Лента новостей
Все новости Спорт
Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 21:56, Бизнес Команды «Формулы-1» провели первые тесты болидов 2019 года. Фоторепортаж 21:44, Фотогалерея  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 21:15, Общество Ferrari на две секунды опередила Mercedes в первый день тестов «Ф-1» 21:15, Формула-1 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 19:44, Экономика Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат 19:39, Общество Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании 19:19, Политика Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 19:16, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» 19:16, Спорт Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств 19:10, Крипто «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая 19:01, Политика
И.Соловьев принес победу "Динамо" над "Локомотивом"
09 мар 2013, 16:30
0
И.Соловьев принес победу "Динамо" над "Локомотивом"
Московское "Динамо" одержало победу над "Локомотивом" в матче 20-го тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 1:0, а единственный гол оказался на счету Ивана Соловьева.
Фото: Локомотив
Артур Миланович

Московское "Динамо" в матче 20-го тура чемпионата России по футболу принимало столичный "Локомотив". Хозяева выстояли в меньшинстве и заработали три очка.

В первом тайме "железнодорожники" действовали активнее, однако гол удалось забить футболистам "Динамо". Причем отличился не кто-нибудь, а Иван Соловьев, который, как сообщалось в прессе, намерен покинуть столичный клуб и перейти в питерский "Зенит".

При этом Соловьев дал ряд интервью, в которых нелестно отзывался о команде и жаловался на свое положение в ней. Так или иначе, на этот раз Соловьев попал в стартовый состав и отметился голом. На 20-й минуте Балаж Джуджак прошел по правому флангу, сделал пас на Александра Кокорина, который нанес удар на ворота. Гилерме мяч отразил, добить успел Соловьев, красиво срезавший мяч в ближний угол. Гилерме выручить команду не успел – 1:0!

Интересно, что молодой "динамовец" сначала принял поздравления своих одноклубников, а зетам побежал обниматься с Даном Петреску. Похоже, не так все плохо в святом семействе, или это попытка сделать красивое лицо?

"Локомотив" огрызнулся желтой карточки Ведрана Чорлуки, который решил поспорить с Владиславом Безбородовым по поводу забитого гола, и двумя верными моментам, созданными в течение полуминуты. Сначала Н"Дойе пробил в ближний угол ворот Антона Шунина, но мяч угодил в штангу. А затем Кайседо пробил с разворота, но Леандро Фернандес успел подставить голову и перевести мяч на угловой.

Во время первого тайма "красно-зеленые" создали еще несколько неплохих моментов, больше владели мячом, играли острее, но на счете это перед перерывом не отразилось. Отметились игроки "Локомотива" и тремя "горчичниками", причем только одна из них была на фол на сопернике – Чорлука, как мы помним, получил карточку за разговоры, в Фелипе Кайседо – за то, что грубо отобрал мяч, случайно отлетевший в руки Петруску.

Второй тайм гости начали под первым номером, игроки "Локомотива" много и охотно били, доставив хлопот Антону Шунину, который свою команду неоднократно выручал. У Гильерме на старте второй половины встречи работы было поменьше, и удары, в основном, у "динамовцев" получались для галочки. Тем не менее, ощущение, что хозяева намерены просто-напросто отстоять один-единственный забитый мяч, ни в коем случае не складывалось, до определенного момента, о котором чуть ниже.

Соловьев на 55-й минуте с поля ушел и, надо отметить, получил не только свою порцию аплодисментов, но и изрядную долю осуждающего свиста. Молодому футболисту придется завоевывать доверие фанатов, если он все-таки решит остаться в "Динамо". Стоит заметить, что оборона "Динамо" оказывала достойное сопротивление атакующему прессу "Локомотива", практически не доводя ситуацию до критической. При этом команда отлично чувствовала игру, вовремя плотно отбегала назад, если это было нужно, но и находила возможности для проходов вперед.

На 63-й минуте "Локомотив" заработал очень опасный для "Динамо" штрафной, но блестяще отработала стенка, и мяч ушел на угловой. После розыгрыша стандарта Шунин легко мяч забрал, отбились хозяева.

Спустя шесть минут "Динамо" осталось в меньшинстве. Артур Юсупов получил вторую желтую карточку и был удален, причем совершенно справедливо. Ничего не оставалось Дану Петреску, кроме как укреплять линию обороны. Цели двух команд после этого стали абсолютно прозрачны: "Динамо" предстояло отбиваться в течение 20-25 минут, а "Локомотиву" - продолжать наседать на ворота Шунина.

На последних минутах Славен Билич дал своей команде указание играть в три центральных нападающих, но это не помешало Игнатовичу убежать в атаку и заработать штрафной. Розыгрыш ничем опасным не закончился, но игра на время перенеслась к воротам "Локомотива", и "Динамо" какие-то важные минуты выиграло. Атаки гостей хозяева смогли отразить, и оставшееся в меньшинстве "Динамо" все-таки отбилось и заработало три очка в первом матче после перерыва.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 1:0 (1:0)
Голы: Соловьев, 20
Предупреждения: Юсупов, 26, Чичерин, 51 - Чорлука, 22, Шишкин, 38, Кайседо, 44, Глушаков, 85
Удаление: Юсупов, 68
9 марта. 13:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Фернандес, Епуряну, Гранат, Чичерин, Юсупов, Джуджак, Нобоа, Соловьев (Игнатович, 56), Кураньи (Колодин, 72), Кокорин (Давыдов, 90+2)
"Динамо": Гильерме, Янбаев, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Торбинский (Самедов, 57), Тарасов (Павлюченко, 83), Глушаков, Кайседо, Ндой, Майкон (Обинна, 79)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть