Лента новостей
Все новости Спорт
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 22 сен, 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество
А.Мишин: В Сочи перед Плющенко все покажутся щенками
12 мар 2013, 13:52
0
А.Мишин: В Сочи перед Плющенко все покажутся щенками
На этой неделе в канадском Лондоне стартует чемпионат мира по фигурному катанию. В преддверие этого турнира официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России публикует интервью с одним из самых прославленных тренеров нашей страны Алексеем Мишиным, который уже прибыл в Канаду со своими учениками.
Фото: ИТАР-ТАСС
На этой неделе в канадском Лондоне стартует чемпионат мира по фигурному катанию. В преддверие этого турнира официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России публикует интервью с одним из самых прославленных тренеров нашей страны Алексеем Мишиным, который уже прибыл в Канаду со своими учениками.

- Алексей Николаевич, по первым тренировкам, что можно сказать о Ю На Ким?

- Общее впечатление хорошее. Отрадно то, что спортсменка живая и по своей физико-технической составляющей может бороться с сильнейшими соперницами. Но что я отметил для себя: если сравнивать катание Жени Плющенко на Олимпиаде в Ванкувере и то, которое он демонстрирует сейчас, то в нем отражение новых тенденций видно намного ярче, чем изменений в катании Ю На Ким. Она как каталась по шаблону, очень добротному, хорошему, высокому, так и катается. Те нюансы, которые отражают дух времени, тенденции фигурного катания, в ее тренировочном прокате я не заметил.

Возможно, она это покажет, когда будет в костюме, на публике. Возможно, это был некий рабочий вариант. При всем том, можно констатировать, что технический компонент ее программы достаточно скромный, техника прыжков хорошая, прыжки чистые и добротные, порода видна. Ю На Ким на этом чемпионате может выиграть и соперничать и с итальянкой, и с японками, которые, как я это называю, грешат недосказанностью гейш.

- Правда, что корейскую спортсменку в Лондоне сопровождают четыре телохранителя?

- Скажем так: четыре тренера по ОФП. Понимаете, человека, в которого спонсоры вкладывают 6 миллионов долларов, не могут оставить без должного внимания. Мало ли что случайно может произойти. 6 миллионов в год – это серьезная сумма.

- Что можете сказать о готовности вашей ученицы Лизы Туктамышевой?

- Лиза сейчас переживает, наверное, самый сложный период своего возмужания. Честно говоря, перед началом этого сезона мы думали, что в силу определенных причин и обстоятельств она вообще может пропустить большую часть соревнований. Поэтому надо смотреть на вещи объективно. И призываю всех, отнеситесь к спортсменке снисходительно.

- Когда планируете возобновить тренировки с Женей Плющенко?

- Говорить на эту тему преждевременно. Но если боженька не отвернется, то когда Женя появится на олимпийском сочинском катке, остальные покажутся щенками, а он матерым волком.

- Вы подразумеваете, что тренировки в полную силу после операции дадут ощутимый результат?

- Не только это. Женя очень многому научился. Он многому научен, через многое прошел. 30-летний человек и мальчик – не идут ни в какое сравнение. 30-летний несет в себе совсем другой заряд, поэтому и публика его воспринимает совершенно иначе. Да и потом юноша, который на протяжении 20 лет шествует мимо творений Монферана и Растрелли, и мальчик, который ходит мимо забора какого-нибудь ново-трубного завода, это разные персонажи. И с этим не поспоришь.

- Плющенко изначально не планировал участвовать в чемпионате мира, Гачинский не смог отобраться в команду. Для Артура этот сезон завершен?

- В данный момент Артур чувствует себя хорошо. Уверен, что в следующем году он себя покажет. Да и в этом тоже.

- Речь идет о командном чемпионате мира в Японии?

- Уже совершенно ясно, что ни Меньшов, ни Воронов наше мужское катание не спасут. Остаются Ковтун, Плющенко и Гачинский. Сейчас я лоббирую идею, чтобы перед командным чемпионатом мира сделать прокаты и посмотреть, кто у нас лучший, Меньшов или Гачинский. Пригласить экспертов, чтобы те посмотрели и высказали объективное мнение.

- Вы, наверняка, следили за турниром "Четырех континентов". Все сильные мужчины-одиночники исполняли четверные прыжки и не один. Получается, что ваша идея восторжествовала?

- Конечно. Мужское катание без сложных прыжков в четыре оборота – тупиковый путь. Я это много раз повторял. Ведь все предельно понятно, если у тебя кривые ноги, то ты их закрываешь, а если красивая грудь, то открываешь. Сама логика развития спорта и жизни выбрала верное направление.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть