Лента новостей
Все новости Спорт
Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика
Титулованный футбольный клуб снялся с чемпионата после поражения 0:43
14 мар 2013, 13:56
0
Титулованный футбольный клуб снялся с чемпионата после поражения 0:43
Крупные счета в футболе сейчас мало кого удивляют, они встречаются сплошь да рядом. Часто бывает так, что команда, крупно проигравшая, переживает из-за этого, или даже идет на крайние меры. Как, например, женский клуб "Кайрфилли Касл", который снялся с чемпионата Уэльса после поражения со счетом 0:43.
Фото: matichon.co.th
Крупные счета в футболе сейчас мало кого удивляют, они встречаются сплошь да рядом. Часто бывает так, что команда, крупно проигравшая, переживает из-за этого, или даже идет на крайние меры. Как, например, женский клуб "Кайрфилли Касл", который снялся с чемпионата Уэльса после поражения со счетом 0:43.

Впрочем, проигрывать с размахом уэльским девушкам — не впервой. В текущем сезоне команда за 10 туров пропустила 219 мячей, при этом забив все один гол! После того, как клуб снялся с первенства, результаты всех игр с его участием аннулированы, передает ВВС.

Всего три года назад эта команда выиграла Кубок Уэльса и завоевала бронзовые награды чемпионата. Возникает логичный вопрос — как возможно, чтобы после столь незаурядных достижений клуб стал показывать такие удручающие результаты.

Дело в том, что почти все игроки основы ушли в клуб-конкурент летом, поэтому руководству "Кайрфилли" пришлось "латать дыры" резервистами и футболистками молодежной команды. Теперь видно, к чему это привело. Владелец клуба Джули Бойс прокомментировала событие: "Мы пытались держаться, но было очень тяжело, поэтому решили сняться с турнира".

"Кайрфилли Касл" - одна из сильнейших команд Уэльса, так что уже в ближайшем будущем стоит ждать ее возрождения, вряд ли клуб с богатой историей бросят на произвол судьбы.

Напомним, в августе 2012 года крупный счет был зафиксирован в матче Кубка Румынии среди мужских команд. Клуб "Берчени" буквально раздавил своего соперника команду "Бафти" со счетом 31:0. Это было повторение рекорда для национальных сборных. 11 апреля 2001 года Австралия буквально смела с поля команду Американских Самоа. Матч прошел в рамках квалификации чемпионата мира 2002 года. Арчи Томпсон забил 13 голов, что тоже стало рекордом.

В том матче у потерпевших столь унизительное поражение футболистов Самоа были большие проблемы с составом. Из-за неурядиц с паспортами только один футболист взрослой команды смог принять участие в этом странноватом поединке — голкипер Нику Салапу. Конечно, в итоге это стало для него крупной подставой. При этом футболисты молодежной команды также не могли помочь своей сборной, потому что многие из них в это время сдавали экзамены. Таким образом, за сборную Американских Самоа играли юниоры, многие из которых ранее никогда не проводили на поле все 90 минут.

Предыдущий рекорд, что интересно, тоже был установлен футболистами Австралии, которые разгромили команду Тонга со счетом 22:0. Отметим любопытный результат матча 1912 года между сборными Российской Империи и Германии — наша команда проиграла тогда со счетом 0:16. Это до сих пор является самой крупной победой бундестим в истории.

Сборная Российской Империи. Фото IOC

А вот на клубном уровне самый крупный счет был зафиксирован в матче 2002 года между мадагаскарскими клубами "Адема" и СОЭ — 149:0. Футболисты СОЭ, возмущенные судейскими решениями в предыдущем матче, после которого они потеряли шансы на чемпионский титул, принялись забивать голы сами себе, отсюда и столь удивительный результат. Каждый раз, когда мяч разыгрывался в центре поля, он посылался в пустые ворота. Игроки "Адема" ошеломленно наблюдали за происходящим, тогда как болельщики побежали к кассам с требованием вернуть деньги. В результате был дисквалифицирован тренер СОЭ Зака Бе, причем на три года, а также четыре футболиста команды — включая капитана сборной Мадагаскара Мамисоа Разафиндракото.

Предыдущий клубный рекорд был установлен в 1885 году в матче Кубка Шотландии между командами "Арброат" и "Бон Аккорд". Тот веселенький поединок завершился со счетом 36:0. В российском футбольном чемпионате самый крупный счет был зафиксирован в матче 1992 года "Асмарал" - "Зенит" - 8:3. А в матче Кубка России "Зенит" обыгрывал "Динамо" со счетом 9:3.

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть