Лента новостей
Все новости Спорт
Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество
С.Рожков: Российские биатлонистки удивили своим физическим состоянием
11 мар 2013, 13:17
0
С.Рожков: Российские биатлонистки удивили своим физическим состоянием
Бывший чемпион мира, а сейчас менеджер сборной России по биатлону Сергей Рожков поделился с читателями "РБК-Спорт" своими впечатлениями от этапа Кубка мира, который прошел в Сочи.
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший чемпион мира, а сейчас менеджер сборной России по биатлону Сергей Рожков поделился с читателями "РБК-Спорт" своими впечатлениями от этапа Кубка мира, который прошел в Сочи.

- Сергей Леонидович, в целом выступление мужской команды оставило хорошее впечатление, огорчил только Антон Шипулин. Не ошиблись ли тренеры, выпустив его на старт?

- Выступление мужской команды действительно довольно успешное. Конечно, Антон Шипулин был не в очень хорошей форме после болезни, и, честно говоря, не знаю, стоило ли ему бежать вообще или надо было поберечься.

Зато очень порадовал Женя Устюгов своей физической формой, ходом – не только на спринте, но и в эстафете.

Еще понравилось выступление Дмитрия Малышко - во всех гонках, и особенно в эстафетной, где он отлично выполнил свое дело, сумев вывести команду на лидирующие позиции.

- Несмотря на это, он все же допускал досадные ошибки.

- Если и были какие-то ошибки, промахи в стрельбе, то они всегда свойственны молодым спортсменам, и ничего страшного в этом нет. Эти проблемы уходят с опытом выступлений на подобных соревнованиях.

- К сожалению, о женской сборной такого сказать нельзя. Что, на ваш взгляд, произошло с командой?

– Да, женская команда удивила своим физическим состоянием. Спортсменки показывали медленный ход, и многие специалисты до сих пор гадают – то ли это следствие усталости, то ли лыжи подвели. И, как результат, призовые места - не наши. А в эстафете команда вообще оказалась за пятеркой лидеров, хотя должна была бороться за медали.

- А вы к какой версии склоняетесь?

- Скорее всего, неудачное выступление связано с тренировочным процессом, который проходил летом, в подготовительный период. Ну, и по ходу сезона тоже. Странно было видеть такое неудачное выступление женской сборной, ведь все думали, что после чемпионата мира будет дальнейший рост результатов. Тем более что женская команда заранее поехала в Сочи и прошла акклиматизацию.

Может быть, стоило не перегружать сборную соревнованиями, девушкам нужно было отдохнуть между стартами, да и во время гонок. Нельзя же исключать, что девушки сильно устали после чемпионата мира, после чего сразу поехали в Сочи, не имея возможности и времени восстановиться.

- Какие отзывы были у спортсменов о трассе?

- В основном положительные, хотя надо сказать, что трасса не всем понравилась. Но спортсмены – тоже люди, и у каждого есть свои любимые трассы.

По поводу каждой трассы всегда слышится критика – кто-то недоволен климатом, кто-то - питанием. Много чего можно услышать. А в целом, в Сочи тяжелая, но зато хорошая, рабочая трасса. И хорошие условия для проведения соревнований.

Если же не устраивает уровень сложности, значит, готовиться надо лучше.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть