Лента новостей
Все новости Спорт
Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Фотогалерея  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика
Кобальтовая лавина погребла дортмундскую "Боруссию" (обзор 25-го тура бундеслиги)
11 мар 2013, 13:56
0
Кобальтовая лавина погребла дортмундскую "Боруссию" (обзор 25-го тура бундеслиги)
Очень многие считают бундеслигу самым зрелищным чемпионатом Старого Света, и те, кто потратил часть субботы на то, что посмотреть рурское дерби, с этим точно согласятся. Даже в Англии редко увидишь такой насыщенный футбол на столь высоких скоростях, с таким количеством голевых моментов и такой самоотдачей игроков.
Фото: Globallookpress
Очень многие считают бундеслигу самым зрелищным чемпионатом Старого Света, и те, кто потратил часть субботы на то, что посмотреть рурское дерби, с этим точно согласятся. Даже в Англии редко увидишь такой насыщенный футбол на столь высоких скоростях, с таким количеством голевых моментов и такой самоотдачей игроков.

Победа в этом дерби позволила "Шальке" войти в четверку сильнейших команд первенства и теперь гельзенкирхенцы вновь могут всерьез размышлять о выступлении в Лиге чемпионов и в следующем сезоне.

"Боруссия" же, несмотря на поражение, сохранила вторую строчку в таблице – она умудряется показывать совершенно синхронные результаты с "Байером", который на этот раз проиграл "Майнцу".

За Лигу чемпионов, судя по всему, развернется отчаянная борьба – даже "Фрайбург", идущий восьмым, отстает от "Шальке" всего-то на три очка. Да и гладбахская "Боруссия" и "Ганновер" при должной стабильности могут воспользоваться ошибками "кобальтовых", если таковые случатся.

Практически лишился шансов на сохранение места в первой бундеслиге "Гройтер Фюрт", который от спасительного 16-го места отстает на семь очков. В 25-м туре у команды из Фюрта выиграл "Хоффенхайм", тем самым несколько улучшивший свои шансы на выживание.

"Шальке" – "Боруссия" Д 2:1
Рурское дерби – главный матч в немецком чемпионате. Конечно, с этим можно поспорить, когда борьбу за чемпионство ведут "Боруссия" Д и "Бавария", однако сейчас, когда "Бавария" уже фактически гарантировала себе победу в первенстве, именно рурское дерби стало и вишенкой, и тортом в бундеслиге.

Перед этой игрой "Боруссия" шла второй в чемпионате, а "Шальке" с трудом удерживал место в зоне Лиге Европы, но по одной таблице судить о раскладе явно не стоило. "Шальке" в последнее время выглядит совсем неплохо, а "Боруссия", хоть и начала достаточно стабильно выигрывать матчи и в бундеслиге, и в Лиге чемпионов, все же играла в куда более напряженном графике, чем "Шальке" – совсем недавно дортмундцам пришлось сыграть и в Кубке Германии, и в Лиге чемпионов. Гельзенкирхенцы же ответный матч против "Галатасарая" в еврокубке проведут лишь через пару дней, так что они были посвежее.

Ну и кроме того, как ни банально звучит, "Боруссия" для "Шальке" – лучший раздражитель, и уговаривать сыграть в полную силу в этом дерби гельзенкирхенцев не надо. Так же, как не надо дополнительно мотивировать и дортмундцев.

Матч удался на славу. И в первую очередь это относится к "Шальке". Особенно удался хозяевам первый тайм, когда они возили соперника по газону, как хотели. "Боруссия" боялась голову поднять, боялась лишний раз вздохнуть и только молилась тихо про себя, чтобы до перерыва дотянуть "всухую". Молитвы услышаны не были – уже на 12-й минуте "Боруссия", успевшая к тому моменту окончательно замотаться, прерывая атаки соперника, не уследила за Юлианом Дракслером, и тот, оставшись без опеки, легко уложил мяч в дальний угол.

На 35-й минуте лавина сошла на оборону "Боруссии" еще раз, и погребенные ею защитники просто не заметили в центре Клааса-Яна Хунтелаара, который головой вколотил мяч в сетку так, словно этих защитников, а вместе с ними и Романа Вайденфеллера, и вовсе не существовало.

Второй тайм "Шальке" провел послабее, что и понятно, - гельзенкирхенцы так выложились до перерыва, особенно эмоционально, что на 90 минут их не хватило. И "Боруссия" едва этим не воспользовалась. На 59-й минуте Роберт Левандовски отлично открылся у чужой штрафной, получил своевременный пас и сократил отставание в счете. Гости воспрянули духом и попытались задавить соперника, однако эмоциональная опустошенность "Шальке" была все же не такой глубокой, чтобы он упустил победу в так удачно складывавшемся матче.

Победа позволила "Шальке" впервые с шестнадцатого тура войти в зону Лиги чемпионов, хотя еще недавно казалось, что для гельзенкирхенцев и попадание в Лигу Европы будет успехом.

Болельщики "Боруссии" Д на стадионе в Гельзенкирхене. Фото Globallookkpress

"Бавария" – "Фортуна" 3:2
"Бавария" после этого тура оторвалась от преследователей на 20 (!!!) очков. И хотя все вопросы уже решены, мюнхенцы не сбавляют оборотов и продолжают наколачивать в ворота соперников по два-три мяча в каждом туре. Так что "Фортуна", пожалуй, может даже гордиться собой – до 25-го тура только "Байеру" удавалось забить "Баварии" два мяча. Всего в этом первенстве мюнхенцы пропустили всего-то 10 мячей, и выходит, что пятая часть этих голов была забита дюссельдорфцами.

"Фортуна" даже умудрилась дважды в этом матче вести в счете! На 16-й минуте Матис Болли ударом с близкого расстояния открыл счет, и Юпп Хайнкес начал носиться по технической зоне, требуя от своих футболистов немедленно бросить валять дурака. Однако отыграться "Бавария" смогла только перед самым перерывом – Филипп Лам сделал отличный пас на Томаса Мюллера, и тот забил свой 12-й гол в чемпионате, аккуратно положив мяч в дальний угол.

В середине второго тайма гостям опять удалось повести в счете. Андреас Ламберц вышел один на один, и Мануэль Нойер своих не выручил. В этом эпизоде ошибся Давид Алаба, который обычно играет довольно надежно – похоже, "Баварии" стало трудновато сохранять концентрацию, имея такое колоссальное преимущество в очках в таблице.

На этот раз "Фортуна" радовалась недолго. Спустя всего три минуты Франк Рибери отдал пас на Клаудио Писарро, и пока перуанец пытался подрабатывать себе мяч под удар, сам у него мяч отобрал и сам пробил в девятку.

Ну а победную точку в матче поставил Джером Боатенг. "Фортуна" уже устала отбиваться, и навес Лама могли замкнуть сразу трое мюнхенцев. Повезло Боатенгу. 3-2 – и "Фортуна" упустила свое счастье.

Фото Globallookkpress

"Фрайбург" – "Вольфсбург" 2:5
"Фрайбург" еще совсем недавно боролся за попадание в Лигу чемпионов, а теперь вылетел даже из зоны еврокубков после фантастического поражения от "Вольфсбурга". Один гол в этом матче был краше другого, но автором самого эффектного мяча стал бывший армеец Ивица Олич, забивший гол ударом через себя. Впрочем, и Виейринья, бивший с лета из-за штрафной и попавший в девятку, заслуживает самых лестных слов.

Свой гол забивает Ивица Олич. Фото Globallookkpress

Чемпионат Германии. Бундеслига. 25-й тур
"Аугсбург" (Аугсбург) – "Нюрнберг" (Нюрнберг) – 1:2 (1:1)
Голы:
Вернер, 36 - Кийотаке, 21, Эшвайн, 54

"Шальке-04" (Гельзенкирхен) – "Боруссия" (Дортмунд) – 2:1 (2:0)
Голы:
Дракслер, 12, Хунтелар, 35 – Левандовски, 59

"Бавария" (Мюнхен) – "Фортуна" (Дюссельдорф) – 3:2 (1:1)
Голы:
Мюллер, 45, Рибери, 74, Боатенг, 86 – Болли, 16, Ламберц, 71

"Боруссия" (Менхенгладбах) – "Вердер" (Бремен) – 1:1 (0:0)
Голы:
Млапа, 72 - Игневски, 77

"Ганновер" (Ганновер) – "Айнтрахт" (Франкфурт) – 0:0

"Штутгарт" (Штутгарт) – "Гамбург" (Гамбург) – 0:1 (0:0)
Голы:
Руднев, 50

"Майнц" (Майнц) – "Байер" (Леверкузен) – 1:0 (0:0)
Гол:
Иваншиц, 61 (пен.)

"Фрайбург" (Фрайбург) – "Вольфсбург" (Вольфсбург) – 2:5 (1:2)
Голы:
Крузе, 2, Флюм, 65 – Макиади, 7 (автогол), Виейринья, 16, Олич, 22, 49, Диего, 90+3

"Гройтер Фюрт" (Фюрт) – "Хоффенхайм" (Зинсхайм) – 0:3 (0:2)
Голы:
Фирмино, 10, Хоселу, 16, Вайс, 50

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты