Лента новостей
Все новости Спорт
Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова 12:08, Общество Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19 12:07, Общество В Кронштадте открылся музейно-исторический парк «Остров фортов» 12:06, Партнерский материал Путин заявил об историческом шансе решить в России жилищный вопрос 11:58, Общество Путин поручил подготовить проект указа о национальных целях до 2030 года 11:57, Политика СК назвал Анатолия Быкова главарем красноярской преступности 90-х 11:54, Общество Избирком Польши сообщил о лидерстве Дуды на президентских выборах 11:53, Политика CAS отменил решение об исключении «Манчестер Сити» из еврокубков 11:49, Спорт Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах 11:36, РБК Стиль и Поклонная 9 Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию 11:34, PRO Власти США будут сотрудничать с одной из крупнейших криптовалютных бирж 11:29, Крипто Путин описал угрозу бездействия словами «болото вокруг нас будет хлюпать» 11:27, Экономика Производитель электропикапов привлек $2,5 млрд от Сороса и Amazon 11:07, Quote Почему лизинг привлекает инвестиции в нестабильное время 11:07, Партнерский материал МИД Турции осудил Армению за обстрелы на границе с Азербайджаном 11:01, Политика Не только digital: как начать работать в креативных индустриях 11:00, Экономика образования  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля 10:59, Общество Кадыров поздравил Петра Яна с завоеванием чемпионского титула в UFC 10:57, Единоборства Kia показала интерьер нового минивэна для России 10:56, Авто В Москве коронавирусом за сутки заразились 672 человека 10:56, Общество В России за сутки выявили более 6,5 тыс. зараженных коронавирусом 10:47, Общество За сутки в России от коронавируса умерли 104 человека 10:45, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 10:44, РБК и #CloudMTS Риелторы назвали самые продаваемые новостройки Москвы 10:43, Недвижимость Представитель Трутнева объяснил его приезд в Хабаровский край 10:40, Общество Фаркоп, обвес, багажник: водителей в 2021 году ждет важное изменение 10:39, Авто «Жизнь за один день 2020»: как стать частью проекта Ридли Скотта 10:37, Стиль Путин назвал импортозамещение не панацеей 10:34, Экономика
Весна в РФПЛ: "Зенит" будет сражаться сам с собой
0
Весна в РФПЛ: "Зенит" будет сражаться сам с собой
"Зенит" оказался в непривычном для себя положении – он не просто не лидирует в чемпионате, но даже сейчас не может считаться главным конкурентом лидера! От ЦСКА он отстает на пять очков, от "Анжи" – на три, и единственное, что можно утверждать с уверенностью, - "Зенит" получит медали чемпионата России.
Фото: ФК Зенит
Фото: ФК Зенит
"Зенит" оказался в непривычном для себя положении – он не просто не лидирует в чемпионате, но даже сейчас не может считаться главным конкурентом лидера! От ЦСКА он отстает на пять очков, от "Анжи" – на три, и единственное, что можно утверждать с уверенностью, - "Зенит" получит медали чемпионата России.

Выдержать конкуренцию с соперниками "Зениту" будет очень непросто. Во-первых, потому, что он продолжает играть на трех фронтах: он по-прежнему борется за Кубок России, он продолжает выступление в Лиге Европы и он намерен сохранить за собой титул сильнейшего клуба в России. Из трех команд, лидирующих во внутреннем первенстве, такой же сложный график у "Анжи", который участвует в тех же турнирах, однако "Зенит" к такой нагрузке все же более привычен, так как в еврокубках он играет не первый год. Во-вторых, сейчас, когда в чемпионате пауза и новости из команд поступают не так уж регулярно, трудно сделать выводы о том, удалось ли погасить конфликт между игроками в "Зените". Но даже если и удалось, пройти бесследно он не мог. И как он скажется на игре питерцев в концовке чемпионата, сейчас сказать трудно.

Португальская колония разрастается
"Зенит" потратил так много денег прошлым летом и так сильно обжегся на этих приобретениях, что зимой он не стал никого толком покупать. Впрочем, надо признать, что игроки ему не так уж и нужны – команда была прекрасно укомплектована и до начала перерыва в первенстве. Состав команды пополнили лишь Луиш Нету, защитник сборной Португалии, купленный у "Сиены" за 7 миллионов евро, и еще один защитник Милан Родич, за которого "Зенит" заплатил ОФК 1,5 миллиона евро. Нету уже успел произвести приятное впечатление – видно, что это игрок высокого уровня. У португальца не должно быть проблем с общением в команде – сразу несколько игроков основы говорят по-португальски, что должно облегчить Нету процесс адаптации. Правда, увеличивая и без того немаленькую португальскую колонию в команде (а туда, в общем-то, и Халка с Витселем можно отнести, все же они много лет провели в Португалии), "Зенит" рискует разбить футболистов на группировки, что чревато неприятностями. Все-таки все предыдущие события показали, что руководство команды не слишком хорошо умеет налаживать взаимоотношения между игроками.

Календарь не таит сюрпризов
"Зенит" отстает от ЦСКА на пять очков, от "Анжи" – на три, и в первую очередь питерцам придется решать проблему попадания в зону Лиги чемпионов, а уже затем задумываться о "золоте".

Календарь у клуба будет не очень простым, но все же не запредельно сложным. Со своими основными конкурентами "Зенит" уже играл, а из оставшихся матчей в первую очередь неприятности сулят выезды в Грозный и Казань. Потенциально неприятности "Зениту" может добавить "Локомотив", но все будет зависеть от того, в каком виде "железнодорожники" предстанут этой весной. Все же до перерыва в первенстве "Локо" выглядел куда слабее питерцев, хоть и смог добиться гостевой ничьей.

Питерцам, пожалуй, будет по силам даже выиграть все оставшиеся матчи в чемпионате, однако мы вновь возвращаемся к тому, с чего начали – по составу "Зенит" является едва ли не сильнейшим клубом в России (хотя сейчас "Анжи" уже вполне может поспорить с ним в этом аспекте), однако пока этот сильнейший состав ни разу не продемонстрировал слаженной игры. Так что сражаться "Зениту" предстоит в первую очередь против самого себя.

Потеря Доменико Кришито
Несмотря на занятость в Лиге Европы, "Зенит" провел достаточно много контрольных матчей, и их главным итогом стали, к сожалению, не забитые голы или добытые победы, а травма Доменико Кришито. Итальянец повредил крестообразные связки колена и надолго выбыл из строя. До конца сезона он на поле не вернется. И эта потеря очень серьезна. Обидно, что Кришито сломался в самом последнем матче, против "Сиены"

Контрольные матчи
"Зенит" – "Аль-Хиляль" 4:1 (Бухаров, Халк, с пенальти, Алвеш, Джорджевич)
"Зенит" – "Замалек" 0:1
"Зенит" – "Шахтер" 1:3 (Зырянов)
"Зенит" – "Сплит" 1:0 (Файзулин)
"Зенит" – "Гурник" 1:0 (Быстров)
"Зенит" – БАТЭ 0:1
"Зенит" – "Прато" 3:2 (Алвеш, Широков, Кержаков)
"Зенит" – "Сиена" 1:0 (Халк)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть