Лента новостей
Все новости Спорт
Промсвязьбанк изъял из отчетности данные о премиях и запасе золота 17:49, Финансы Летевший в Ухту самолет Utair вернулся во Внуково из-за неисправности 17:47, Общество Члена партии «Яблоко» оставили под арестом по делу о массовых беспорядках 17:38, Общество Премьер-министр Дании прокомментировала отмену визита Трампа в Копенгаген 17:33, Политика «Спартак» объявил об уходе из команды коммерческого директора 17:32, Спорт Петербург признали городом вечеринок: рассказываем о лучших местах 17:28, Стиль В Испании произошла вспышка листериоза из-за некачественного мяса 17:22, Общество Путин прибыл в Финляндию 17:18, Политика Рослесхоз подсчитал ущерб от лесных пожаров в 2019 году 17:14, Общество Тренер «Браги» назвал сильные стороны «Спартака» перед матчем Лиги Европы 17:11, Спорт В онкоцентре имени Блохина объяснили приказ об оптимизации учреждения 17:08, Общество Посольство сообщило о состоянии похищенных пиратами россиян 17:02, Общество TON Board: разработка блокчейна Павла Дурова «практически завершена» 16:55, Крипто В шахте в Свердловской области обвалом породы заблокировало рабочего 16:55, Общество Манна небесная или проклятье: у вас в клиентах компания с мировым именем 16:54, PRO Крушение вертолета с россиянами в Греции попало на видео 16:40, Общество Ресторан «Армения» закрыл соцсети после иска из-за акции 27 июля 16:37, Общество Фитнес с пользой для красоты: лучшие упражнения для кожи и тела 16:34, Pink Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России 16:25, Политика СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции 16:22, Спорт Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москва-Сити» 16:20, Общество Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом 16:11, PRO В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов 16:09, Общество Решение на миллиард: блокчейн повысит прибыль аэрокосмической отрасли 15:59, PRO Суд отказался снять Шипулина с выборов по иску «Справедливой России» 15:50, Политика Прощание с актрисой Назаровой пройдет в театре имени Ермоловой 15:43, Общество Власти ФРГ обвинили россиянина в незаконном вывозе военных материалов 15:38, Общество «Роснефть» перевела новые экспортные контракты из долларов в евро 15:31, Бизнес
Весна в РФПЛ: Обновленный "Спартак" в погоне за старыми надеждами
0
Весна в РФПЛ: Обновленный "Спартак" в погоне за старыми надеждами
Московский "Спартак" начинал сезон под руководством испанского специалиста Уная Эмери. Первые туры показали, что о красивом комбинационном футболе баск задумывался не в первую очередь, сделав ставку на привыкание команды к своей излюбленной схеме 4-4-2. Поначалу все шло неплохо, и "Спартак", показывая не самый привлекательный футбол, шел лидером
Фото: ФК Спартак М
Артем Филипенок

Первый этап чемпионата России

Московский "Спартак" начинал сезон под руководством испанского специалиста Уная Эмери. Первые туры показали, что о красивом комбинационном футболе баск задумывался не в первую очередь, сделав ставку на привыкание команды к своей излюбленной схеме 4-4-2. Поначалу все шло неплохо, и "Спартак", показывая не самый привлекательный футбол, шел лидером.

Однако затем все пошло наперекосяк. Игрокам не нравилась ротация состава, задуманная Эмери. Стали появляться недовольные. Эмери все меньше контролировал ситуацию, а после провала в игре с "Динамо" был отправлен в отставку.

Возвращение на пост главного тренера "жесткого, но справедливого" Валерия Карпина было вполне закономерным. Впрочем, под руководством старого-нового тренера спартаковские бунтари провели всего два матча – сначала проиграли "Зениту", а затем в Казани нанесли поражение "Рубину". В итоге "Спартак" отстал от тройки лидеров, поделив 4-6 места с "Кубанью" и "Тереком".

Зимняя пауза

По мнению многих специалистов, зимняя селекция "Спартака" была одной из лучших в Премьер-Лиге. Из игроков основного (или полуосновного) состава "красно-белых" покинул лишь Веллитон, которого Эмери уговорил не продавать за рубеж в летнее трансферное окно. Особого доверия бразилец не снискал, а потому окончательно захандрил и с радостью вернулся на родину.

Могли отправиться восвояси и Ари с Макгиди. Бразилец при Ари стал игроком основы и попросил серьезного повышения зарплаты (что было весьма прохладно встречено Валерием Карпиным, который по-прежнему видит Ари помощником нападающих), а Макгиди при Эмери не получал достаточной степени доверии и захандрил. По слухам покинуть команду он может уже летом. Если конечно Карпин не придумает, как уговорить Эйдена остаться в России.

Что касается приобретений, то "Спартак" серьезно усилил линию нападения. Уорис покупался как игрок замены, однако показал, что по скорости не уступает Веллитону. Юра Мовсисян изначально предполагался как основной форвард. Свою полезность он начал доказывать сразу, забив несколько эффектных мячей в товарищеских матчах.

Серьезно была усилена и оборонительная линия. Во-первых, был куплен Сальваторе Боккетти из "Рубина", которому стало скучно в Казани. Итальянец не просто опытен, но и прекрасно представляет, что из себя представляет чемпионат России. Что касается взятого в аренду хорвата Огнена Вукоевича, то он представляет собой дисциплинированного Кариоку – полузащитника, готового возвращаться назад при малейшей необходимости. Говорят, что Вукоевич сохранил квартиру в Киеве, однако в Москве рассчитывают, что хорват будет играть хорошо и избавится от недвижимости на Украине.

Пришли: Мовсисян ("Краснодар"), Уорис ("Хэкен", Швеция), Боккетти ("Рубин"), Вукоевич ("Динамо" Киев, Украина)

Ушли: Джанаев ("Алания"), Де Зеув ("Андерлехт", Бельгия), Обухов ("Торпедо"), Веллитон ("Гремио"), Махмудов ("Крылья Советов")

Перспективы на втором этапе

Спартаковские игроки сколь угодно могут говорить о своих надеждах на Лигу чемпионов, но далеко не все зависит от них. Рассчитывать на третье или даже второе место "красно-белые" могут лишь при условии провала со стороны фаворитов. Но шансов, что одновременно ЦСКА, "Зенит" и "Анжи" начнут терять очки на ровном месте немного.

При этом календарь может позволить "Спартаку" оторваться от "Кубани" и "Анжи". Но и тут "красно-белым" нельзя забывать, что сзади идут "Рубин", "Локомотив" и "Динамо", которым есть за что расплачиваться перед собственными фанатами.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть