Лента новостей
Все новости Спорт
Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов 11:08, Крипто Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 11:04, РБК Стиль и Haval Как развитие сервисов и самозанятости формирует новый трудовой класс 11:02, Партнерский материал Определились соперники сборной России по товарищеским играм перед ЧЕ-2020 10:57, Спорт В Чехии при стрельбе в больнице погибли четыре человека 10:53, Общество При пожаре на строительном рынке в Баку пострадали два человека 10:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 10:34, РБК Стиль и Barilla Власти Новой Зеландии допустили гибель оставшихся на острове с вулканом 10:34, Общество Китай нанес удар по хай-тек-гигантам США: что будет с Microsoft и HP 10:25, Quote США не вписали санкции против госдолга России в бюджет Пентагона 10:23, Политика Scientific American: искусственный интеллект до сих пор не существует 10:23, Индустрия 4.0  Глава Microsoft: «Невозможно быть лидером, целый день пялясь в монитор» 10:14, PRO Власти Красноярского края сняли введенный после прорыва дамбы режим ЧС 10:10, Общество Почему цена Bitcoin движется в сторону отметки $100 тыс. 10:07, Крипто Чемпионка Ласицкене в открытом письме раскритиковала ОКР и Минспорта 10:05, Спорт Личный опыт: я живу в частном доме 10:05, РБК и Элитная недвижимость Сергей Солонин — РБК: «Брать специалистов с рынка будет все сложнее» 10:04, PRO Китайская корпорация стала совладельцем проекта стройки ТПУ в Раменках 10:01, Бизнес Китайская корпорация из Fortune 500 инвестирует в недвижимость в Москве 10:01, PRO Чиновница из Ленобласти объяснила использование мата на молодежном форуме 10:01, Общество Сенаторы США решили не давать денег на новые ракеты средней дальности 09:41, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:35, РБК и Райффайзенбанк Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом 09:34, Политика Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина 09:24, Политика МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков 09:22, Общество АвтоВАЗ вернул «Ниву»: как и зачем компания выкупила завод у GM 09:18, Авто Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ 09:05, Спорт «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис 09:05, РБК и Открытие
"Волга" увезла победу из Ростова благодаря дублю А.Саркисова
0
"Волга" увезла победу из Ростова благодаря дублю А.Саркисова
Брать паузы возобновившийся неделю назад чемпионат России не собирается. Казалось бы: только-только в праздники состоялся 20-й тур, в четверг три российские команды с разным успехом сыграли в Лиге Европы, а уже на пятницу был намечен первый поединок 21-го раунда внутреннего первенства.
Фото: Ростов
Брать паузы возобновившийся неделю назад чемпионат России не собирается. Казалось бы: только-только в праздники состоялся 20-й тур, в четверг три российские команды с разным успехом сыграли в Лиге Европы, а уже на пятницу был намечен первый поединок 21-го раунда внутреннего первенства. В нём, правда, гранды участия не принимали: встречи с участием участников еврокубка пройдут в воскресенье, а первыми встречались друг с другом "Ростов" и "Волга". Эти два коллектива идут в нижней части турнирной таблицы, и мечтают не о еврокубках, а о сохранении места в турнирной таблице.

Правда, на фоне "Алании" и "Мордовии" положение дел у ростовчан и нижегородцев вполне обнадеживающее. После двух третей чемпионата "Ростов" оторвался от зоны вылета на девять баллов, а "Волга" – на пять. Обоим коллективам подняться выше одиннадцатого места уже не суждено, так что игру смело можно было назвать битвой аутсайдеров. Вообще турнирная таблица намекает на то, что чемпионат, как и в прошлом году, разделился на две части – первую (грандов) и вторую (аутсайдеров). Правда, количество команд в каждой группе не восемь, а десять против шести. И уж в поединках с себе подобными каждая из сторон старается разжиться баллами. Для "Ростова" к тому же это был первый после перерыва поединок в родных стенах.

И хозяева действительно активнее оппонента начали встречу. На 10-й минуте ростовчане интересно разыграли стандарт: Синама-Понголь Флоран скинул под удар Чеснаускису, литовец пробил по воротам с линии штрафной, но немного не попал в створ. Активен был Лазович, который накануне в интервью официальному сайту клуба рассказал о своём желании помочь "Ростову" в скором будущем оказаться в еврокубках. У волжан, в свою очередь, был заметен Саркисов, который старался заменить дисквалифицированного Сапогова. И у него это неплохо получалось. По крайней мере, уже в первой половине тайма он несколько раз побеспокоил Плетикосу своими ударами и прострелами.

Правда, особых моментов для взятия ворот не было. За неимением голов, можно было обратить внимание на замены, благо на 27-й минуте состоялась первая: подвисший на карточке Салата от греха подальше ушёл с поля, уступив своё место Дьякову. А через пару минут был открыт и счёт в игре. Плетикоса неудачно вышел из ворот при подаче углового, не добрался до мяча, и Саркисов головой отправил футбольный снаряд в цель.

До перерыва прийти в себя у хозяев не получилось. Игра пошла не по их плану, и переломить течение встречи не удавалось. Саркисов в одном из моментов чуть было не оформил дубль, но на этот раз Плетикоса был четок в своих действиях. Он, к слову, также получил "горчичник" ещё до перерыва. После паузы желтой карточкой отметился уже Ропотан, который оспаривал решение судьи о назначении штрафного удара. Борьбы прибавилось, но толковых действий у ростовчан по-прежнему не наблюдалось. Божович на бровке выглядел растерянным. Да и волжане не собирались только лишь обороняться. Они по-прежнему остро огрызались и на 62-й минуте их старания увенчались успехом.

Дубль оформил Саркисов, который получил длинную передачу на ход, обыграл Ксулу и пробил в дальний угол метров с двенадцати. Божовичу ничего не оставалось, как выпустить на поле Кириченко. Он тут же добавил остроты у ворот Кержакова, но первым шанс забить получил Голенда. На 73-й минуте форвард переправлял мяч в цель после прострела с правого края, однако голкипер ногами успел отвести угрозу. А вот на 81-й минуте уже никто не успел помешать Кириченко забить. Белозёров ошибся при выносе мяча, и Дмитрий возродил интригу в матче, передает Евро-футбол.

Тут же Чеснаускис пытался выпросить у арбитра пенальти, однако этот трюк не прошёл. Хозяева, конечно, попытались спасти эту игру, однако сделать это у них не получилось. В результате "Волга" добилась неожиданной победы на выезде, а ростовчане омрачили первую домашную встречу невнятной игрой и неудачей.

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Волга" (Нижний Новгород) - 1:2 (0:1)
Голы: Кириченко, 80 - Саркисов, 31, 63
Предупреждения: Салата, 8, Путило, 37, Плетикоса, 37, Ропотан, 48, Гацкан, 53, Салугин, 88, Шешуков, 90
15 марта. 19:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Плетикоса, Салата (Дьяков, 27), Гетигежев, Маргасов, Ксулу, Шешуков, Гацкан, Чеснаускис, Синама-Поньолль (Кириченко, 66), Голенда, Лазович (Полоз, 77)
"Волга": Кержаков, Полянин, Белозёров, Булгару, Бордиян, Дворнекович, Ропотан, Аджинджал (Харитонов, 86), Каряка, Путило (Зайцев, 76), Саркисов (Салугин, 78)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть