Лента новостей
Все новости Спорт
Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество
Весна в РФПЛ: "Анжи" в двух шагах от первого российского "золота"
07 мар 2013, 16:10
0
Весна в РФПЛ: "Анжи" в двух шагах от первого российского "золота"
Махачкалинский клуб оказался, разумеется, одним из самых активных покупателей на зимнем рынке – впрочем, теперь, видимо, эта картина будет привычной во время любой трансферной кампании. Разумеется, "Анжи" не чувствовал себя стесненным в средствах и выкладывал те деньги, которые у него требовали, и укрепиться ему удалось весьма прилично. В заключительной части первенства махачкалинцы будут главными претендентами на золото чемпионата страны.
Фото: ФК "Анжи"
Махачкалинский клуб оказался, разумеется, одним из самых активных покупателей на зимнем рынке – впрочем, теперь, видимо, эта картина будет привычной во время любой трансферной кампании. Разумеется, "Анжи" не чувствовал себя стесненным в средствах и выкладывал те деньги, которые у него требовали, и укрепиться ему удалось весьма прилично. В заключительной части первенства махачкалинцы будут главными претендентами на золото чемпионата страны.

Мы за ценой не постоим
Собственно говоря, "Анжи" купил не так уж много футболистов, всего-то троих, зато все трое, скорее всего, принесут команде ощутимую пользу уже сейчас. Виллиан, перешедший из "Шахтера" за солидную сумму в 35 миллионов евро, уже доказал свою состоятельность – в матчах против "Ганновера" он выглядел очень здорово и очень быстро нашел общий язык на поле с Самуэлем Это"О.

Приобретение Андрея Ещенко тоже не нуждается в дополнительных комментариях. Купить за миллион евро (копеечная сумма по нынешним временам, особенно если речь идет об "Анжи") игрока сборной России – это очень удачная сделка, и не слишком понятно, как это "Локомотив" при торговле сдался так быстро. Ещенко сейчас на пике своей карьеры, он пробился в сборную и завоевывает там все более прочные позиции, он здорово выглядел и в матчах чемпионата России, ему не надо проходить тяжелый процесс адаптации и даже не надо менять место жительства – во всех смыслах это очень удачный трансфер.

Что до Эмира Спахича, купленного в последнюю секунду, то тренеров "Анжи" можно понять – надо же было кем-то менять Крис тофера Самба, так скоропостижно сбежавшего в "Куинз Парк Рейнджерс", и Спахич оказался едва ли не идеальной кандидатурой. Он постоянно играл в "Севилье" на приличном уровне, он знаком с российскими реалиями и через год его можно будет вернуть обратно по окончании договора. Так что даже в случае, если Спахич не приживется в команде, "Анжи" ничем не рискует.

Что до потерь, то к таковым относится фактически только Самба. Его заменить будет действительно непросто, тем более, что его уход оказался для всех большим сюрпризом, к которому команда была не готова. Конголезец был ключевым игроком обороны, и построить игру защиты без такого футболиста – дело небыстрое.

В остальном же "Анжи" сохранил своих лидеров и приумножил их число.

Игра на три фронта
Основные сложности "Анжи" в концовке чемпионата будут связаны, вероятно, с тем, что команде придется играть на три фронта – в Кубке России, в чемпионате страны и Лиге Европы. Во всех трех турнирах команда претендует на титул, а это и для "Манчестер Юнайтед" было бы солидной нагрузкой. "Анжи" к игре в таком ритме пока не привык, хотя чуть ли не с каждым днем в команде становится все больше футболистов, для которых такой календарь – не новость. Игра в трех турнирах сразу не может не сказаться на качестве футбола, и пока трудно предсказать, как "Анжи" с этой нагрузкой справится.

Впрочем, у "Анжи" вполне легкий календарь в самом чемпионате России – с "Зенитом" и ЦСКА он уже играл, "Локомотив", "Рубин" и "Динамо" он примет дома, и лишь выезд в Москву на матч против "Спартака" кажется неприятным.

Контрольные матчи
"Анжи", занятый игрой в Лиге Европы, провел всего несколько товарищеских матчей, из которых стоит отметить разве что поражение от "Пахтакора" со счетом 0:1. Впрочем, судить по товарищеских матчах о перспективах той или иной команды – дело гиблое, так как никто не знает на фоне каких нагрузок действовали игроки, какая ставилась перед ними задача и что именно хотел проверить тренер.

А вот если судить по матчам против "Ганновера", "Анжи" окончательно превратился в одну из сильнейших команд страны. И вряд ли кто-то удивится, если именно махачкалинцы станут чемпионами России или хотя бы выйдут в Лигу Европы.

Мнение специалиста
Юрий Семин, бывший тренер "Локомотива" и "Динамо" К

"На мой взгляд, календарь у "Анжи" полегче, чем у ЦСКА и "Зенита". Еще перед этими клубами вижу у "Анжи" преимущество в сбалансированности. Атака и оборона выглядят одинаково сильно. Но команде Хиддинка может помешать плотный график матчей. Думаю, у них стоит задача добиться максимального результата в Лиге Европы. Как и у "Зенита", кстати. А выходить на поле через два дня на третий или через три на четвёртый и при этом не иметь права на ошибку очень тяжело. Это может сыграть на руку ЦСКА" ("Спорт Уик-энд").

Результаты контрольных матчей
Анжи – Пахтакор 0:1
Анжи – Эль Пало 6:0 (Это"О (3), Буссуфа (2), Ахмедов)
Анжи – Динамо К 2:2 (Буссуфа, Жирков)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.