Лента новостей
Все новости Спорт
Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой 01:53, Бизнес В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад 01:21, Политика Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным 01:07, Политика Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть 00:51, Общество Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника 00:49, Политика В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву 00:23, Общество Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. 00:00, Бизнес Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию 18 мар, 23:53, Экономика Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму 18 мар, 23:50, Политика Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России 18 мар, 23:47, Политика Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 18 мар, 23:38, РБК и Haval​ В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца 18 мар, 23:36, Общество ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину 18 мар, 23:32, Политика Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко 18 мар, 23:22, Политика CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии 18 мар, 23:18, Политика Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт 18 мар, 23:06, Общество В правительстве Хабаровского края прошли обыски 18 мар, 23:02, Политика Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией 18 мар, 22:42, Спорт МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной 18 мар, 22:34, Политика МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине 18 мар, 22:25, Политика Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов 18 мар, 22:21, Общество Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма 18 мар, 22:18, Политика «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха 18 мар, 22:09, Спорт В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму 18 мар, 22:04, Политика Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева 18 мар, 21:51, Общество Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС 18 мар, 21:36, Политика ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов 18 мар, 21:25, Бизнес Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова 18 мар, 21:16, Общество
Ф.Капелло: Сейчас в Москве невозможно тренироваться
07 мар 2013, 20:13
0
Ф.Капелло: Сейчас в Москве невозможно тренироваться
Главный тренер сборной России Фабио Капелло назвал расширенный состав команды на отборочный матч чемпионата мира 2014 года с Северной Ирландией и товарищескую игру с Бразилией, сообщает официальный сайт РФС.
Фото: Globallookpress
Главный тренер сборной России Фабио Капелло назвал расширенный состав команды на отборочный матч чемпионата мира 2014 года с Северной Ирландией и товарищескую игру с Бразилией, сообщает официальный сайт РФС.

Всего в сборную вызваны 27 футболистов, и среди них вновь нет ни одного легионера. В отношении Павла Погребняка и Андрея Аршавина это не слишком удивительно, а вот Марат Измайлов, постоянно получающий игровое время в "Порту" и вообще играющий сейчас на вполне приличном уровне, мог, наверное, рассчитывать на приглашение в национальную команду.

Впрочем, Капелло, судя по всему, уже определился с теми игроками, что ему нужны, а потому Измайлов может рассчитывать на изменение отношения к себе только в том случае, если будет демонстрировать футбол высочайшего уровня. Пока Марат не всегда пробивается в основу "Порту", так что удивляться решению итальянца не приходится.

Сборная России проведет матч против Северной Ирландии 22 марта. Сейчас наша команда лидирует в группе F, опережая Израиль и Португалию на пять очков.

Товарищеский матч против Бразилии состоится в Лондоне 25 марта.

На сбор перед этими встречами вызваны следующие игроки:
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Владимир Габулов ("Анжи" Махачкала), Сергей Рыжиков ("Рубин" Казань), Антон Шунин ("Динамо" Москва).

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все - ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо" Москва), Андрей Ещенко, Арсений Логашов (оба - "Анжи"), Дмитрий Комбаров ("Спартак" Москва).

Полузащитники: Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков (все - "Зенит"), Денис Глушаков, Максим Григорьев (оба - "Локомотив"), Олег Иванов ("Терек" Грозный).

Нападающие: Владимир Быстров, Александр Кержаков (оба - "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Юрий Жирков, Федор Смолов, Олег Шатов (все - "Анжи"), Александр Кокорин ("Динамо" М), Александр Самедов ("Локомотив" М).

Главный тренер накануне возобновления отборочного турнира чемпионата мира 2014 года дал интервью официальному сайту РФС.

- Недавно в британской прессе появилась расшифровка вашего выступления перед аудиторией одного из местных университетов…

- Я понял, о чем идет речь. Расскажу, как было дело. Я получил приглашение выступить от студенческого союза Кембриджа. В ходе него я рассказывал о России, об языковой проблеме. Один из слушателей спросил меня, что бы я сделал, если получил приглашение от одного из английских клубов. Я ответил, что сейчас у меня есть работа в России, а в будущем возможно все. В свое время мне было хорошо в Англии. Больше я ничего не говорил.

- Довольны ли вы условиями работы в России? Есть ли какие-либо поводы для обеспокоенности?

- Все хорошо, мне кажется, мы работаем все лучше и лучше. Единственная моя обеспокоенность связана с игроками, потому что некоторые из футболистов очень важны для сборной, и у нас не так велик выбор кандидатов в национальную команду. Как вы сами прекрасно знаете, согласно лимиту на легионеров, только 4 российских игрока обязательно должны выходить на поле в составе своих клубов. Поэтому я волнуюсь за состояние и здоровье тех футболистов, которые важны для нас. Но, в целом, я счастлив. За последние месяцы чемпионата страны я увидел прогресс со стороны многих молодых российских игроков, и это радует.

- Выполняются ли перед вами и тренерским штабом национальной сборной России все контрактные обязательства?

- Тут нет абсолютно никаких проблем, все обязательства со стороны РФС выполняются, что позволяет нам полностью сосредоточиться на своей работе.

- Как у вас складываются отношения с руководством РФС?

- У меня сложились отличные отношения с моей командой, с людьми, которые работают со мной в РФС. У меня есть свой стиль работы, и я следую ему. Российский футбольный союз всегда идет мне навстречу и выполняет все пожелания.

- Следующий матч у нашей сборной с Северной Ирландией, который пройдет 22 марта в Белфасте. Расскажите, пожалуйста, о подготовке к нему. Что Вы ждете от этой игре отборочного цикла ЧМ-2014?

- Мы решили отправиться в Лондон для подготовки к этому матчу, поскольку сейчас в Москве невозможно тренироваться. Затем мы перелетим в Белфаст. Для меня – эта самая важная игра из тех, которые наша команда должна сыграть. Результат матча с Северной Ирландией будет крайне важен. Победа в этой встрече позволит нам сделать большой шаг вперед, по направлению к ЧМ-2014 в Бразилии.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:00 Локомотив СКА Победа СКА 1,80