Лента новостей
Все новости Спорт
По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество
"Тоттенхэм" вновь сыграет в центральном матче (анонс 29-го тура АПЛ)
07 мар 2013, 11:59
0
"Тоттенхэм" вновь сыграет в центральном матче (анонс 29-го тура АПЛ)
Расписание 29-го тура английской Премьер-лиги сильно пострадало из-за Кубка Англии, в котором задействованы сильнейшие клубы. В целевой уикенд состоится всего шесть матчей, и среди них едва выделяется центральный, с участием "Тоттенхэма" и "Ливерпуля". Большинству лидеров предстоит сразиться за очередные очки в резервные даты, а пока их попробуют набрать те, кому это не менее важно.
Фото: Globallookpress
Константин Сахаров

Расписание 29-го тура английской Премьер-лиги сильно пострадало из-за Кубка Англии, в котором задействованы сильнейшие клубы. В целевой уикенд состоится всего шесть матчей, и среди них едва выделяется центральный, с участием "Тоттенхэма" и "Ливерпуля". Большинству лидеров предстоит сразиться за очередные очки в резервные даты, а пока их попробуют набрать те, кому это не менее важно.

9 марта (суббота)

"Норвич" – "Саутгемптон" - 19:00мск

За десять туров до финиша "Норвичу" не осталось решать никаких серьезных задач. Выстрелить не удалось, а нынешнее место ощущается комфортным даже после ряда неудачных результатов. Нет в команде и потенциальных звезд, которые могли бы биться за резюме и привлечь внимание более крупных клубов. Всё, что "канарейки" брали, они брали командностью, что справедливо и для множества их соседей по таблице. Тот же "Саутгемптон" запомнится как изначально настроенный на атакующую игру без особой заботы об обороне, и временами эта игра удавалась. Есть в команде и выделившийся бомбардир – на счету Рики Ламберта к этому моменту 12 мячей. Но вряд ли 31-летнему форварду доведется сделать значительный шаг в карьере. Если "святые" вылетят, а от этого они пока не обезопасились, его максимум подберет какой-нибудь середняк, сейчас находящийся в таблице немногим выше. Ставить в этой встрече стоит на "Норвич", а гостям грозит третье подряд поражение: в эти туры они не осилили и более скромных соперников. 2:0 – победа хозяев.

"КПР" – "Сандерленд" - 19:00мск

Эшелон аутсайдеров готовится пополнить "Сандерленд". Пять безвыигрышных туров еще не опустили "черных котов" глубоко, но на данный момент это одна из худших команд АПЛ по текущей форме. И есть подозрение, что серия усугубится: "Куинз Парк Рейнджерс" на расстояние победного шага приблизились к свету в конце тоннеля после дружного поражения туром раньше всех своих соперников сверху. Все пять матчей за "Сандерленд" не забивает основной страйкер Стивен Флетчер, что лишь подчеркивает неготовность гостей достаточно забивать. Ну а "КПР" нужно собраться и сотворить пару побед, чтобы осязать реальный шанс на выживание. Одну из них очень кстати будет одержать в этом туре – 1:0.

"Рединг" – "Астон Вилла" - 19:00мск

В матче "за шесть очков" сойдутся обитатели зоны вылета – "Рединг" и "Астон Вилла". "Ройалс" и так сбились со спасительного темпа, а с дисквалификацией Павла Погребняка чувствуют себя совсем неуютно. Агент россиянина Олег Артемов поделился со СМИ информацией о том, что между его подопечным и клубом есть договоренность о беспрепятственном расторжении контракта в случае вылета из АПЛ, однако все стороны рассчитывают на более позитивный исход чемпионата. Есть у "Рединга" более забивной Адам Ле Фондре, но и он не знает голов уже четыре игры. "Вилла" в последних турах тоже не блещет, но уступала более суровым соперникам, а до того даже показала несколько положительных результатов после запомнившегося провала. В тех матчах блистал бельгиец Кристиан Бентеке и показал, что готов еще немало попортить крови невнимательным соперникам. Словом, в этой встрече "Рединг" совсем не выглядит фаворитом и запросто может вновь уступить – "РБК-Спорт" ставит на 1:2.

"Вест Бромвич" – "Суонси" - 19:00мск

Еще один поединок, казалось бы, "за шесть очков" сведет "Вест Бромвич" и "Суонси", но эти шесть очков для соперников совсем разные. Скромный валлийский клуб проводит второй подряд достойный год в Премьер-лиге, попутно взяв Кубок Лиги и обеспечив себе Европу на будущий сезон. "ВБА" же ведет лишь призрачную гонку за оставшейся путевкой, и чтобы ее взять, придется обойти "Ливерпуль" и "Эвертон". А мы помним, что по ходу сезона "Альбион" неплохо себя чувствовал и на самых высоких местах. Но соревноваться с бюджетами и классом грандов долго не удалось. И пусть даже нынешнее 9-е место будет для "Вест Бромвича" шажком вперед, делом принципа будет бороться за улучшение позиции до конца. И есть кем: ударное трио из Шейна Лонга, Ромелу Лукаку и Питера Одемвингие ничуть не устало за сезон пополнять свой бомбардирский счет. Чего не скажешь о "лебеде" Мичу: испанец хоть и держится в лучших снайперах чемпионата, но понемногу соперники научились держать его самого. Для всё еще домашнего "Вест Бромвича" матч может выдаться результативным, но и "Суонси" постарается не уйти совсем уж без голов. Ну а победа в этом противостоянии всё же важнее хозяевам – 3:1.

Фото: Globallookpress.com

10 марта (воскресенье)

"Ньюкасл" – "Сток" - 19:00мск

Два воскресных матча призваны продемонстрировать образец британской стойкости. "Ньюкасл" и "Тоттенхэм" в ночь на пятницу по московскому времени проведут матчи Лиги Европы, да не простые, а с "Анжи" и "Интером". А уже в воскресенье сразятся с не менее слабыми соперниками в чемпионате. Англичанам не привыкать к плотному графику, но если не "шпорам", то "сорокам" точно придется пожертвовать составом в той или иной встрече. Какие у клуба приоритеты – ведомо только руководству и Алану Пардью. Судя по тому, что в Россию английский тренер не везет ряд игроков (и, похоже, не всех только из-за травм), есть установка не дать сезону в АПЛ провалиться окончательно. Чем бы ни кончилось внутреннее первенство для "Ньюкасла", он стал главным разочарованием по сравнению с сезоном предыдущим. Что касается "Стока", то команда продолжает оставаться самой "компромиссной" командой лиги, но скоро число поражений может догнать показатель ничьих, особенно если "гончары" продолжат проигрывать всем подряд соседям по таблице. Разгрома на "Сент-Джеймс Парке" их оборона не допустит, но и ничью вряд ли вытащит – редакция ставит на 2:1.

"Ливерпуль" – "Тоттенхэм" - 20:00мск

Центральный матч тура: более лидирующей команды в нем в эти выходные не встречается. "Тоттенхэм" не теряет надежды зацепиться за второе место (до "Манчестер Сити" – пять очков), Гарет Бэйл рвет и мечет, забивая в пяти играх подряд, а команда не проигрывает уже 12 матчей. Показатели "Ливерпуля" скромнее – так не зря же команды разделяет в таблице буквально пропасть. Легкость, с которой мерсисайдцы прошли в последних турах "Суонси" и "Уиган" (9 голов в двух матчах на ноль), подкупает, но самих "красных" может ослепить: "шпоры" просто не дадут так свободно играть и будут вести игру сами даже в гостях. Ничто не сравнится с матчем на "Энфилде" – скажите это Андре Виллаш-Боашу, команда которого в чемпионате по выездным матчам уступает только космическому лидеру - "МЮ".

В ноябрьской встрече в Лондоне "Тоттенхэм", игравший ни шатко, ни валко, справился с более ровным "Ливерпулем" благодаря всё тому же Бэйлу, забившему и в свои ворота, и в чужие. Не обещаем, что сейчас гости победят без проблем: ливерпулианцам тоже есть что предъявить. Например, свободу календаря, позволяющую играть сильнейшим и наиболее готовым на данный момент, а не тщательно распределять силы. Уж в этом Брендан Роджерс разбирается, ведь сумел за полсезона обновить полкоманды и поднять до почти былого уровня. Мало какая оборона смогла съесть Луиса Суареса, а без пропущенного гола лондонцы уходят с поля редко. Таким образом, мы рассчитываем, что две играющие в хороший футбол команды подарят зрителям зрелищный и результативный матч, который вполне может завершиться миром – 2:2. Смогут ли этой потерей воспользоваться соперники, пропускающие тур, – узнаем далеко не сразу.

Фото: Globallookpress.com

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 29-й тур

9 марта (суббота)

"Норвич" – "Саутгемптон" - 19:00мск
"КПР" – "Сандерленд" - 19:00мск
"Рединг" – "Астон Вилла" - 19:00мск
"Вест Бромвич" – "Суонси" - 19:00мск

10 марта (воскресенье)

"Ньюкасл" – "Сток" - 19:00мск "Ливерпуль" – "Тоттенхэм" - 20:00мск

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты