Лента новостей
Все новости Спорт
Посол Молдавии в США объявила о своей отставке 13:28, Политика В Кремле сообщили о задачах Бабича на посту в Минэкономразвитии 13:24, Политика РФС объявил о месте проведения матча сборной России против шотландцев 13:21, Спорт Кремль заявил об отсутствии новостей по встрече Путина и Трампа 13:20, Политика Директор медиасервисов «Яндекса» — о сериалах, стриминге и «КиноПоиске» 13:18, Стиль Роскомнадзор заявил об удалении фейковых данных по драке в Чемодановке 13:08, Технологии и медиа Marca узнала о желании «Реала» завершить трансфер Погба до конца месяца 13:06, Спорт Кремль увидел признаки американской кибервойны против России 13:06, Политика Песков заявил об отсутствии информации о готовящейся встрече Путина и Мэй 13:02, Политика Путину доложили о массовой драке и протестах под Пензой 13:00, Политика В театре Et Cetera опровергли госпитализацию Калягина 12:53, Общество Как прошла конференция «Природоохранные технологии для майнинга» 12:51, Партнерский материал «Коммерсантъ» узнал о поручении Путина об электронных визах с 2021 года 12:44, Общество СМИ узнали об отставке офицера разведки Бельгии из-за связи с «олигархом» 12:42, Политика СМИ сообщили о новых переговорах «Порту» и «Спартака» о переходе Зе Луиша 12:36, Спорт В Казахстане семь человек пострадали при взрыве газа 12:35, Общество Нурмагомедов заставил болельщика «Барселоны» произнести клич «Реала» 12:33, Спорт Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей 12:33, PRO Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа 12:26, Общество Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок 12:21, Общество Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд 12:16, Политика Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера 12:12, РБК Стиль и HUAWEI Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции 12:11, Спорт Роскачество дало советы по выбору клубники 12:07, Общество Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков 11:59, Общество Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети 11:59, Политика
И.Соловьев принес победу "Динамо" над "Локомотивом"
0
И.Соловьев принес победу "Динамо" над "Локомотивом"
Московское "Динамо" одержало победу над "Локомотивом" в матче 20-го тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 1:0, а единственный гол оказался на счету Ивана Соловьева.
Фото: Локомотив
Артур Миланович

Московское "Динамо" в матче 20-го тура чемпионата России по футболу принимало столичный "Локомотив". Хозяева выстояли в меньшинстве и заработали три очка.

В первом тайме "железнодорожники" действовали активнее, однако гол удалось забить футболистам "Динамо". Причем отличился не кто-нибудь, а Иван Соловьев, который, как сообщалось в прессе, намерен покинуть столичный клуб и перейти в питерский "Зенит".

При этом Соловьев дал ряд интервью, в которых нелестно отзывался о команде и жаловался на свое положение в ней. Так или иначе, на этот раз Соловьев попал в стартовый состав и отметился голом. На 20-й минуте Балаж Джуджак прошел по правому флангу, сделал пас на Александра Кокорина, который нанес удар на ворота. Гилерме мяч отразил, добить успел Соловьев, красиво срезавший мяч в ближний угол. Гилерме выручить команду не успел – 1:0!

Интересно, что молодой "динамовец" сначала принял поздравления своих одноклубников, а зетам побежал обниматься с Даном Петреску. Похоже, не так все плохо в святом семействе, или это попытка сделать красивое лицо?

"Локомотив" огрызнулся желтой карточки Ведрана Чорлуки, который решил поспорить с Владиславом Безбородовым по поводу забитого гола, и двумя верными моментам, созданными в течение полуминуты. Сначала Н"Дойе пробил в ближний угол ворот Антона Шунина, но мяч угодил в штангу. А затем Кайседо пробил с разворота, но Леандро Фернандес успел подставить голову и перевести мяч на угловой.

Во время первого тайма "красно-зеленые" создали еще несколько неплохих моментов, больше владели мячом, играли острее, но на счете это перед перерывом не отразилось. Отметились игроки "Локомотива" и тремя "горчичниками", причем только одна из них была на фол на сопернике – Чорлука, как мы помним, получил карточку за разговоры, в Фелипе Кайседо – за то, что грубо отобрал мяч, случайно отлетевший в руки Петруску.

Второй тайм гости начали под первым номером, игроки "Локомотива" много и охотно били, доставив хлопот Антону Шунину, который свою команду неоднократно выручал. У Гильерме на старте второй половины встречи работы было поменьше, и удары, в основном, у "динамовцев" получались для галочки. Тем не менее, ощущение, что хозяева намерены просто-напросто отстоять один-единственный забитый мяч, ни в коем случае не складывалось, до определенного момента, о котором чуть ниже.

Соловьев на 55-й минуте с поля ушел и, надо отметить, получил не только свою порцию аплодисментов, но и изрядную долю осуждающего свиста. Молодому футболисту придется завоевывать доверие фанатов, если он все-таки решит остаться в "Динамо". Стоит заметить, что оборона "Динамо" оказывала достойное сопротивление атакующему прессу "Локомотива", практически не доводя ситуацию до критической. При этом команда отлично чувствовала игру, вовремя плотно отбегала назад, если это было нужно, но и находила возможности для проходов вперед.

На 63-й минуте "Локомотив" заработал очень опасный для "Динамо" штрафной, но блестяще отработала стенка, и мяч ушел на угловой. После розыгрыша стандарта Шунин легко мяч забрал, отбились хозяева.

Спустя шесть минут "Динамо" осталось в меньшинстве. Артур Юсупов получил вторую желтую карточку и был удален, причем совершенно справедливо. Ничего не оставалось Дану Петреску, кроме как укреплять линию обороны. Цели двух команд после этого стали абсолютно прозрачны: "Динамо" предстояло отбиваться в течение 20-25 минут, а "Локомотиву" - продолжать наседать на ворота Шунина.

На последних минутах Славен Билич дал своей команде указание играть в три центральных нападающих, но это не помешало Игнатовичу убежать в атаку и заработать штрафной. Розыгрыш ничем опасным не закончился, но игра на время перенеслась к воротам "Локомотива", и "Динамо" какие-то важные минуты выиграло. Атаки гостей хозяева смогли отразить, и оставшееся в меньшинстве "Динамо" все-таки отбилось и заработало три очка в первом матче после перерыва.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 1:0 (1:0)
Голы: Соловьев, 20
Предупреждения: Юсупов, 26, Чичерин, 51 - Чорлука, 22, Шишкин, 38, Кайседо, 44, Глушаков, 85
Удаление: Юсупов, 68
9 марта. 13:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Фернандес, Епуряну, Гранат, Чичерин, Юсупов, Джуджак, Нобоа, Соловьев (Игнатович, 56), Кураньи (Колодин, 72), Кокорин (Давыдов, 90+2)
"Динамо": Гильерме, Янбаев, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Торбинский (Самедов, 57), Тарасов (Павлюченко, 83), Глушаков, Кайседо, Ндой, Майкон (Обинна, 79)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть