Лента новостей
Все новости Спорт
Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика
В.Колосков: "Газпром" ушел из РФС не из-за Толстых
13 мар 2013, 17:49
0
В.Колосков: "Газпром" ушел из РФС не из-за Толстых
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков рассказал, почему "Газпром" перестал спонсировать Российский футбольный союз, и отметил, что ФИФА никогда не разрешит организовать Объединенный чемпионат.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков рассказал, почему "Газпром" перестал спонсировать Российский футбольный союз, и отметил, что ФИФА никогда не разрешит организовать Объединенный чемпионат.

— В РФС открыто признают, что на федерацию идет экономическое давление. В частности, ушел из РФС "Газпром", а это был основной партнер сборной. Связано ли это с тем, что Толстых без восторга воспринимает идею Открытого чемпионата России и Украины, и таким образом президенту РФС дают понять, что он должен скорректировать свою позицию?

— Да, напряжение ощущается, но пиковую ситуацию, похоже, удалось преодолеть. Катастрофическое положение было перед самым началом отборочного цикла. Насколько я знаю, когда Толстых выбрали президентом РФС и он пошел знакомиться со сборной России, в самый последний момент выяснилось, что перед игроками не выполнены финансовые обязательства. Что им не перечислены деньги за чемпионат Европы. То есть из УЕФА уже деньги были давно получены, а до команды они не дошли, и на счетах РФС их тоже нет. Я не могу сказать, как именно Толстых это удалось, но за очень короткий срок он сумел найти деньги, чтобы погасить не только этот долг, но и рассчитаться по премиальным за проведенные игры текущего отборочного цикла. Не исключено, что и это в том числе сказалось на отличных результатах.

Что же касается "Газпрома", то я не думаю, что уход компании связан с тем, что Николай Александрович не поддержал объединенный чемпионат. "Газпром" приходил в РФС вместе с Сергеем Фурсенко. Это были не столько партнерские отношения, сколько товарищеские. Как только Фурсенко покинул пост президента РФС, ушел и "Газпром". Это объяснимо, но я не могу сказать, что это нормально для цивилизованного общества. И это сказалось на финансовом положении. Но у РФС есть другие спонсоры, и федерация, насколько я знаю, старается четко исполнять свои обязательства, в том числе и перед тренером сборной России Фабио Капелло, и перед всеми его помощниками. А есть еще Розетти, и еще один иностранный советник по судейству, и весь аппарат РФС.

— Вы до сих пор проводите немало времени в УЕФА и ФИФА. Там в кулуарах обсуждают идею такого чемпионата?

— Там это никому не интересно. Президент Блаттер очень четко высказал позицию ФИФА по этому вопросу, жестко сказал, что это противоречит принципам Международной федерации футбола, и сам он не допустит этого. А президент УЕФА Мишель Платини, он такой человек, что никогда, не имея документов на руках, не будет говорить резких слов. А без одобрения ФИФА и УЕФА никакой объединенный чемпионат не состоится, это совершенно очевидно, - приводит слова Колоскова "Московские Новости".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть