Лента новостей
Все новости Спорт
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
За Россию на Олимпиаде в Сочи выступит только Плющенко
14 мар 2013, 13:38
0
За Россию на Олимпиаде в Сочи выступит только Плющенко
Россия на Олимпиаде в Сочи в мужском одиночном катании будет представлена только одним фигуристом. Для того чтобы получить хотя бы две путевки, российский фигурист должен был попасть в десятку лучших на чемпионате мира в канадском Лондоне. Но Максим Ковтун, которого Федерация фигурного катания России отправила на этот турнир, после короткой программы занял только 19-ле место. От идущего десятым француза Флорана Амодио его отделяет почти 10 баллов, и отыграть такое отставание в произвольной программе, даже если Ковтун откатается блестяще, будет практически невозможно.
Россия на Олимпиаде в Сочи в мужском одиночном катании будет представлена только одним фигуристом. Для того чтобы получить хотя бы две путевки, российский фигурист должен был попасть в десятку лучших на чемпионате мира в канадском Лондоне. Но Максим Ковтун, которого Федерация фигурного катания России отправила на этот турнир, после короткой программы занял только 19-е место. От идущего десятым француза Флорана Амодио его отделяет почти 10 баллов, и отыграть такое отставание в произвольной программе, даже если Ковтун откатается блестяще, будет практически невозможно.

В самом начале своей программы Ковтун неудачно выполнил каскад 4+3, и эта ошибка оказалась ключевой. Кроме того, видно было, что 17-летний россиянин нервничает, его катание было неровно и каким-то "сухим" – оно не захватывало, ему было трудно сопереживать.

В своем Twitter Ковтун написал, что просит прощения за свое выступление, однако, по большому счету, трудно сказать, что именно он виноват в произошедшем. В 17 лет очень трудно противостоять и бороться на равных с такими зубрами, как Патрик Чан или Кевин Рейнольдс. Ковтун – будущее российского фигурного катания, и решение тренеров отправить в Лондон именно его понятно. Так же, как понятно, что был риск, что Ковтун не справится с давлением. Опасения оправдались, к сожалению. Ковтун и сам признался, что катался с дрожащими ногами.

Таким образом, через год Россия на домашней Олимпиаде будет представлена только одним фигуристом. Видимо, этим фигуристом будет Евгений Плющенко, и тут есть свои риски, разумеется. Плющенко уже за 30, и нельзя не размышлять о том, что его время уже кончилось. Особенно после загребской неудачи - на чемпионате Европы в короткой программе он был только шестым. Он объяснил свое падение травмой, неудачными условиями, действиями охранников – но ведь вполне может оказаться так, что он уже просто слишком пожилой для фигурного катания олимпийского уровня. Проверить же невозможно. Тем более, что больше ни одного крупного турнира у Плющенко до Олимпиады не будет.

Удивительно успешно выступает в Лондоне Денис Тен, представляющий Казахстан. Он уступил только Патрику Чену, обойти и Кевина Рейнольдса с его сложнейшей технической программой, и японца Дайсуке Такахаши, и Бриана Жубера, и Михала Бржезину, и Хавьера Эрнандеса. Так что Казахстан, в отличие от России, в Сочи будет представлен, скорее всего, как минимум двумя фигуристами.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты