Лента новостей
Все новости Спорт
Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество
А.Мостовой: Матч с "Арсеналом" должен стать уроком для "Баварии"
14 мар 2013, 14:30
0
А.Мостовой: Матч с "Арсеналом" должен стать уроком для "Баварии"
Бывший футболист сборной России по футболу Александр Мостовой прокомментировал для читателей "РБК-Спорт" игры 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.
Фото: Russianlook.com
Арам Тер-Газарян

Бывший футболист сборной России по футболу Александр Мостовой прокомментировал для читателей "РБК-Спорт" игры 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

- Александр, какое общее впечатление осталось от игр этого этапа?

- В целом, все матчи отошли на второй план после битвы между "Манчестром Юнайтед" и "Реалом". Еще до начала этого этапа было ясно, что "Ювентус" и ПСЖ должны были пройти дальше, потому что заведомо сильнее, чем их соперники. Поэтому интерес к этим играм был не очень высоким. А вот игра "Манчестера" с "Реалом" должна была стать украшением тура, если не всего розыгрыша Лиги чемпионов в этом году. Все бы было именно так, если бы не несправедливое решение судьи.

- По-вашему, там не было нарушения?

- Я пересмотрел много повторов, выслушал комментарии судей, которые защищали турецкого арбитра, но как футболист увидел, что Нани играл высокий мяч, и не заметил, что сзади бежит Арбелоа. Ну и что с того? Даже если хочешь показать карточку в таком матче, ну покажи желтую. Зачем удалять?

Это удаление испортило главную игру, которую ждали все. Один человек взял и испортил впечатление от розыгрыша. Понятно, что во время игры всякое бывает, но вчера футболист "Порту" тоже был удален с поля, и всем ясно, что его удалили по праву. А в Манчестере было несправедливо.

- А матчи, которые прошли на этой неделе, тоже заканчивались неожиданно?

- Эти противостояния получились на загляденье. Конечно, мы уже привыкли к тому, что "Барселона" во главе с Месси выдает феерическую игру. И хотя многим это покажется не совсем понятным, но я считаю, что команда победила справедливо. То есть, "Барселона" сильнее "Милана". А то, что в первом матче она проиграла, для меня – случайность.

Удивила "Бавария". Я, как и большинство болельщиков, похоронил "Арсенал" после первой игры. Но мы чуть было не стали свидетелями футбольного чуда.

- "Бавария" действительно играла очень вяло. Что произошло с командой?

- Думаю, тут главным образом сыграл психологический фактор. Когда ты выигрываешь 3:1 в гостях, по инерции дома считаешь себя сильнее соперника и расслабляешься. С другой стороны, это хороший урок для немцев. После матча с "Арсеналом" они будут понимать, что при любом счете в Лиге чемпионов нельзя расслабляться.

- Интересным было противостояние "Шальке 04" и "Галатасарая". Какую из команд можно было назвать фаворитом?

- Обе команды имели равные шансы. И тут можно только коротко подвести итог их борьбы – победили те, кто сумел забить больше мячей.

А вот игра "Малаги" с "Порту" вчера была неожиданной. В Испании "Малагу" все хвалят, потому что никто не рассчитывал на выход команды в 1/8 и, тем более, в 1/4. Все понимают, что руководство клуба звезд с неба не хватает. Не покупает звезд, а планомерно развивает команду.

В первой игре "Порту" переигрывал испанцев по всем параметрам, да и по началу второго матча было непонятно, как "Малага" будет играть, если пропустит еще один мяч. И вдруг забивается такой шикарный гол!

Тут "Малага" показала себя совсем с другой стороны — командой с сильным характером. Само собой, помогло удаление игрока "Порту". И в конечном счете винить нужно только его. Дефур понимал, что у него уже есть карточка. И, если бы не этот эпизод, то, на мой взгляд, "Порту" победил бы, так как он сильнее.

- Сейчас уже можно давать прогноз, какие команды попадут в полуфинал?

- Надо ждать жеребьевку, ведь, если будут играть "Барселона" и "Реал", этот матч, конечно, может свести на нет все прогнозы. Если жребий будет другим, то до стадии полуфинала должны дойти точно: "Барселона", "Реал" и "Бавария". Хотя "Бавария" вчера сильно подпортила впечатление.

- А ПСЖ?

- У ПСЖ, как стало понятным из игры в Париже, существует некоторая зависимость от Ибрагимовича. В этом матче было видно, что его не хватает на поле, и многое зависит именно от него. Хотя и в других командах тоже складывается такая же ситуация. К примеру, "Барселона", при всем уважении к мировым звездам, которые там играют, без Лионеля Месси будет показывать совсем другую игру.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты