Лента новостей
Все новости Спорт
В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта 23 авг, 23:27, Общество Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой 23 авг, 23:20, Экономика Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» 23 авг, 23:05, Общество В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой 23 авг, 22:31, Общество Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи 23 авг, 22:29, Политика МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге 23 авг, 22:12, Политика Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки 23 авг, 22:11, Quote В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова 23 авг, 22:01, Политика Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России 23 авг, 21:58, Бизнес СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины 23 авг, 21:45, Политика Автосервисы Autonews: что это и как работает 23 авг, 21:37, Авто Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» 23 авг, 21:37, Политика В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России 23 авг, 21:25, Общество Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» 23 авг, 21:19, Политика Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников 23 авг, 21:09, Финансы Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов 23 авг, 21:05, Финансы «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково 23 авг, 21:02, Бизнес В Анкаре назвали дату визита Эрдогана в Россию 23 авг, 20:43, Политика Бывшему топ-менеджеру РЖД разблокировали продажу лизинговой компании 23 авг, 20:36, Бизнес Минтранс предложит изменить ПДД из-за сегвеев и гироскутеров 23 авг, 20:33, Общество Apple решила запатентовать «умные» часы с поддержкой 5G 23 авг, 20:25, Технологии и медиа Дисквалифицированный за кокаин Кузнецов согласился вернуть медаль ЧМ-2019 23 авг, 20:24, Спорт Сутормин заявил о возможности уйти из «Оренбурга» бесплатно 23 авг, 20:22, Спорт Двое взрослых и ребенок погибли из-за камнепада в Дагестане 23 авг, 20:21, Общество Суд арестовал главу налоговой инспекции в Москве по делу о взятке 23 авг, 20:12, Общество Трамп потребовал от американских компаний уйти из Китая 23 авг, 20:11, Политика Бэкстрем, Зарипов, Зиновьев. Кого из хоккеистов ловили на допинге 23 авг, 19:59, Спорт Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа 23 авг, 19:43, Политика
"Арсенал" хлопнул дверью в Мюнхене и вылетел из Лиги чемпионов
0
"Арсенал" хлопнул дверью в Мюнхене и вылетел из Лиги чемпионов
В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов лондонский "Арсенал" едва не совершил подвиг, победив в Мюнхене "Баварию" со счетом 2:0. Однако по итогам двух игр дальше идет лидер Бундеслиги, в Лондоне забивший сопернику три мяча.
Фото: AP
Константин Сахаров

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов лондонский "Арсенал" едва не совершил подвиг, победив в Мюнхене "Баварию" со счетом 2:0. Однако по итогам двух игр дальше идет лидер Бундеслиги, в Лондоне забивший сопернику три мяча.

Вряд ли кто-то мог предположить, что именно "канониры" останутся последней командой Англии в Лиге чемпионов: в нынешнем сезоне "Челси" и два "Манчестера" выглядят в чемпионате значительно сильнее, однако из главного еврокубка уже выбыли. Но внимание на себя обращает даже не это – дело всего лишь в расписании матчей одной и той же стадии, а то, что все английские клубы собирались покинуть ЛЧ еще до стадии четвертьфиналов – провал, конечно, невиданный.

"Бавария" вышла на игру без Швайнштайгера и Боатенга, которые отбывают дисквалификации, а также Рибери, получившего травму в выходные. Впрочем, глубина скамейки мюнхенцев не дала букмекерам усомниться в их шансах на общий успех. Ну а лазарет "Арсенала" заполнился настолько, что место на лавке нашлось даже Андрею Аршавину. Его относительные конкуренты Уилшир и Подольски лечатся, места в основе достались Томашу Росицки и Аарону Рэмси. Микел Артета вышел с капитанской повязкой и в основном исполнял функции опорника, что ему в итоге давалось не слишком изящно. Не смогли помочь команде также защитник Бакари Санья и основной голкипер Войцех Щенсны, которого сменил соотечественник Лукаш Фабиански.

"Арсенал" решил начать так же, как дома, и на этот раз удача ему улыбнулась: стремительная атака уже на 3-й минуте позволила Оливье Жиру замкнуть прострел Тео Уолкотта – 0:1.

Справедливости ради надо отметить, что момент у гостей был единственным за первую десятиминутку, и реализовать его им здорово повезло. "Бавария" тоже собиралась играть в атаку, что и делала весь этот временной отрезок, после чего соперники немного успокоились. У "Арсенала" не терялся Росицки, хорошо знающий "Баварию" еще по "прошлой жизни" в Дортмунде. Во многом благодаря ему гостям удавалось проводить на чужой половине не меньше, чем на своей. Кроме того, лондонцы собранно действовали в обороне, позволяя немцам угрожать разве что с дальней дистанции ударами Крооса и Роббена да навесами с флангов наудачу. Хозяева набили себе в статистике приличный показатель ударов, но счет оставался по игре.

Второй тайм начался с усиленных атак "Баварии", которая не желала доводить результат до скользкого. Основными действующими и бьющими лицами стал Арьен Роббен и Тони Кроос. Голландец приступил к своей излюбленной игре, упуская момент за моментом и не давая вступить в дело остальной команде. Отлично в подыгрыше проявлял себя Томас Мюллер. Ну а лучше всех действовал на последнем рубеже голкипер "Арсенала" Фабиански.

Через 10 минут с "канонирами", которые старались не тушеваться, несправедливо обошлись арбитры. Гости невольно развернули эффектную атаку по центру, мяч отправился вперед на трудягу Уолкотта, а боковой судья не попал в такт и зафиксировал у форварда офсайд. Тут же ответная атака завершилась острейшим прострелом, который при должной собранности "Баварии" мог стать голом и убить последнюю интригу.

Арсен Венгер освежил игру, конечно же, не Аршавиным, а Жервиньо и Алексом Окслейд-Чемберленом, а в рядах мюнхенцев появился Марио Гомес вместо вытеснившего его из основы Марио Манджукича. Лондонский ивуариец тут же отличился комбинацией с Касорлой, одним финтом в штрафной убрал пол-обороны соперника, но мяч пустил чуть мимо и Мануэля Нойера, и ворот. Нельзя сказать, что "Бавария" чем-то рисковала, но недовольство своих болельщиков вызывала определенно, особенно с учетом того, что свои моменты продолжала разбазаривать.

"Арсенал" торопился, и это полностью устраивало немецкий клуб. До тех пор, пока на 86-й минуте Лоран Косельни не был успешнее всех на угловом: мяч летит в сетку мимо Нойера, и "канониры" набрасываются на вратаря, не желающего быстро расставаться со снарядом – 0:2.

Но слишком быстро пролетело основное время и три минуты, добавленные арбитром. Исход матча получился ожидаемым: "Арсенал" добился нервной и относительно героической победы в Мюнхене, но с немецким грандом по итогам двух встреч не справился.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

"Бавария" (Германия) – "Арсенал" (Англия) – 0:2 (0:1)
Голы: Жиру, 3, Косельни, 85
Предупреждения: Гиббс, 44, Лам, 57, Росицки, 62, Жиру, 74, Мертезакер, 80, Мартинес, 83, Касорла, 83, Косельни, 87, Гомес, 89
13 марта. 23:45. Мюнхен, Германия. Стадион "Аллианц Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Бавария": Нойер, Данте, Ван Бюйтен, Лам, Мартинес, Роббен, Мюллер, Алаба, Густаво, Кроос (Тимощук, 80), Манджукич (Гомес, 73)
"Арсенал": Фабьянски, Мертезакер, Косельни, Дженкинсон, Гиббс, Артета, Росицки, Уолкотт (Окслейд-Чемберлен, 72), Ремзи (Жервиньо, 71), Касорла, Жиру
Судья: Павел Краловец (Чехия)
Первый матч: 3:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть