Лента новостей
Все новости Спорт
Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество
"Формула-1" вновь ждет Виталия Петрова
14 мар 2013, 13:57
0
"Формула-1" вновь ждет Виталия Петрова
Менеджер российского гонщика Виталия Петрова Оксана Косаченко заняла должность коммерческого директора команды Caterham.
Фото: caterhamf1.com
Менеджер российского гонщика Виталия Петрова Оксана Косаченко заняла должность коммерческого директора команды Caterham. Свежеиспеченный директор уже сказала, что хотела бы, чтобы в команде к "Гран-При России" был русский пилот. Уточнять, кого именно она имеет в виду, Косаченко не стала, однако она остается менеджером Виталия Петрова, и, видимо, в первую очередь речь будет идти именно о нем. Однако многое будет зависеть от того, удастся ли пилоту найти спонсоров.

"Это новый вызов для меня. Я буду заниматься тем, к чему привыкла, тем, что мне нравится – маркетингом, коммерцией. Работы достаточно много, я вижу перспективы и позитивный настрой со стороны владельцев команды. Особенно при учете структуры, которая выстроилась вокруг сотрудничества Caterham и Renault. Мы будем работать на будущее. Никто не ждет, что завтра же команда выстрелит, появятся большие спонсоры. Речь идет о том, что надо планово выстроить работу. Следующий год, когда вступят в силу новые технические требования, будет очень важным, и к нему нужно хорошо подготовиться.

Первый шаг мы уже сделали – изменили раскраску машин. Это был действительно важный момент. Мы показали, что мы молодая команда, что сейчас у нас своего рода новый старт. Новые пилоты, новое руководство. Мне приятно с ними работать. У нас многолетние отношения, и предложение от команды поступило ещё в прошлом сезоне. Я долго его обдумывала и в итоге приняла решение.

Что касается моей работы с пилотами, я не считаю, что моя новая роль в команде будет мешать. Напротив. Я нахожусь в паддоке, слежу за всеми процессами – не только в Caterham, но и в других командах. Конечно, к первому в истории "Гран-При России" хотелось бы, чтобы на стартовой решетке был и российский пилот, чтобы в "Формуле-1" были российские спонсоры. Мы продолжаем работать в этом направлении", - приводит слова Косаченко F1news.

О Виталии Петрове Косаченко говорить не стала, так что неизвестно, его ли она имела в виду, когда говорила о российском пилоте в "Формуле-1". Сейчас Петров остался без команды и, вероятнее всего, в ближайшем сезоне все же не окажется за рулем болида "Формулы-1". По словам той же Косаченко, рассуждавшей о проблемах пилота в начале марта, Петрову не хватило денег, чтобы остаться в "Королевских гонках".

"Увы, найти то количество средств, которое было необходимо для подписания контракта, не удалось. Сейчас в "Формуле-1" переходный сезон перед сменой технического регламента. Все команды пристреливаются к тому, что хотят увидеть в 2014-м. Хотим мы этого или нет, но "Формула-1" меняется. И деньги начинают играть гораздо большую роль. Надо признать, что в современной "Формуле-1" вес твоего кошелька значит больше, чем вес твоего таланта. Когда мы пришли сюда три года назад, разговор о спонсорстве в России шел на другом уровне. Если вы помните, в тот момент исключительно поддержка премьер-министра Путина помогла подписать контракт с хорошей командой. Этот проект, в целом, шел, что называется, "на новенького". Это была свежая спортивная волна, создавшая определенный интерес и в бизнес-сообществе, и в средствах массовой информации, и у болельщиков. Уже через год после дебюта Виталия мы сами заметили снижение интереса, поэтому в 2011 году найти денег было сложнее, чем в 2010-м. Есть ли у Петрова шанс вернуться? Я не люблю делать прогнозы. Я бы, наверное, отложила ответ на этот вопрос где-нибудь до мая, когда Формула 1 вернется в Европу. Чтобы понять на самом деле: нуждается ли Россия в "Формуле-1"? Сейчас мы этого пока не понимаем. Я могу чисто по-человечески понять Виталия. Он старался. Но, по не зависящим от него причинам, ситуация стала складываться таким образом, что интерес к этому проекту у бизнеса остыл. Его особенно и не было. Мы его каким-то образом подогревали. Но ровно столько же его и остужали с другой стороны. Я думаю, что если уж говорить о процентах, то сейчас шансы на его возвращение - 50 на 50…".

Вероятно, после того, как Косаченко удалось занять высокий пост в одной из команд "Формулы-1", шансы на возвращения Виталия в самую известную гоночную серию можно оценивать по-другому.

В Кубке Конструкторов в прошлом сезоне "Caterham"занял десятое место, опередив "Марусю" и HRT. Петров выступал за эту команду, но очков не набрал.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть