Лента новостей
Все новости Спорт
МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Татьяна Тарасова: «Не знаю, как жить среди такого бандитизма» 19:26, Другие Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт
Лига Европы: Могучий "Анжи", казанская "цапля" и тест для "Зенита"
07 мар 2013, 11:20
0
Лига Европы: Могучий "Анжи", казанская "цапля" и тест для "Зенита"
Три российских клуба все еще сражаются в Лиге Европы - "Анжи", "Рубин" и "Зенит". В четверг и пятницу команды сыграют первые матчи 1/8 финала против "Ньюкасла", "Леванте" и "Базеля" соответственно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Станислав Купцов

Три российских клуба все еще сражаются в Лиге Европы - "Анжи", "Рубин" и "Зенит". В четверг и пятницу команды сыграют первые матчи 1/8 финала против "Ньюкасла", "Леванте" и "Базеля" соответственно.

"Анжи" проэкзаменует "Ньюкасл"

"Ньюкасл" сейчас далеко не так силен, как в 90-е годы. "Сороки" расположились на скромном 15-м месте турнирной таблицы Английской премьер-лиги и не должны становиться серьезным препятствием для дагестанцев. Тот же "Ливерпуль", с которым "Анжи" играл на групповом этапе Лиги Европы, куда сильнее нынешнего соперника команды Гуса Хиддинка.

Некоторые игроки "Ньюкасла" относятся к футболистам "Анжи" чуть ли не как к своим кумирам. Так, защитник "Сорок" Стивен Тейлор признался, что до сих пор хранит майку Самюэля Это`О, которую он получил после матча "Ньюкасла" с "Мальоркой" в 2004 году. "Наверное, он использует ее в качестве половой тряпки, - пошутил Тейлор. - Вот уж не думал, что сыграю когда-нибудь против него еще раз! Нет ни единого шанса, что он меня помнит".

Есть, правда, в "Ньюкасле" и настоящие звезды. Хатем Бен Арфа — одна из них. Пятикратный чемпион Франции по-прежнему способен на многое. Правда, он пропустил два месяца из-за травмы, но уже восстановился, хотя, конечно, вряд ли его кондиции близки к идеальным. Вингер рискует пропустить первую игру, однако то, что тренер взял его в Москву, сигнализирует о возможном появлении француза на газоне "Лужников".

"Ливерпуль" сыграл с "Ньюкаслом" вничью. Фото Globallookpress

"Рубин" едет к "Лягушкам"

Казанский "Рубин" снится испанским болельщикам в самых жутких кошмарах. Команда Курбана Бердыева выигрывала на "Камп Ноу" у "Барселоны", когда ту еще возглавлял Хосеп Гвардиола, разбиралась в Мадриде с "Атлетико", идущим на второй позиции в Примере — в общем, казанцы создали себе в Испании определенную репутацию, поэтому скромный "Леванте", конечно, опасается противника.

Впрочем, "Лягушкам" впору бояться любого клуба — команда идет на 12-м месте в чемпионате Испании. Но это как раз может усыпить бдительность "Рубина", к тому же казанцы теперь — фавориты, и очень любопытно, смогут ли они играть первым номером.

Есть в "Леванте" опытные футболисты, способные доставить казанцам неприятности — в частности, можно отметить Хуанфрана или Давида Наварро. Кроме того, "Лягушек" укрепил Обафеми Мартинс, который не сумел должным образом проявить себя в "Рубине". Конечно, его знания о клубе из столицы Татарстана могут серьезно пригодиться наставнику "Леванте" Хуану Игнасио Мартинесу.

Мартинс раскроет казанские секреты. Фото Globallookpress

Нигериец уже рассказал, что "Рубин" - "физически сильная команда, действующая надежно в обороне и умеющая пользоваться своими шансами". В составе казанцев Мартинс отметил Романа Еременко и Саломона Рондона.

Горький шоколад для "Зенита"

Чемпион России с переменным успехом играет со швейцарскими клубами. В 2002 году "Зенит" сенсационно проиграл "Грассхоперу" по итогам двух матчей. Через девять лет "сине-бело-голубые" с трудом преодолели барьер в виде "Янг Бойз" - "Молодые парни" выиграли один матч, но по сумме двух встреч дальше прошел "Зенит".

Широков в матче с "Янг Бойз". Фото ИТАР-ТАСС

Сейчас с "Зенитом" будет играть лучшая швейцарская команда — 15-кратный чемпион страны "Базель". После того, как питерцы прошли "Ливерпуль", команда может пострадать из-за недооценки своего следующего соперника. Впрочем, Лучано Спаллетти — опытный наставник, и он понимает, с какими проблемами могут столкнуться его подопечные в выездной игре с "Базелем".

Главный специалист по швейцарским командам в "Зените" - Александр Кержаков. Он дважды забивал местным клубам, а учитывая, что теперь его напарником по нападению является грозный Халк, "Базелю" можно только посочувствовать.

В составе "Базеля" Петербургу стоит обратить внимание на лидера сборной Швейцарии Александра Фрая, воспитанника "Ривер Плейта" Рауля Бобадилью, футболиста сборной Кот-д`Ивуара Жиля Дональда Япи-Япо. Конечно, после рубки со Стивеном Джеррардом и Луисом Суаресом имена вышеперечисленных футболистов воспринимаются уже не столь остро, и тем не менее.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты