Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink
"Барселона" и "Арсенал" напугали "Баварию"
13 мар 2013, 14:53
0
"Барселона" и "Арсенал" напугали "Баварию"
В среду в Лиге чемпионов определятся последние два четвертьфиналиста турнира. Впрочем, одного из них можно назвать уже сейчас – трудно себе представить, чтобы "Бавария" упустила добытое в Лондоне преимущество над "Арсеналом". Так что Россия, скорее всего, в среду лишится одного из своих представителей в Лиге чемпионов, причем тот, вероятнее всего, даже на поле не появится – Андрей Аршавин перестал интересовать Арсена Венгера в качестве игрока своей команды.
В среду в Лиге чемпионов определятся последние два четвертьфиналиста турнира. Впрочем, одного из них можно назвать уже сейчас – трудно себе представить, чтобы "Бавария" упустила добытое в Лондоне преимущество над "Арсеналом". Так что Россия, скорее всего, в среду лишится одного из своих представителей в Лиге чемпионов, причем тот, вероятнее всего, даже на поле не появится – Андрей Аршавин перестал интересовать Арсена Венгера в качестве игрока своей команды.

Зато еще один российский легионер, Марат Измайлов, почти наверняка выйдет на газон, а его "Порту" имеет совсем неплохие шансы на выход в четвертьфинал – в первом матче он с минимальным счетом выиграл у "Малаги" на своем поле.

"Бавария" – "Арсенал"
Собственно, анонсировать тут особенно нечего. "Бавария" выиграла в первом матче со счетом 3:1, так что интриги никакой нет. Тем более, что мюнхенцы играют сейчас блестяще, их победная серия в чемпионате Германии составляет уже семь матчей, а "Арсенал", увы, нынешний сезон постарается забыть как можно скорее. Мечта Арсена Венгера о победе в Лиге чемпионов в 2013 году не сбудется, тут сомнений почти нет. Хотя "Барселона", надо признать, напугала Европу своим "камбэком" в матче против "Милана", так что теперь еще долго прогнозы все будут делать с осторожностью.

"Канонирам" не привыкать вылетать на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. Год назад лондонцы уступили дорогу "Милану" – впрочем, это противостояние скорее "Арсенал" может занести себе в актив. Проиграв итальянцам в гостях со счетом 0:4, они затем дома едва не совершили чудо. Выиграв первый тайм со счетом 3:0, лондонцы во втором тайме были очень близки к голу, но упустили несколько выгодных моментов и вылетели из турнира. Юпп Хайнкес, комментируя предстоящий матч, вспомнил как раз эту встречу, говоря о том, что ничего еще не решено. В 2011 году "Арсенал" тоже был близок к тому, чтобы обставить фаворита – победив дома "Барселону" со счетом 2:1 (победный гол тогда забил Андрей Аршавин), "Арсенал" затем проиграл в гостях 1:3 во многом из-за спорного удаления Робина ван Перси. Однако, несмотря на всю героическую борьбу "Арсенала" в этих двух противостояниях, нельзя не заметить, что в гостях столичная команда выглядела неважно.

История Лиги чемпионов знает всего два случая, когда команда, которая проиграла дома, затем сумела выйти в следующий круг. В 1996 году "Аякс" недооценил "Панатинаикос", проиграл дома 0:1, и затем ему пришлось совершать подвиг и громить греков в гостях со счетом 3:0. В 2011 году "Интер", уступив на "Сан-Сиро" той же "Баварии" 0:1, затем в Мюнхене выиграл 3:2. Победный гол Горан Пандев забил на 88-й минуте, но "Интер" тогда выиграл лишь затем, чтобы уже в следующем раунде проиграть еще одному немецкому клубу, "Шальке".

Самуэль Это'О поздравляет автора победного гола Горана Пандева

"Арсенал", как уже говорилось выше, уступил на "Эмирейтс" со счетом 1:3, и его шансы на выход в четвертьфинал минимальны.

Лондонцы не играли в чемпионате Англии в эти выходные, так как их соперник по 29-му туру первенства "Эвертон" днем ранее проводил матч Кубка страны против "Уигана", однако вряд ли у них будет преимущество в свежести. "Бавария", которая давно уже решила все свои проблемы в чемпионате Германии, матч против "Фортуны" в субботу провела вполноги и добилась той самой седьмой победы подряд.

За "Арсенал" в этом матче, скорее всего, не сыграет Джек Уилшир, получивший травму в игре против "Тоттенхэма" 10 дней назад. Пока он еще не восстановился. У мюнхенцев выбыл из строя Франк Рибери, травмировавший левый голеностоп.

"Мы провели очень хороший матч против "Арсенала". Первый тайм получился просто превосходным, но и второй вышел неплохим. Тем не менее, "Арсенал" - это "Арсенал". Вот уже на протяжении многих лет он демонстрирует великолепный футбол. Помню, как в прошлом сезоне "Арсенал" со счетом 0:4 проиграл первый матч "Милану", но затем победил 3:0 дома и был очень близок к тому, чтобы забить четвертый мяч. Арсен Венгер всегда полон идей. Играть с его командами тяжело и опасно. Несмотря на победу со счетом 3:1, мы должны быть начеку. С тех пор как Венгер возглавил "Арсенал", к этому клубу пришел успех. Долгие годы "канониры" показывали лучший футбол в Англии, даже если он и не был самым эффективным. "Арсенал" воспитал массу футболистов мирового класса, многие из которых за последние годы были проданы в другие клубы. Наши последние матчи в бундеслиге получились не самыми легкими. Важно, что в поединке с "Фортуной" мы показали готовность отыгрываться и сражаться до конца. Матч продемонстрировал, на что способна наша скамейка запасных. Новички команды явно пришлись ко двору, причем как на поле, так и за его пределами. Такие ребята, как Данте, Джердан Шакири и Марио Манджукич, здорово вписались в коллектив. Слухи вокруг команды нас не заботят. Пускай люди называют нас лучшей командой Европы, нам нет до этого дела. В Европе много сильных клубов, и для выхода в финал всегда нужна толика удачи. Моя команда сохраняет спокойствие и не задирает носа. Нам еще предстоит пройти долгий путь", - Юпп Хайнкес, как всегда, был осторожен в своих прогнозах в интервью официальному сайту УЕФА.

"Джек Уилшир выбыл на три-четыре недели. Это большая потеря для нас. Перед нами стоит сложная задача, но не невозможная. Единственный вариант решить ее - это как следует взяться за дело. Нужно выложиться по максимуму, и тогда возможно все. Нам нужно сочетание решимости и дисциплины. У нас богатый опыт. В Европе мы выигрывали на самых разных стадионах, так что у нас есть право верить в свои силы. Надеюсь, мы всех удивим. Да, у нас несколько травмированных, но и у соперника есть свои слабости. Конечно, я не скажу вам, в чем слабые стороны "Баварии", но, поверьте, они есть у каждой команды. Завтра нас ждет серьезная проверка, в первую очередь - проверка психологической готовности. Мюнхенцы полны уверенности. Психологически они хорошо готовы и не сомневаются в своих силах. Возможно, в этом и заключается разница между нашими клубами. Однако я верю в своих игроков и полон уважения к команде и ее настрою. Возможно, сегодня мы получим заслуженную награду", - в общем-то, что Венгер мог сказать еще?

"РБК-Спорт" будет вести прямую онлайн-трансляцию этого поединка.

"Малага" – "Порту"
"Порту" в первом матче победил со счетом 1:0, и этот результат фактически означает, что в Малаге все начнется заново. Теоретически португальцев устроит нулевая ничья, но вряд ли они могут рассчитывать на то, что в этой игре не будет забито ни одного мяча. Хотя бы потому, что поражение в Португалии стало для "Малаги" первым в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

Испанцы на своем поле играют очень успешно, "Зениту" ли не знать. На групповом этапе "Малага" дома выиграла у "Милана" и "Зенита", причем обыграла питерцев со счетом 3:0, и потеряла очки лишь в последнем, уже ничего не решавшем для них туре в игре с "Андерлехтом" – тот завершился со счетом 2:2.

В составе "Порту" на поле почти наверняка появится Марат Измайлов, который редко играет с первой минуты до последней, но достаточно часто выходит в основе своего нового клуба. В первом матче он выглядел совсем неплохо и получил отличную прессу.

Мануэль Пеллегрини, главный тренер "Малаги": "Сегодняшний матч будет отличаться от предыдущего. Сыграно 90 из 180 минут, Очень важно не дать сопернику забить гол. От "Малаги" многого ждут. У нас есть шанс пройти дальше, и мы думаем только об этом. Надо сохранять спокойствие. Нельзя позволять нервам брать верх. Нам нужно забить мяч, и чем быстрее - тем лучше. Каждый новый матч отличается от предыдущего. Есть много факторов, которые могут повлиять на исход встречи. Я видел, как усердно работают игроки на тренировках. Наша цель - пробиться в следующий раунд и вывести "Малагу" в число восьми лучших команд Европы. У нас есть шанс пройти "Порту", и мы намерены им воспользоваться. Вряд ли "Порту" изменит манеру игры, у этой команды устоявшийся стиль. Полагаю, соперник не станет отсиживаться в обороне, а будет играть на победу".

Витор Перейра, главный тренер "Порту": "Опыт не гарантирует нам победу. Что действительно важно, так это наш класс и наш футбол. Я верю в наши силы - как индивидуальные, так и командные. Мы знаем, на что мы способны, и понимаем, что "Малага" хочет забить быстрый гол. Мы не собираемся играть на удержание счета. У нас атакующая команда, так что "Малаге" придется пойти на риск. Нам нравится активный футбол, мы амбициозны. Будем играть так, как играем всегда. На "Драгау" "Малага" уже показала свой потенциал. Разница лишь в том, что теперь сопернику нужен гол. Но если забьем мы, то поставим его в непростое положение".

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть