Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес
Весна в РФПЛ: "Рубин" - татарская "Барселона"
06 мар 2013, 15:14
0
Весна в РФПЛ: "Рубин" - татарская "Барселона"
Что бы ни творилось внутри самого закрытого клуба российского чемпионата, "Рубин" никогда не списывает себя со счетов и считается если не претендентом на медали, то точно способным навести шороху в каждом сезоне. Впрочем, удачи казанского клуба не гремят и не фонтанируют: таков стиль и поведения, и игры команды Курбана Бердыева.
Фото: Russianlook.com
Константин Сахаров

Что бы ни творилось внутри самого закрытого клуба российского чемпионата, "Рубин" никогда не списывает себя со счетов и считается если не претендентом на медали, то точно способным навести шороху в каждом сезоне. Впрочем, удачи казанского клуба не гремят и не фонтанируют: таков стиль и поведения, и игры команды Курбана Бердыева. У туркменского специалиста невостребованные кем-то игроки спокойно находят свою нишу, а не заигравшие уже здесь — уходят без скандалов. "Рубин" не стал участвовать в гонке миллионов и с годами действует на рынке всё более осторожно. Это и мешает ему вернуться в лидеры, и в то же время помогает оставаться самобытным каждый чемпионат, включая и нынешний.

Трансферы

Один из главных трансферов российской зимы – лидер "Ренна" и основной игрок сборной Франции Янн М'Вила. Вытолкнуть такого персонажа из французского клуба могло только очень большое недопонимание между самим игроком, руководством и общественностью. Уже сейчас думается, что с этим опорником "Рубин" точно не прогадает, ведь раньше здесь раскрывались и становились лучшими и практически не известные люди.

Вернулись из "Нефтехимика" некогда почти основной защитник Соломон Кверквелия и лучший бомбардир ФНЛ Игорь Портнягин. Правда, форвард тут же отправился в "Крылья" получать практику на более высоком уровне. Еще один ушедший в аренду форвард – Сергей Давыдов, но жалеть о нем не стоит: при всех неоднозначностях "Рубина" в нападении за всё время его пребывания в клубе роль джокера он за собой не закрепил.

Несчастный Карлос Эдуардо попробует заиграть на родине. Сальваторе Боккетти переехал в Москву укреплять катастрофическую оборону "Спартака". Заслуженный ветеран нескольких середняков Петр Быстров ушел в статусе свободного агента.

Состав

Перестать доверять Сергею Рыжикову последний рубеж всё не появляется причин, а его сменщик Арлаускис пока не обнадежил достаточно. В центре обороны поочередно играют капитан Роман Шаронов, буквально хорошеющий с годами, подобный ему гренадер Сесар Навас и еще один испанец Иван Маркано. Похожая ситуация на флангах, где конкурирующую тройку составят Олег Кузьмин, Виталий Калешин и Кристиан Ансальди.

Самый незаменимый игрок Бердыева в центре в этом сезоне – Бибрас Натхо, полностью заменивший Кристиана Нобоа – и не менее успешно. А приобретение М'Вила позволит еще больше раскрывать креативность Натхо, ранее вынужденно направленного на разрушение. Если не забывать на той же позиции о Пабло Орбаисе, то комплект вовсе устрашает. Кисляк, братья Еременко, Касаев, Рязанцев – в "Рубине" отличный выбор хавбеков-форвардов глубины и вечная проблема с нападающими. По сути игроков острия всего два – Дядюн и Рондон. Они разноплановые, так что и в одиночку тянут, и при необходимости составят дуэт. Забивают не так уж много, но казанцы всё больше по схеме серьезно напоминают "Барселону", так что не столь важно, кто здесь лучший бомбардир.

Тренер

Символ всех успехов и практически отсутствия неудач "Рубина" Курбан Бердыев едва не покинул команда накануне нового года. Не будем углубляться в личную составляющую назревавшего скандала, ведь со спортивной точки зрения туркменский специалист при первой же возможности доказал свою профессиональную силу. Из Лиги Европы выбит действующий (и неоднократный) обладатель титула – мадридский "Атлетико". Как стиль "Рубина" способен съедать самые выдающие клубы современности, увидено и сказано уже достаточно. Нельзя забывать и о столь же неожиданных провалах – что на внутренней арене, что на внешней, но дело здесь уже не столько в наставнике, сколько в постоянно нападающей ограниченности состава. Пожалуй, самая тренерская команда России продолжит оставаться такой, пока доверие к Бердыеву не иссякнет окончательно, ну а источники его, похоже, действительно неиссякаемы.

Контрольные матчи

Помимо достижения против "Атлетико" "Рубину" довелось сыграть не так много товарищеских встреч, да еще ни одной казанцы не выиграли. С одинаковым счетом 0:1 прошли поединки с румынскими "Рапидом" и ЧФР, украинским "Днепром", и только лишь "Шериф" согласился на ничью 2:2. В пятницу "Рубину" продолжать покорение Лиги Европы против еще одного испанского клуба – "Леванте", где играет его бывший форвард Обафеми Мартинс. И движение по еврокубку покажет состояние удивительной российской команды куда красноречивее "товарняков".

Прогноз

"Рубину" не вернуть статуса местного суперклуба, пока вливания в него и подпитка молодежью (своей и чужой) не станут столь же масштабны, как у выделившихся лидеров нынешнего сезона. Остается только трудиться в Лиге Европы на благо российского коэффициента и, благодаря ему, рассчитывать на путевку в Лигу чемпионов с одного из мест рядом с вершиной. В этом сезоне ЛЧ не видать, но на еврокубки казанцы – один из основных претендентов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.