Лента новостей
Все новости Спорт
Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика
С.Рожков: Российские биатлонистки удивили своим физическим состоянием
11 мар 2013, 13:17
0
С.Рожков: Российские биатлонистки удивили своим физическим состоянием
Бывший чемпион мира, а сейчас менеджер сборной России по биатлону Сергей Рожков поделился с читателями "РБК-Спорт" своими впечатлениями от этапа Кубка мира, который прошел в Сочи.
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший чемпион мира, а сейчас менеджер сборной России по биатлону Сергей Рожков поделился с читателями "РБК-Спорт" своими впечатлениями от этапа Кубка мира, который прошел в Сочи.

- Сергей Леонидович, в целом выступление мужской команды оставило хорошее впечатление, огорчил только Антон Шипулин. Не ошиблись ли тренеры, выпустив его на старт?

- Выступление мужской команды действительно довольно успешное. Конечно, Антон Шипулин был не в очень хорошей форме после болезни, и, честно говоря, не знаю, стоило ли ему бежать вообще или надо было поберечься.

Зато очень порадовал Женя Устюгов своей физической формой, ходом – не только на спринте, но и в эстафете.

Еще понравилось выступление Дмитрия Малышко - во всех гонках, и особенно в эстафетной, где он отлично выполнил свое дело, сумев вывести команду на лидирующие позиции.

- Несмотря на это, он все же допускал досадные ошибки.

- Если и были какие-то ошибки, промахи в стрельбе, то они всегда свойственны молодым спортсменам, и ничего страшного в этом нет. Эти проблемы уходят с опытом выступлений на подобных соревнованиях.

- К сожалению, о женской сборной такого сказать нельзя. Что, на ваш взгляд, произошло с командой?

– Да, женская команда удивила своим физическим состоянием. Спортсменки показывали медленный ход, и многие специалисты до сих пор гадают – то ли это следствие усталости, то ли лыжи подвели. И, как результат, призовые места - не наши. А в эстафете команда вообще оказалась за пятеркой лидеров, хотя должна была бороться за медали.

- А вы к какой версии склоняетесь?

- Скорее всего, неудачное выступление связано с тренировочным процессом, который проходил летом, в подготовительный период. Ну, и по ходу сезона тоже. Странно было видеть такое неудачное выступление женской сборной, ведь все думали, что после чемпионата мира будет дальнейший рост результатов. Тем более что женская команда заранее поехала в Сочи и прошла акклиматизацию.

Может быть, стоило не перегружать сборную соревнованиями, девушкам нужно было отдохнуть между стартами, да и во время гонок. Нельзя же исключать, что девушки сильно устали после чемпионата мира, после чего сразу поехали в Сочи, не имея возможности и времени восстановиться.

- Какие отзывы были у спортсменов о трассе?

- В основном положительные, хотя надо сказать, что трасса не всем понравилась. Но спортсмены – тоже люди, и у каждого есть свои любимые трассы.

По поводу каждой трассы всегда слышится критика – кто-то недоволен климатом, кто-то - питанием. Много чего можно услышать. А в целом, в Сочи тяжелая, но зато хорошая, рабочая трасса. И хорошие условия для проведения соревнований.

Если же не устраивает уровень сложности, значит, готовиться надо лучше.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Барыс
49
69
5 Металлург Мг
49
68
Развернуть