Лента новостей
Все новости Спорт
Ростуризм отчитался о возвращении почти всех организованных туристов 15:26, Общество Как мусорная реформа чуть не выбросила на свалку истории мелкие компании 15:22, Зеленая экономика  Путин подписал закон о защите и поощрении инвестиций в России 15:21, Финансы Какие технологии помогут прокормить 10 миллиардов человек 15:21, РБК и Россельхозбанк Новая реальность: каким будет мир во время карантина и после него 15:15, Стиль Приюты для животных заявили о нехватке сборов и волонтеров из-за вируса 15:12, Общество Как использовать HR-аналитику в кадровых решениях 15:03, PRO  Как работают искусственный интеллект, машинное и глубокое обучение 15:02, Индустрия 4.0  СМИ анонсировали перенос велогонки «Тур де Франс» в Южную Корею 14:52, Спорт Песков назвал некорректным интервью «Эха Москвы» с Ходорковским 14:50, Политика Оперштаб заявил о лечении на дому более 500 москвичей с коронавирусом 14:47, Общество В Кремле ответили на сообщения о просьбе Белоруссии помочь из-за вируса 14:38, Политика Дума приняла поправки о кредитных каникулах для граждан и малого бизнеса 14:32, Общество В Мосгордуме сообщили о результатах тестирования депутатов на коронавирус 14:26, Общество Минздрав перепрофилирует свои медцентры для борьбы с коронавирусом 14:22, Общество Еще в двух регионах России ограничили продажу алкоголя из-за коронавируса 14:21, Общество В I квартале биткоин подешевел на 13%. Фондовый рынок пострадал больше 14:17, Крипто Футболисты «Спартака» отказались от 40% зарплаты на время самоизоляции 14:13, Спорт SMS-коды для езды в карантин. Инструкция, как пользоваться 14:12, Авто Биатлонист Тихонов назвал Драчева безответственным человеком 14:11, Спорт Вынужденная дистанция: каким будет общество после пандемии 14:02, Мнение Стоит ли вашей компании запускать бренд-медиа 14:02, PRO Госдума разрешила онлайн-продажу лекарств 14:00, Политика Мау спрогнозировал мир будущего после победы над коронавирусом 13:58, Экономика Олимпийский чемпион объяснил требование отставки Драчева расколом в СБР 13:51, Спорт Сегодня истекла сделка ОПЕК+. Что это значит для инвесторов 13:50, Quote Путин перестал здороваться за руку из-за угрозы коронавируса 13:45, Общество В закрытой на карантин больнице в Коми поставили еще 32 диагноза COVID-19 13:42, Общество
"Ростов" и "Алания" обошлись без голов
0
"Ростов" и "Алания" обошлись без голов
"Алания" и "Ростов" закрыли субботнюю программу 20-го тура чемпионата России ничьей. За 90 минут игрового времени ни одной из сторон не удалось отличиться.
Фото: Ростов
Этот матч ожидали с нетерпением, но спортивная составляющая противостояния имела касалась этих ожиданий лишь косвенно. Дело в том, что ещё до старта второго круга чемпионата России появились подозрения в том, что "Алания" и "Ростов" сыграют договорной поединок. Разумеется, чины РФС клятвенно заверили, что не допустят подобного, однако букмекерские конторы всё равно отнеслись ко встречи с, мягко говоря, подозрением. Как бы то ни было, к игре было приковано повышенное внимание как функционеров любого масштаба, так и болельщиков. Разумеется, это было большее внимание, чем того заслуживала встреча.

Старт матч получился достаточно нервным - во-первых, поединок был первым официальным матчем команды в 2013-м году, а во-вторых, сложно играть раскрепощённо, когда ход встречи изучают чуть ли не под микроскопом. Как бы то ни было, но на третьей минуте встречи счёт мог измениться в пользу владикавказцев. Салата грубо ошибся, сбросив снаряд на своего голкипера. Получилось слабенько, и Ройстон Дренте чуть было не оказался на рандеву с Плетикосой, однако хорватский вратарь проявил свои лучшие качества (что с ним случается далеко не всегда) и спас "Ростов" от неприятностей.

Вскоре Неко чуть не создал момент для Руднея, вот только передача оказалась слишком сильной. "Алания" действовала с вдохновением, но чувствовалось, что подопечным Газзаева не хватает сыгранности. Что же, это придёт со временем - главное, чтобы не оказалось слишком поздно. На двенадцатой минуте хозяева поля упустили ещё один шанс. Царикаев с левого фланга прострелил в район одиннадцатиметровой отметки перед воротами "Ростова", набежавший Рудней уже был готов забивать, но помешал защитник.

Чуть позже дежурную ошибку допустил Плетикоса, забросивший мяч себе за спину после подачи в исполнении Враньеша. К счастью для гостей, Царикаев не ждал такого подарка и не сумел забить в пустые ворота. Зато минуту спустя хорватский голкипер выручил после того, как Ксулу едва не "срезал" сферу в сетку собственных ворот (прострел на счету активного Дренте). После этого Ройстон опасно навесил от флажка, его партнёры по команде едва не затолкали мяч в ворота отчаянно отбивавшегося "Ростова".

У гостей появился шанс на 22-й минуте - прошла контратака "Ростова", Калачёва забыли у дальней штанги, но Тимофей умудрился не попасть в створ. На 26-й минуте прошла ещё одна красивая атака хозяева, Рудней ворвался в чужую штрафную, но не сумел обыграть Салату. В ответ Калачёв прострелил с левого фланга, однако никто из ростовчан не успел нанести удар. На сороковой минуте Веллитон пробил очень мощно, но прямо туда, где и стоял Плетикоса. Ну, или Стипе уверенно выбрал позицию - тут уж как кому нравится. Суть в том, что на перерыв команды ушли при равно счёте.

В самом начале второго тайма вместо отлично отработавшего, но получившего повреждение Руднея на поле появился Бакаев. Владикавказцы продолжили играть "первым номером", много атаковали, создавали моменты, но мяч никак не хотел залетать в ворота Стипе Плетикосы. Стоит отметить взаимодействие Брессана и Дренте, которое наверняка в будущем принесёт несколько очков в копилку "Алании". А "Ростов" продолжал контратаковать, хотя сил у футболистов оставалось всё меньше.

К примеру, мог бы оказаться на ударной позиции и Голенда, против которого грубо нарушил правила Враньеш. А затем Салата забил после навеса в исполнении Лазовича, но арбитр Лаюшкин почему-то не засчитал взятие ворот хозяев поля. Две минуты спустя Лазович и Бакаев устроили стычку, однако остались без предупреждения. Хорошо, что моментов в матче не стало меньше, передает Евро-футбол.

На 64-й минуте мог отметиться Дренте, которому не хватило точности. Затем Салата сбил в своей штрафной Брессана, рефери вновь проигнорировал спорный момент. Время шло, голов не было, но зрители не скучали - всё же, первый поединок после перерыва, да ещё и с подоплёкой. На 71-й минуте Калачёв не попал в створ из убойной позиции - то был один из лучших шансов "Ростова" в матче. Мог забить и вышедший на замену Чантурия, страсти кипели. Но команды так и не сумели забить друг другу. Возможно, это лучший вариант при подозрении в "договорняке". Каждому - свой, по очёчку.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 0:0
Предупреждения: Враньеш, 54, Хозин, 61, Кисенков, 75
9 марта. 18:30. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания": Джанаев, Велинтон, Враньеш, Хозин, Хубулов (Чантурия, 66), Царикаев (Григорьев, 70), Шемберас, Рудней Да (Бакаев, 46), Брессан, Дренте, Неко
"Ростов": Плетикоса, Салата, Кисенков, Гетигежев, Ксулу, Гацкан, Шешуков, Калачёв, Синама-Поньолль (Канга, 80), Лазович (Стариков, 62), Голенда (Кириченко, 85)
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть