Лента новостей
Все новости Спорт
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля 04 апр, 23:53, Общество В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину 04 апр, 23:50, Общество Трамп сообщил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом 04 апр, 23:50, Общество Беременная невеста Джонсона сообщила о своих симптомах коронавируса 04 апр, 23:30, Общество В Москве остановили работы по благоустройству дворов на время изоляции 04 апр, 22:54, Общество Число жертв коронавируса в Италии превысило отметку в 15 тыс. 04 апр, 22:52, Общество Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину 04 апр, 22:15, Общество Правительство утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам 04 апр, 22:14, Общество В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений 04 апр, 22:02, Общество Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола 04 апр, 21:59, Спорт Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево 04 апр, 21:36, Общество Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу 04 апр, 21:33, Спорт В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента 04 апр, 21:14, Общество Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным 04 апр, 21:11, Спорт Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса 04 апр, 20:54, Общество Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» 04 апр, 20:34, Спорт Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам 04 апр, 20:29, Общество Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса 04 апр, 20:22, Общество Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию 1,5 м 04 апр, 20:16, Общество Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц 04 апр, 19:58, Общество У Валерия Карпина родилась пятая дочь 04 апр, 19:52, Спорт Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России 04 апр, 19:08, Спорт Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух 04 апр, 19:04, Общество Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса 04 апр, 19:01, Экономика СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево 04 апр, 18:56, Общество Рос с гангстером и сделал $1,3 млн за 10 минут: история Льюиса Борселино 04 апр, 18:47, Quote Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса 04 апр, 18:38, Общество Тренер Нурмагомедова назвал условия для проведения боя против Фергюсона 04 апр, 18:28, Спорт
Очередной испанский клуб пал жертвой "Рубина"
0
Очередной испанский клуб пал жертвой "Рубина"
Снова на синтетике "Лужников" предстояло сыграть "Рубину" в ответном матче еврокубка. Казалось, что казанцы начнут с первых минут изматывать возрастных соперников из "Леванте" своими скоростными атаками, и уже в дебюте встречи Бибрас Натхо получил право на штрафной удар.
Фото: AP
Салим Абдуллин

Снова на синтетике "Лужников" предстояло сыграть "Рубину" в ответном матче еврокубка. Казалось, что казанцы начнут с первых минут изматывать возрастных соперников из "Леванте" своими скоростными атаками, и уже в дебюте встречи Бибрас Натхо получил право на штрафной удар.

Однако мяч попал в "стенку". Ни о какой активности футболистов в зеленой форме речи не шло. Даже первого удара в створ ворот испанцев зрители дождались только на 32-й минуте.

Это все тот же Натхо "выстрелом" из-за пределов штрафной площадки решил проверить на бдительность Кейлора Наваса, чей однофамилец из состава "Рубина" по имени Сесар пропускал поединок из-за дисквалификации.

К тому времени "Леванте" успел заставить вступить в игру голкипера Сергея Рыжикова. Защитник Хуанфран прошел по левому флангу и сделал передачу на Набиля Эль-Захра. Марокканец выпрыгнул, нанеся головой прицельный удар в нижний угол, который вратарь надежно закрыл.

На 20-й минуте команды обменялись ударами выше перекладины. Сначала "пристрелку" произвел казанский голеадор Саломон Рондон, затем то же самое сотворил Рубен Гарсия.

Первый опасный момент в первом тайме получил Гекдениз Карадениз. Турок ворвался в штрафную площадку гостей на 32-й минуте, однако непослушный кожаный "снаряд" был направлен намного выше ворот.

Под занавес первой половины россияне получили еще два симпатичных момента. Но все они завершились угловыми. Сначала в "стенку" со штрафного угодил Роман Еременко, а потом в защитника попал Пабло Орбаис.

В самом начале второго тайма снова решил "пострелять" Натхо. Запомнилась сутолока у ворот "Леванте" после навеса со штрафного, когда мяч даже попал в руку одного из валенсийских игроков.

На 61-й минуте казанец Олег Кузьмин сделал отличную передачу с правого края на Карадениза, тот отбросил мяч Рондону. Однако слегка замерзший южноамериканец замешкался и "запорол" момент.

Испанцы вперед не рвались, но выучка футболистов дала о себе знать на 65-й минуте. Во время редкой атаки "Леванте" целая группа ее исполнителей осталась в положении "вне игры".

Зато Эль-Зхар там не был, поэтому выскочил на ударную позицию, воспользовавшись замешательством хозяев поля. Будь африканец чуть точнее, "Рубину" пришлось бы начать с центра поля.

На 76-й минуте опасно бил с разворота Хосе Баркеро. Ответ казанцев не заставил себя долго ждать. Натхо с тридцати метров так приложился по мячу, что Навас, стоявший на "ленточке", с превеликим трудом перевел шар на угловой флажок.

Запомнилась контратака "лягушек", когда передачу Баркеро едва не замкнул вышедший на замену Вальдо. На некоторое время гости прижали казанцев к их воротам. Попытался забить Гарсия, едва не поразил "рамку" Лелль. Риск испанцев был понятен: забей они хотя бы один гол, и четвертьфинал был бы у них в кармане.

А вот на 89-й минуте вернейшим моментом не воспользовался Рондон. Мяч, пущенный Натхо из глубины поля, аккуратно лег на бритый затылок форварда, и снова Навас совершил "сейв".

На этом основное время матча подошло к концу. Перед дополнительным футболисты пару минут посидели на скамейке, накинув на плечи пледы, также согреваясь при помощи горячего чая.

И только на символической 100-й минуте "Рубин" открыл счет в затянувшемся до полуночи поединке! После передачи Натхо Саломон Рондон в падении протолкнул мяч между ног Наваса.

Соавтором второго гола стал голкипер Рыжиков, бросивший мяч на полполя вперед свеженькому Владимиру Дядюну. Россиянин в рамках правил оттолкнул Диопа и в ситуации "1 в 0" уверенно поразил сетку ворот!

Интересный момент: казанцы впервые забили и выиграли в "Лужниках" за все время выступления на этой арене в рамках плей-офф Лиги Европы начиная с 2011 года. Произошло это в юбилейном 50-м матче казанцев на международной арене.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

"Рубин" (Россия) - "Леванте" (Испания) - 2:0 д.в. (0:0, 0:0)
Голы: Рондон, 100, Дядюн, 112
Предупреждения: Калешин, 79, Еременко, 107 - Наварро, 105
14 марта. 21:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Калешин, Маркано, Шаронов, Орбайс, Касаев (Дядюн, 101), Ерёменко, Карадениз (Кисляк, 116), Натхо, Рондон
"Леванте": Навас, Наварро, Хуанфран, Бальестерос, Лелль, Баркеро, Эль-Жар (Педро, 76), Иборра, Папа, Гарсия (Хуанлу, 90), Аквафреска (Вальдо, 65)
Судья: Александар Ставрев (Македония)
Первый матч - 0:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть