Лента новостей
Все новости Спорт
Власти решили изменить схему распределения частот под 5G в России 00:00, Технологии и медиа Бастрыкин взял на контроль дело о подготовке подростками терактов в Керчи 18 фев, 23:43, Общество Фонд семьи Евтушенкова с партнерами купит немецкие гипермаркеты Real 18 фев, 23:31, Бизнес В Конституцию впишут гарантии для экс-президентов и статус Совбеза 18 фев, 23:22, Политика Куратор приемных Медведева стала кандидатом на пост в правительстве 18 фев, 23:11, Политика Россия проиграла в споре с ЮКОСом на $50 млрд 18 фев, 23:09, Бизнес «Атлетико» и «Ливерпуль» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн 18 фев, 23:00, Спорт Минтруд расширил список профессий для упрощенного получения гражданства 18 фев, 22:58, Общество РЖД пообещали возить ветеранов Великой Отечественной бесплатно 18 фев, 22:54, Общество Мантуров оказался на борту сообщившего о неисправностях SSJ100 18 фев, 22:50, Общество «Роснефть» назвала санкции США «правовым произволом» 18 фев, 22:41, Бизнес Одноклассники рассказали о подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18 фев, 22:13, Общество В отношении Павленского возбудили дело из-за публикации интимного видео 18 фев, 22:04, Общество Арбитражный суд признал «Юлмарт» банкротом 18 фев, 21:35, Бизнес МИД объяснил новые санкции США нечестной конкуренцией 18 фев, 21:28, Экономика Турция заявила о неудовлетворенности переговорами с Россией по Идлибу 18 фев, 21:16, Политика Большунов обвинил Норвегию в нечестной игре после неудачи на «Ски Туре» 18 фев, 21:07, Спорт Лавров сообщил о «пояснениях» Рима об использовании войск в Ливии 18 фев, 20:57, Политика МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран 18 фев, 20:54, Общество Биатлонист Устюгов сравнил свою дисквалификацию с обвинением в убийстве 18 фев, 20:46, Спорт Как пираты в Сомали нашли оригинальный способ привлечь финансирование 18 фев, 20:32, Quote Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию 18 фев, 20:32, Общество Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына 18 фев, 20:25, Общество Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах 18 фев, 20:21, Технологии и медиа МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» 18 фев, 20:14, Финансы Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами 18 фев, 20:07, Политика Видео: Золото биатлониста Логинова и гол Смолова мадридскому «Реалу» 18 фев, 20:05, Другие Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold 18 фев, 20:00, Бизнес
И.Соловьев принес победу "Динамо" над "Локомотивом"
0
И.Соловьев принес победу "Динамо" над "Локомотивом"
Московское "Динамо" одержало победу над "Локомотивом" в матче 20-го тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 1:0, а единственный гол оказался на счету Ивана Соловьева.
Фото: Локомотив
Артур Миланович

Московское "Динамо" в матче 20-го тура чемпионата России по футболу принимало столичный "Локомотив". Хозяева выстояли в меньшинстве и заработали три очка.

В первом тайме "железнодорожники" действовали активнее, однако гол удалось забить футболистам "Динамо". Причем отличился не кто-нибудь, а Иван Соловьев, который, как сообщалось в прессе, намерен покинуть столичный клуб и перейти в питерский "Зенит".

При этом Соловьев дал ряд интервью, в которых нелестно отзывался о команде и жаловался на свое положение в ней. Так или иначе, на этот раз Соловьев попал в стартовый состав и отметился голом. На 20-й минуте Балаж Джуджак прошел по правому флангу, сделал пас на Александра Кокорина, который нанес удар на ворота. Гилерме мяч отразил, добить успел Соловьев, красиво срезавший мяч в ближний угол. Гилерме выручить команду не успел – 1:0!

Интересно, что молодой "динамовец" сначала принял поздравления своих одноклубников, а зетам побежал обниматься с Даном Петреску. Похоже, не так все плохо в святом семействе, или это попытка сделать красивое лицо?

"Локомотив" огрызнулся желтой карточки Ведрана Чорлуки, который решил поспорить с Владиславом Безбородовым по поводу забитого гола, и двумя верными моментам, созданными в течение полуминуты. Сначала Н"Дойе пробил в ближний угол ворот Антона Шунина, но мяч угодил в штангу. А затем Кайседо пробил с разворота, но Леандро Фернандес успел подставить голову и перевести мяч на угловой.

Во время первого тайма "красно-зеленые" создали еще несколько неплохих моментов, больше владели мячом, играли острее, но на счете это перед перерывом не отразилось. Отметились игроки "Локомотива" и тремя "горчичниками", причем только одна из них была на фол на сопернике – Чорлука, как мы помним, получил карточку за разговоры, в Фелипе Кайседо – за то, что грубо отобрал мяч, случайно отлетевший в руки Петруску.

Второй тайм гости начали под первым номером, игроки "Локомотива" много и охотно били, доставив хлопот Антону Шунину, который свою команду неоднократно выручал. У Гильерме на старте второй половины встречи работы было поменьше, и удары, в основном, у "динамовцев" получались для галочки. Тем не менее, ощущение, что хозяева намерены просто-напросто отстоять один-единственный забитый мяч, ни в коем случае не складывалось, до определенного момента, о котором чуть ниже.

Соловьев на 55-й минуте с поля ушел и, надо отметить, получил не только свою порцию аплодисментов, но и изрядную долю осуждающего свиста. Молодому футболисту придется завоевывать доверие фанатов, если он все-таки решит остаться в "Динамо". Стоит заметить, что оборона "Динамо" оказывала достойное сопротивление атакующему прессу "Локомотива", практически не доводя ситуацию до критической. При этом команда отлично чувствовала игру, вовремя плотно отбегала назад, если это было нужно, но и находила возможности для проходов вперед.

На 63-й минуте "Локомотив" заработал очень опасный для "Динамо" штрафной, но блестяще отработала стенка, и мяч ушел на угловой. После розыгрыша стандарта Шунин легко мяч забрал, отбились хозяева.

Спустя шесть минут "Динамо" осталось в меньшинстве. Артур Юсупов получил вторую желтую карточку и был удален, причем совершенно справедливо. Ничего не оставалось Дану Петреску, кроме как укреплять линию обороны. Цели двух команд после этого стали абсолютно прозрачны: "Динамо" предстояло отбиваться в течение 20-25 минут, а "Локомотиву" - продолжать наседать на ворота Шунина.

На последних минутах Славен Билич дал своей команде указание играть в три центральных нападающих, но это не помешало Игнатовичу убежать в атаку и заработать штрафной. Розыгрыш ничем опасным не закончился, но игра на время перенеслась к воротам "Локомотива", и "Динамо" какие-то важные минуты выиграло. Атаки гостей хозяева смогли отразить, и оставшееся в меньшинстве "Динамо" все-таки отбилось и заработало три очка в первом матче после перерыва.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 1:0 (1:0)
Голы: Соловьев, 20
Предупреждения: Юсупов, 26, Чичерин, 51 - Чорлука, 22, Шишкин, 38, Кайседо, 44, Глушаков, 85
Удаление: Юсупов, 68
9 марта. 13:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Фернандес, Епуряну, Гранат, Чичерин, Юсупов, Джуджак, Нобоа, Соловьев (Игнатович, 56), Кураньи (Колодин, 72), Кокорин (Давыдов, 90+2)
"Динамо": Гильерме, Янбаев, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Торбинский (Самедов, 57), Тарасов (Павлюченко, 83), Глушаков, Кайседо, Ндой, Майкон (Обинна, 79)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть