Лента новостей
Все новости Спорт
Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика
Пихлер в тумане (обзор 8-го этапа КМ по биатлону)
11 мар 2013, 15:11
0
Пихлер в тумане (обзор 8-го этапа КМ по биатлону)
Этап Кубка мира по биатлону в Сочи показал, что зря смеялись те, кто говорил, что проводить зимнюю Олимпиаду на морском курорте, по меньшей мере, странно. Погода подкинула сюрпризы в виде порывистого ветра, продолжительного и сильного снегопада и тумана. В тумане, кажется, пребывает и наставник женской сборной по биатлону Вольфганг Пихлер, который, похоже, запутался и совершенно не знает, что делать с вверенной ему командой.
Фото: СБР
Екатерина Бруй

Этап Кубка мира по биатлону в Сочи показал, что зря смеялись те, кто говорил, что проводить зимнюю Олимпиаду на морском курорте, по меньшей мере, странно. Погода подкинула сюрпризы в виде порывистого ветра, продолжительного и сильного снегопада и тумана. В тумане, кажется, пребывает и наставник женской сборной по биатлону Вольфганг Пихлер, который, похоже, запутался и совершенно не знает, что делать с вверенной ему командой.

Сто вопросов к Пихлеру

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев после Кубка мира написал в своем блоге: "Пихлер вчера после эстафеты вообще сболтнул: я, мол, уже не знаю, что с командой делать. Ну такого человека можно проходимцем назвать. А что ты вообще узнал здесь за два года?" Резонный вопрос. Выпад комментатора Дмитрия Губерниева, который предложил спросить о том, что происходит с командой, бывшего понтифика Бенедикта VI также попадает в эту струю недоумения.

Герр Пихлер, вы приехали два года назад, получили команду, которую сначала ругали на чем свет стоит, а потом начали защищать и уверять, что на чемпионате мира девушки все выиграют и пророчить успешное выступление на домашней Олимпиаде. А теперь вы, оказывается, не знаете, что происходит с командой. Или не хотите знать и признавать? Если не знаете – то что ж вы за специалист такой? Зачем вас звали тогда, зачем вы приезжали? Если не хотите признавать, то за вас это сделают другие.

Менеджер сборной России Сергей Рожков в интервью "РБК-Спорт" рассказал, что причина неудач команды, по его мнению, вероятнее всего кроется в неправильно выстроенном тренировочном процессе. "Все думали, что после чемпионата мира будет дальнейший рост результатов. Тем более, что женская команда заранее поехала в Сочи и прошла акклиматизацию. Может быть, не стоило перегружать сборную соревнованиями". Драчев также склонен винить тренера: "Наш немецкий друг, оказывается, уже на пятый-шестой день дал им повторные и переменные тренировки, хотя нужно было просто откатываться. Он их грузил, пытался скоростить, а им всего лишь требовалось восстановление и акклиматизация под легкое катание", - написал известный спортсмен. Никто уже не скрывает раздражения, даже всегда лояльный Губерниев, который, как правило, пытается оправдать неудачи команды, не выдержал. Прорвало всех, и Пихлеру не отмыться, если на Олимпиаде сборная не соберет приличное количество наград.

В комментарии для пресс-службы СБР Пихлер все-таки сказал, в чем, как он считает проблема: "Мы провели в Сочи 14 дней, но форма девочек была не на уровне – они были уставшими. Ну, и с лыжами были проблемы. Я прекрасно понимаю, в чем причина неудачного выступления. Нам нужно много тренироваться в горах, и в Сочи в том числе. Обязательно нужно работать здесь, если тут будет лыжероллерная трасса. Нам нужно выбрать правильный путь подготовки к Олимпиаде". Вопросов от этого "признания" меньше не становится. Вы не знали, что в Сочи горы? Вы не знали, что скоро Олимпиада, к которой надо готовиться? Почему же тогда раньше все комментарии были в духе: "Мы идем своим путем, мы готовимся к Играм, у нас все под контролем, все будет хорошо, мы много работаем"? Сейчас такое ощущение, что Пихлер снова в начале пути и ему, оказывается, только предстоит "выбрать правильный путь".

На данный момент таким правильным путем выглядит создание альтернативной команды, разговоры о которой ведутся уже достаточно долгое время. Вот только есть подозрение, что тогда все спортсменки сбегут туда, если будет такая возможность, и тогда "альтернативность" пропадет, а Пихлер останется без подопечных. Похоже, что немецкий специалист оказался не в состоянии понять русскую душу, да и физические особенности наших девушек тоже.

Можно только порадоваться за Ольгу Зайцеву, которая поднялась на этом этапе на подиум. И сказать ей "спасибо" за то, что полтора года назад, когда она собиралась уходить, она осталась со словами: "Я не могу бросить девочек".

Фото: СБР

К парням вопросов нет

К мужчинам, по сравнению с женщинами, претензий нет. Да, есть ошибки, не у всех все гладко. Но есть команда. И на каждом этапе абсолютно четко понятно, что с ней происходят. Все знают, что в сборную А сейчас просто так не попадешь, что есть жесткая система отборов, которая, что самое главное, реально работает.

Наши парни подарили изболевшейся душе биатлонного болельщика настоящий праздник в минувшее воскресенье, финишировав с российским флагом в эстафете. Особенно хочется отметить новичка команды Александра Логинова, который хоть и ушел на штрафной круг, но смог собраться на второй стрельбе и больше не повторить своей ошибки. Некоторые опасения вызывает состояние Антона Шипулина, которого можно было бы и поберечь.

Отрадно, что Евгений Устюгов смог завоевать не только эстафетное "золото", но и личное "серебро" в спринте. Конечно, вопросы по скорости все-таки есть. Устюгов, даже при условии точной стрельбы, до "золота" в спринтерской гонке все-равно бы не дотянулся – ходом он проиграл Мартену Фуркаду. Да и остальных ребят физическая готовность сейчас не самая высокая. Но, повторюсь, в работе тренерского штаба мужской команды есть системный подход, который уже приносит результаты – в основную команду пробился юный Александр Логинов, который уже даже попал в состав эстафетной четверки. В сборной сейчас нет явного лидера, и это не плохо, в случае с нашей командой это значит, что если вышел из строя один, инициативу может перехватить другой.

Впереди последний этап Кубка мира. Лидеры мирового биатлона остаются в России, но перебираются в Ханты-Мансийск. В рамках этапа пройдут спринтерские гонки, гонки преследования и масс-старты.

Фото: СБР

Кубок мира. 8-й этап. Сочи (Россия)

"Золото"

Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

Россия (Антон Шипулин, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов) – (1 штрафной круг, 6 дополнительных патронов) – 1:09.50,8

"Серебро"

Мужчины. Спринт. 10 км, два огневых рубежа

Евгений Устюгов (Россия) – отставание 42,3 (1)

Женщины, индивидуальная гонка, 15 километров, четыре огневых рубежа

Ольга Зайцева (Россия) - +34,6 (0)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть