Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС 03:41, Политика «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета 03:36, Общество В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе 03:04, Экономика В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек 03:01, Общество Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией 02:39, Политика В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек 02:24, Общество Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора 01:52, Общество Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% 01:40, Политика ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду 01:30, Политика Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии 00:54, Общество Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» 00:25, Общество Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду 00:10, Политика Western Union резко ограничила сумму переводов за границу 00:00, Финансы «Зенит» обыграл «Сочи» и догнал лидера РПЛ «Урал» в турнирной таблице 21 июл, 23:41, Футбол Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки 21 июл, 23:13, Экономика Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде 21 июл, 23:05, Политика Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» 21 июл, 23:04, Спорт «Слуги народа» дошли до Рады 21 июл, 22:50, Политика Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства 21 июл, 22:49, Политика ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду 21 июл, 22:11, Политика Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I 21 июл, 22:03, РБК и Peugeot Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России 21 июл, 22:00, Общество ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке 21 июл, 21:45, Политика «Динамо» в большинстве уступило «Рубину» в первом матче на новом стадионе 21 июл, 21:17, Футбол Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде 21 июл, 21:02, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 21 июл, 20:46, РБК и Philips Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука 21 июл, 20:41, Политика Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках 21 июл, 20:32, Политика
Без оглядки на Лигу чемпионов (анонс 30-го тура АПЛ)
0
Без оглядки на Лигу чемпионов (анонс 30-го тура АПЛ)
Европа безжалостно расстается с английскими клубами: ни один из них не сыграет на стадии четвертьфинала Лиги чемпионов, а три со скрипом добрались до аналогичного этапа Лиги Европы. Тем, кто бился среди первых, остается сосредоточиться на малоинтригующей гонке лидеров, вторым – внимательно распределить силы и не упустить европозицию к следующему сезону.
Фото: Globallookpress
Константин Сахаров

Европа безжалостно расстается с английскими клубами: ни один из них не сыграет на стадии четвертьфинала Лиги чемпионов, а три со скрипом добрались до аналогичного этапа Лиги Европы. Тем, кто бился среди первых, остается сосредоточиться на малоинтригующей гонке лидеров, вторым – внимательно распределить силы и не упустить европозицию к следующему сезону.

16 марта (суббота)

"Эвертон" – "Манчестер Сити" – 16:45

Урезанный предыдущий тур с ходу будет компенсирован новым: он начнется с центрального матча между "Эвертоном" и "Манчестером Сити". Правда, соперникам, несмотря на высоту в таблице, решать разные задачи: действующему чемпиону – постараться не подпустить к себе "Тоттенхэм" и "Челси", ливерпульцам – начать догонять тот же "Челси", отпущенный на 7 очков. Едва ли "ириски" сумеют зацепиться за зону Лиги чемпионов, но после позорного вылета из Кубка от "Уигана" цели в чемпионате остается ставить только самые высокие. Иначе не видать и еврокубкового места, а уж на него подопечные Дэвида Мойеса в этом сезоне вполне наиграли.

Это и предстоит доказать в очном матче с одним из лидеров. Как это свойственно звездной команде, помимо своего футбола "Сити" постоянно занят посторонними делами: Карлос Тевес предстанет перед судом за вождение без прав, Роберто Манчини обсуждает возможность возглавить "Зенит". Смеем предположить, что и без того, и без другого новоиспеченный гранд будет представлять ту же силу: Джеко и Агуэро забили побольше Тевеса, а тренерский талант итальянца всё еще не оценен однозначно. Но пока все на месте и едут в Ливерпуль побеждать в этом и всех последующих матчах – иного шанса для "Ман Сити" просто нет. Но "Эвертон" дома не проигрывает уже четыре встречи и вряд ли настроен это менять. Редакция ставит на упорную ничью – 2:2.

"Астон Вилла" – "КПР" – 19:00

В гостевой игре с "Астон Виллой" "Куинз Парк Рейнджерс", казалось бы, имеют шанс подобраться к сопернику вплотную и биться с ним на грани зоны вылета. Но бирмингемцы в последних турах собрались и проигрывают только заведомо более сильным оппонентам. Будь матч для команды Гарри Реднаппа домашним – они претендовали бы на ведение игры, но с соседями "Вилла" научилась неплохо справляться. Поэтому добьется победы, не преминув при этом и пропустить – 2:1.

"Саутгемптон" – "Ливерпуль" – 19:00

После сухой ничьей с "Норвичем" (0:0) от "Саутгемптона" уже меньше ждешь остроатакующего футбола: хозяевам в этом матче придется сосредоточиться на обороне, ведь соревноваться с "Ливерпулем" в забивании себе дороже. Не факт, что у "святых" это получится хорошо, ведь мерсисайдцы набрали отличный ход, да еще не дают соперникам нормально играть, четко действуя и в защите, и в опорной зоне. Живая легенда клуба Стивен Джеррард даже надеется, что им удастся "запрыгнуть на поезд, уходящий в Лигу чемпионов", но наставник команды Брендан Роджерс справедливо отмечает, что "Ливерпуль" на это уже не претендует. Действительно: желающих слишком много, а желающих упустить заветное место совсем нет. Итак, в этой игре "красные" утвердят "Саутгемптон" в роли одного из борцов за выживание и претендуют на уверенную победу – 0:2.

Фото: Globallookpress.com

"Суонси" – "Арсенал" – 19:00

Уж скорее за Лигу чемпионов поборется "Арсенал", печально попрощавшийся с ней в минувшую среду. И, по мнению многих, попрощавшийся надолго: впервые за последние годы "канониры" рискуют остаться без главного еврокубка. Игра лондонцев в Мюнхене (2:0) показала, что при должном настрое перед ними вопрос четверки не вставал бы, но в чемпионате чего-то для этого не хватает. Победы над соперниками любых уровней – стабильны, но минимальны, а поражение от "Тоттенхэма" в очной встрече в прошлом туре (1:2) лишь подчеркнуло, что претензии на ЛЧ более обоснованы теперь у другого столичного клуба. А вот до более буксующего "Челси" пока всего пять очков, и это отыгрывается вероятнее. Но в ближайшем туре "канонирам" противостоит "Суонси", на которого не давит уже абсолютно ничто: Микаэль Лаудруп и Мичу признаны тренерами АПЛ лучшими в сезоне, клуб имеет путевку в Европу и более чем достойной место в таблице. Большего удовольствия от футбола, чем "лебеди" в остатке английского сезона, получить, пожалуй, невозможно. На фоне стресса "Арсенал" порадуется гостевой ничьей – 1:1.

"Сток" – "Вест Бромвич" – 19:00

Сильнее соседа по таблице мотивирован "Вест Бромвич": существенный скачок в результатах так же может быть удостоен местом в Европе на будущий сезон, но за него еще биться и биться. Кроме того, некоторые непосредственные соперники имеют игры в запасе, что даже при успешном выступлении "ВБА" может опустить его ниже в итоге. Но с такими середняками, как "Сток", забирать свое необходимо. Главный бомбардир "Альбиона" Ромелу Лукаку не устает забивать уже несколько матчей, и даже слаженная оборона "гончаров" затруднится его остановить. А если не его – то всю команду, которой пора проявить себя и в гостях. "РБК-Спорт" ожидает победы "Вест Бромвича" – 0:2.

"Манчестер Юнайтед" – "Рединг" – 21:30

Если закрыть глаза на Лигу чемпионов, "Манчестер Юнайтед" печали не знает. 12-очковый отрыв от земляков не думает сокращаться, и уже через пару туров в дерби всё может быть формально решено. Да, помимо него "МЮ" предстоят игры со всеми лидерами, но глупо их бояться с самой верхушки таблицы. И уж точно не стоит придавать много значения "Редингу", надежды которого на скорое спасение разрушились четырьмя подряд поражениями и увольнением Брайана Макдермотта. На вакантный пост якобы претендуют такие колоритные персонажи как Дик Адвокат и Паоло Ди Канио – по кандидатуре последнего команда даже высказалась анонимно и крайне отрицательно. В таком подвешенном состоянии "ройалс" вряд ли что-то противопоставят фавориту на "Олд Траффорде" – 3:1.

Фото: Globallookpress.com

17 марта (воскресенье)

"Сандерленд" – "Норвич" – 17:30

Отметившийся в этом розыгрыше АПЛ впечатляющими сериями без поражений побед и без побед "Норвич" может поспособствовать с этим же новому претенденту – "Сандерленду", не выигрывавшему уже шесть туров кряду. Однако "канарейки" лишь раз побеждали в гостях, и их нынешняя форма не обещает легкого выезда. Более реалистичным выглядит всё-таки успех хозяев, который позволит им догнать соперника в таблице и уплотнить ее сколь сильно, столь и бессмысленно: до 9-го "Суонси" 7 очков, неплохой запас и от зоны вылета. Конечно, всякое может случиться за десяток туров, но слишком многое должно перевернуться, чтобы ввести в борьбу за выживание новые лица. Ставим на "черных котов" - 1:0.

"Тоттенхэм" – "Фулхэм" – 19:00

"Фулхэм" в этом сезоне затерялся среди середняков и так и не смог кем-либо напугать маститых соперников. Команду заметно подкосил уход амбициозного Клинта Демпси, который теперь сыграет против нее за "Тоттенхэм", где у него уже всё получилось как надо. Лидерская гонка в самом разгаре, и пусть команды на верхних строчках не меняются друг с другом каждый тур, напряжение их не отпускает. "Шпоры" сыграли на матч больше соперников, но это значит и то, что в календаре у них было на матч меньше. Свежести подопечным Андре Виллаш-Боаша не занимать: лишь матч с "Ливерпулем" (2:3) в последнем туре обернулся поражением из-за английской непредсказуемости характера, а по сезону столичные футболисты шагают уверенно, чему не помеха даже единичный проигрыш "Интеру" (1:4 д.в.) в Лиге Европы. В домашней игре с "дачниками" достаточно продемонстрировать свою среднюю силу, чтобы добиться очередной победы и не подпустить "Челси" совсем близко – 2:0.

"Челси" – "Вест Хэм" – 20:00

Ну а для "синих" матч против земляков из "Вест Хэма" будет весьма тяжким. Вот уж кто из одного уровня таблицы с "Фулхэмом" даже в гостях уцепится за любой результат. Положение "молотобойцев" далеко от критичного, но для его поддержания необходимо выгрызать победы хотя бы раз в два-три матча, что они успешно и осуществляют. Но всё же "Челси" находит внутренние ресурсы и между, и по ходу матчей – камбэк в Кубке против "МЮ" (2:2) неделю назад впечатлил даже тех, кто скептически настроен против и.о. главного тренера Рафы Бенитеса. А ведь его задача, как временщика, - именно выжимать эти ресурсы из команды по максимуму, уже не рассчитывая на будущее перестроение под себя. Минимальная победа в принципиальном лондонском матче будет естественным результатом для подопечных испанца; это нелегко, но к исполнению обязательно – 1:0.

"Уиган" – "Ньюкасл" – 20:00

Обидчики "Анжи" (1:0) на волне еврокубкового успеха попробуют расстроить и одного из аутсайдеров своей лиги: осечка в этом матче может запросто опустить "Уиган" на последнее место. У "сорок", похоже, появилась новая бомбардирская надежда с именем "Демба" – Паписс Демба Сиссе, забивший семь мячей в 27 играх. До Ба, продолжающего наращивать обороты за "Челси", далеко, но с самого начала сезона не те задачи решает клуб Алана Пардью. В чемпионате теперь могут стимулировать только итоговые призовые, так что после удачи с "Анжи" имеет смысл бросить силы на еврокубок и кого-то засветить там на продажу, кого-то – сохранить благодаря достойной игре команды, если получится. Мотивации в чемпионате "Ньюкаслу" хватит на ничью, а опустится ли "Уиган", зависит от соперников – 1:1.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 30-й тур

16 марта (суббота)

"Эвертон" – "Манчестер Сити" – 16:45
"Астон Вилла" – "КПР" – 19:00
"Саутгемптон" – "Ливерпуль" – 19:00
"Суонси" – "Арсенал" – 19:00
"Сток" – "Вест Бромвич" – 19:00
"Манчестер Юнайтед" – "Рединг" – 21:30

17 марта (воскресенье)

"Сандерленд" – "Норвич" – 17:30
"Тоттенхэм" – "Фулхэм" – 19:00
"Челси" – "Вест Хэм" – 20:00
"Уиган" – "Ньюкасл" – 20:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21 июл 21:30 Сочи Зенит Победа Зенита 1,75