Лента новостей
Все новости Спорт
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo Черевченко заменил Кононова в роли главного тренера тульского «Арсенала» 19:29, Футбол УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес
И.Соловьев принес победу "Динамо" над "Локомотивом"
09 мар 2013, 16:30
0
И.Соловьев принес победу "Динамо" над "Локомотивом"
Московское "Динамо" одержало победу над "Локомотивом" в матче 20-го тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 1:0, а единственный гол оказался на счету Ивана Соловьева.
Фото: Локомотив
Артур Миланович

Московское "Динамо" в матче 20-го тура чемпионата России по футболу принимало столичный "Локомотив". Хозяева выстояли в меньшинстве и заработали три очка.

В первом тайме "железнодорожники" действовали активнее, однако гол удалось забить футболистам "Динамо". Причем отличился не кто-нибудь, а Иван Соловьев, который, как сообщалось в прессе, намерен покинуть столичный клуб и перейти в питерский "Зенит".

При этом Соловьев дал ряд интервью, в которых нелестно отзывался о команде и жаловался на свое положение в ней. Так или иначе, на этот раз Соловьев попал в стартовый состав и отметился голом. На 20-й минуте Балаж Джуджак прошел по правому флангу, сделал пас на Александра Кокорина, который нанес удар на ворота. Гилерме мяч отразил, добить успел Соловьев, красиво срезавший мяч в ближний угол. Гилерме выручить команду не успел – 1:0!

Интересно, что молодой "динамовец" сначала принял поздравления своих одноклубников, а зетам побежал обниматься с Даном Петреску. Похоже, не так все плохо в святом семействе, или это попытка сделать красивое лицо?

"Локомотив" огрызнулся желтой карточки Ведрана Чорлуки, который решил поспорить с Владиславом Безбородовым по поводу забитого гола, и двумя верными моментам, созданными в течение полуминуты. Сначала Н"Дойе пробил в ближний угол ворот Антона Шунина, но мяч угодил в штангу. А затем Кайседо пробил с разворота, но Леандро Фернандес успел подставить голову и перевести мяч на угловой.

Во время первого тайма "красно-зеленые" создали еще несколько неплохих моментов, больше владели мячом, играли острее, но на счете это перед перерывом не отразилось. Отметились игроки "Локомотива" и тремя "горчичниками", причем только одна из них была на фол на сопернике – Чорлука, как мы помним, получил карточку за разговоры, в Фелипе Кайседо – за то, что грубо отобрал мяч, случайно отлетевший в руки Петруску.

Второй тайм гости начали под первым номером, игроки "Локомотива" много и охотно били, доставив хлопот Антону Шунину, который свою команду неоднократно выручал. У Гильерме на старте второй половины встречи работы было поменьше, и удары, в основном, у "динамовцев" получались для галочки. Тем не менее, ощущение, что хозяева намерены просто-напросто отстоять один-единственный забитый мяч, ни в коем случае не складывалось, до определенного момента, о котором чуть ниже.

Соловьев на 55-й минуте с поля ушел и, надо отметить, получил не только свою порцию аплодисментов, но и изрядную долю осуждающего свиста. Молодому футболисту придется завоевывать доверие фанатов, если он все-таки решит остаться в "Динамо". Стоит заметить, что оборона "Динамо" оказывала достойное сопротивление атакующему прессу "Локомотива", практически не доводя ситуацию до критической. При этом команда отлично чувствовала игру, вовремя плотно отбегала назад, если это было нужно, но и находила возможности для проходов вперед.

На 63-й минуте "Локомотив" заработал очень опасный для "Динамо" штрафной, но блестяще отработала стенка, и мяч ушел на угловой. После розыгрыша стандарта Шунин легко мяч забрал, отбились хозяева.

Спустя шесть минут "Динамо" осталось в меньшинстве. Артур Юсупов получил вторую желтую карточку и был удален, причем совершенно справедливо. Ничего не оставалось Дану Петреску, кроме как укреплять линию обороны. Цели двух команд после этого стали абсолютно прозрачны: "Динамо" предстояло отбиваться в течение 20-25 минут, а "Локомотиву" - продолжать наседать на ворота Шунина.

На последних минутах Славен Билич дал своей команде указание играть в три центральных нападающих, но это не помешало Игнатовичу убежать в атаку и заработать штрафной. Розыгрыш ничем опасным не закончился, но игра на время перенеслась к воротам "Локомотива", и "Динамо" какие-то важные минуты выиграло. Атаки гостей хозяева смогли отразить, и оставшееся в меньшинстве "Динамо" все-таки отбилось и заработало три очка в первом матче после перерыва.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 1:0 (1:0)
Голы: Соловьев, 20
Предупреждения: Юсупов, 26, Чичерин, 51 - Чорлука, 22, Шишкин, 38, Кайседо, 44, Глушаков, 85
Удаление: Юсупов, 68
9 марта. 13:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Фернандес, Епуряну, Гранат, Чичерин, Юсупов, Джуджак, Нобоа, Соловьев (Игнатович, 56), Кураньи (Колодин, 72), Кокорин (Давыдов, 90+2)
"Динамо": Гильерме, Янбаев, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Торбинский (Самедов, 57), Тарасов (Павлюченко, 83), Глушаков, Кайседо, Ндой, Майкон (Обинна, 79)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть