Лента новостей
Все новости Спорт
Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика
А.Широков: Объединенной футбольной лиге более полезен опыт ВТБ, чем КХЛ
06 мар 2013, 16:15
0
А.Широков: Объединенной футбольной лиге более полезен опыт ВТБ, чем КХЛ
Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков рассказал о трудностях, с которыми сталкивается проект с пятилетней истории, и сравнил турнир с существующей КХЛ и планируемой Объединенной футбольной лигой.
Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков рассказал о трудностях, с которыми сталкивается проект с пятилетней истории, и сравнил турнир с существующей КХЛ и планируемой Объединенной футбольной лигой.

"Главная наша трудность на сегодняшний день — это то, что как бы мы ни старались объяснить Евролиге, что мы региональная лига и за пределы Восточной Европы мы выходить не хотим, это не получается. Хотя выход за пределы Восточной Европы лишен какого-либо смысла с точки зрения стратегии развития. Несмотря на это, Евролига ощущает с нашей стороны какую-то нереальную конкуренцию. Если бы смогли прийти с Евролигой де-факто, а не только де-юре к партнерским отношениям, это помогло бы нам всем. Еще хотелось бы уйти от псевдопатриотических тенденций, которые есть в некоторых странах. Есть такой тезис: пусть в нашей стране баскетбол будет плохой, но он наш. Такая позиция обычно ведет к деградации, а не к развитию. Развитие в том, чтобы сохранить и вывести на более высокий качественный уровень все лучшее, что есть в каждой стране лиги. А это возможно, только будучи вместе и имея возможность обогащаться за счет друг друга.

Футбол — всё-таки не моя специализация. Единственное, могу сказать, что при создании такой футбольной лиги более полезен опыт нашей Единой лиги ВТБ, чем той же КХЛ. Все-таки в хоккее нет еврокубков, нет такой серьезной системы европейских соревнований. В КХЛ клубы играют только в одном турнире, а в футболе клубы почти так же, как и у нас, будут играть и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы. Да и влияние международных организаций (федераций, лиг) в футболе и баскетболе повыше, чем в хоккее", — приводит слова Широкова "Спорт день за днем".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты