Лента новостей
Все новости Спорт
«Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн 17:58, Бизнес Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова 17:55, Общество Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму 17:54, Деньги Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 17:50, РБК и «Билайн» Бизнес Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти 17:49, Бизнес США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 17:46, Экономика В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине 17:41, Общество Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы 17:39, Политика Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ 17:35, Бизнес Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ 17:30, Технологии и медиа Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 17:25, РБК Стиль и HUAWEI Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию 17:22, Экономика 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России 17:21, Политика Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С 17:09, Общество Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян 17:08, Общество Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin 17:00, Крипто Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 16:59, Совместный проект РБК PINK Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею 16:52, Спорт В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро 16:51, Общество К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло 16:47, Технологии и медиа ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией 16:43, Финансы В России зафиксировали рост заболеваемости раком 16:40, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 16:35, РБК и ГАЗ Прокурор запросил 8,5 года для отсудившего у IKEA ₽25 млрд бизнесмена 16:34, Общество ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ 16:30, Бизнес «Челси» на один сезон продлил контракт с Оливье Жиру 16:27, Спорт Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть 16:20, Экономика Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины 16:18, PRO
"Зенит" проиграл "Рубину" после фиаско в Лиге Европы
0
"Зенит" проиграл "Рубину" после фиаско в Лиге Европы
Футболист казанского "Рубина" Рондон принес победу своей команде в центральном матче 20-го тура чемпионата России по футболу против питерского "Зенита".
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

Выступив в Лиге Европы, соответственно, в Испании и Швейцарии, футболисты "Рубина" и "Зенита" высадились в Грозном, дабы открыть там для себя заключительную треть чемпионата России.

Волжане проводили "домашнюю" игру, поэтому организовали чартер для тех болельщиков, которые приобрели абонементы на матчи в Казани. На Кавказ команда прилетела прямиком из Валенсии.

Для "Зенита", который поддерживали более четырехсот фанов, это была первая игра на "Ахмат-Арене". Клубы вышли на ухоженное изумрудное поле в плюсовую температуру и при ярком солнечном освещении.

Чемпион России был вынужден играть без своих лидеров Анюкова, Кришито, Зырянова (травмы), Данни (дисквалификация). Поклонники "Рубина" снова не увидели новичка из Франции М`Вилу.

В первом тайме больше голевых моментов создали невские футболисты, однако именно они пропустили гол. На 30-й минуте из глубины поля последовал пас Бибраса Натхо на Саломона Рондона.

Защитник "Зенита" Бруну Алвеш неверно выбрал позицию и не сумел в прыжке попасть по мячу. Казанец подобрал белый "снаряд", уверенно перекинув его через вышедшего из ворот Вячеслава Малафеева.

Нову Нету попытался выбить мяч, даже попал по нему головой. Вот только исправить ситуацию ему не удалось, "Рубин" провел своей двадцать седьмой гол в текущем чемпионате России.

У "Зенита" мог забить Александр Кержаков. Но его удар со штрафного на 24-й минуте за фол против Халка отразил вратарь Сергей Рыжиков. Потом россиянин едва не поразил "рамку" головой в падении.

Больше всего доставалось Халку. Бразильца отчаянно лупили по ногам жесткие защитники "Рубина". Однако не все падения форварда находили понимания у московского арбитра матча.

Еще один стопроцентный голевой момент гости упустили на 44-й минуте. Сразу несколько игроков "Зенита" выходили на ударную позицию в опасной близости от "ленточки" ворот. Однако казанцам удалось спасти свои последние рубежи.

Второй тайм начался с хлестких, но неточных ударов Халка и Кержакова. Бразилец со штрафного удара решил проверить бдительность казанцев. Вот только мяч попал прямо в Рондона. Вторая попытка южноамериканца примерно с той же отметки привела к не самому опасному угловому.

Выход Владимира Быстрова на некоторое время оживил действия "Зенита". Сам полузащитник мог забить на 88-й минуте, когда мяч, посланный им, просвистел в опасной близости от стойки ворот.

Питерский клуб настойчиво шел вперед, однако казанцы уверенно отражали выпады действующих чемпионов России. По флангам оборону держали цепкие Кузьмин с Калешиным, в центре уверенно действовал Навас, на выходе чисто отрабатывал Рыжиков. В итоге Сергею удалось провести свой 101-й матч на "ноль".

Ближе к финальному свистку уже "Рубин" мог реализовать несколько опасных моментов. Мимо ворот удары нанесли Рондон с Караденизом. Интересно смотрелся на правом краю нападения волжан Геках Тере.

Такая активность номинальных хозяев еще была связана с тем обстоятельством, что невские тренеры решили оставить на поле трех защитников, дабы усилить нападение. Однако Александру Бухарову ничего особенно выдающегося у ворот своей бывшей команды создать не удалось.

Таким образом, "Рубин" сумел дважды обыграть "Зенит" в этом чемпионате России. К победе в Санкт-Петербурге со счетом 2:1 татарстанцы добавили успех в Грозном 1:0. Столица Чечни действительно является фартовым местом для казанцев. Там они еще ни разу не проиграли.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию встречи.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Рубин" (Казань) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:0 (1:0)
Голы: Рондон, 30.
Предупреждения: Губочан, 37. Алвеш, 62. Маркано, 77. Кузьмин, 85.
10 марта. 16:00. Грозный. Стадион "Ахмат-Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Маркано, Калешин, Навас, Орбаис, Касаев (Тере, 67), Натхо, Гекдениз (Шаронов, 90+5), Еременко Р., Рондон (Дядюн, 89).
"Зенит": Малафеев, Нову Нету, Алвеш (Бухаров, 79), Губочан, Родич, Семак (Быстров, 57), Денисов, Широков, Файзулин (Витсель, 68), Халк, Кержаков.
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 1,90