Лента новостей
Все новости Спорт
В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика
Е.Плющенко будет зарабатывать путевку в Сочи чужими руками
13 мар 2013, 14:15
0
Е.Плющенко будет зарабатывать путевку в Сочи чужими руками
В среду стартует чемпионат мира по фигурному катанию, на котором в том числе будут определяться обладатели олимпийских путевок в Сочи. Первенство пройдет в Лондоне, но речь идет вовсе не о столице Великобритании – турнир примет Лондон канадский, что расположен в провинции Онтарио.

Фото: Globallookpress
Евгения Давидова

В среду стартует чемпионат мира по фигурному катанию, на котором в том числе будут определяться обладатели олимпийских путевок в Сочи. Первенство пройдет в Лондоне, но речь идет вовсе не о столице Великобритании – турнир примет Лондон канадский, что расположен в провинции Онтарио.

Главным вопросом относительно состава сборной России еще месяц назад был вопрос "кто будет представлять нашу страну в мужском одиночном катании". Россия имеет право выставить в этом виде программы только одного фигуриста, которому предстоит в одиночку бороться со всеми сильнейшими спортсменами мира. На поездку в Лондон еще недавно претендовали Евгений Плющенко, Артур Гачинский, Сергей Воронов и Константин Меньшов, но свой шанс получил именно Ковтун. Плющенко перенес операцию на спине и вряд ли появится на льду до Олимпиады, Гачинский неудачно выступил на Кубке России в Твери, а Меньшов и Воронов не были включены в состав команды просто в силу возраста. Ковтуну 17 лет, и именно его считают наследником Плющенко. Как считает тренер Плющенко Алексей Мишин, на Воронова и тем более 30-летнего Меньшова в этом смысле рассчитывать не приходится, а вот ставка на Ковтуна может себя оправдать.

Как бы там ни было, Ковтуну, если он хочет поехать в Сочи, непременно надо попадать в Лондоне хотя бы в десятку, в противном случае Россия получит только одну олимпийскую лицензию, а ее обладателя можно назвать уже сейчас и этот никак не Максим.

Фаворитов же в мужском одиночном катании на чемпионате мира, как обычно, хватает. Чемпион мира канадец Патрик Чан, знаменитый японец Дайсуке Такахаши и его соотечественник, восходящая звезда мирового фигурного катания Юдзуру Ханю, свежеиспеченный чемпион Европы испанец Хавьер Эрнандес, чех Михал Бржезина, француз Флоран Амодио, да и про Бриана Жубера забывать не стоит. В общем, Ковтуну будет очень непросто в такой компании даже в десятку пробиться. На чемпионате Европы Ковтун был пятым, пропустив вперед всех мало-мальски значимых соперников. На первенстве мира сильных фигуристов прибавилось, и объективно Ковтун вполне может не попасть в десятку, все же его карьера только начинается и лучшие старты явно впереди.

В женском одиночном катании Россия будет представлена тремя фигуристками – Аленой Леоновой, Аделиной Сотниковой и Елизаветой Туктамышевой. Вмешаться в борьбу за золото им будет трудновато – скорее всего, спор пойдет между Каролиной Костнер, действующей чемпионкой мира, олимпийской чемпионкой Ю На Ким и Мао Асадой, двукратной чемпионкой мира. Наши девушки пока, в силу возраста, идут во втором эшелоне, но любая из них при малейшей оплошности фаворитов вполне может выбраться на пьедестал. В Европе Сотникова и Туктамышева уступили только Костнер, так что сбрасывать их со счетов точно не стоит.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков опередили Алену Савченко и Робина Шолковы, и немцы едут в Канаду за реваншем. В Загребе российская пара показала лучший результат сезона в мире, и будут, наверное, главными претендентами на победу в Лондоне. Кроме того, Россия будет представлена еще и парами Вера Базарова/Юрий Ларионов и Юко Кавагути/Александр Смирнов, каждая из которых претендует на попадание на пьедестал. Маловероятно, чтобы нам достались абсолютно все медали чемпионата, но, черт возьми, приятно писать о том, что сразу три наши пары считаются фаворитами первенства мира!

Что до танцев, то золото, достаточно вероятно, достанется двукратным чемпионам мира и олимпийским чемпионам Тессе Вирту и Скотту Мойру. Они выступают на домашнем льду, что гарантирует им и поддержку публики, и благосклонность судей. С другой стороны, американская пара Мерил Дэвис/Чарли Уайт в этом сезоне выглядела предпочтительнее, да и ее программа смотрелась более выгодно. Что до россиян, то наша сборная повезла в Лондон сразу три танцевальные пары - Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных/Никита Кацалапов и Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко. Последние пока ни на что не претендуют, а вот первые две пары будут бороться за бронзу.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты