот кому достанутся оставшиеся два места в Лиге Европы – вопрос открытый. Сейчас на четвертом месте идет "Кубань", на пятом – "Терек", и оба клуба набрали по 32 очка. Столько же на счету "Спартака", а "Локомотив" с "Рубином" набрали по 31-му очку. При этом "Терек" и "Кубань" продолжают играть в Кубке России, а казанцы выступают в Лиге Европы. Нагрузка у "Локомотива", соответственно, попроще, чем у этих трех клубов.

Но при этом у "Локо" очень непростой календарь. Сразу после возобновления первенства железнодорожникам предстоит подряд сыграть против "Динамо", "Спартака", "Рубина", "Терека", "Зенита" и "Кубани", то есть против всех основных конкурентов, к которым добавятся набравшее ход "Динамо" и "Зенит". Кроме того, до конца чемпионата "Локо" придется сыграть еще против ЦСКА и "Анжи", причем с дагестанским клубом железнодорожники будут играть в Махачкале. В общем, календарь настолько сложен, что "Локо" очень трудно будет пройти его без потерь. Если "Локо" справится и хотя бы в первых четырех весенних турах наберет максимум очков, его перспективы окажутся весьма радужными.

Но в первой части чемпионата команда играла очень нестабильно, а неудачная трансферная кампания вполне может оказаться тем стрелочником, который вместо Европы может отправить "Локо" на путь, ведущий в тупик.

Контрольные матчи
"Локомотив" – "Виктория" 3:5 (Дюрица, Кайседо, с пенальти, Павлюченко)
"Локомотив" – "Левски" 0:2
"Локомотив" – "Слован" 3:1 (Самедов, Шишкин, Майкон)
"Локомотив" – "Слобода Пойнт" 4:2 (Сычев (2), Торбинский, Н'Дойе)
"Локомотив" – "Лудогорец" 3:1 (Самедов, с пенальти, Павлюченко, Майкон)
"Локомотив" – "Реал Баломпедика Линенсе" 4:1 (Лысцов, Н'Дойе (2), Майкон)
"Локомотив" – "Стремсгодсет" 3:0 (Дюрица, Кайседо, Обинна)
"Локомотив" – ЦСКА 1:2 (Н'Дойе – Думбия, Эльм, с пенальти)
"Локомотив" – "Мельде" 0:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть