Лента новостей
Все новости Спорт
В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика
"Волга" увезла победу из Ростова благодаря дублю А.Саркисова
15 мар 2013, 22:32
0
"Волга" увезла победу из Ростова благодаря дублю А.Саркисова
Брать паузы возобновившийся неделю назад чемпионат России не собирается. Казалось бы: только-только в праздники состоялся 20-й тур, в четверг три российские команды с разным успехом сыграли в Лиге Европы, а уже на пятницу был намечен первый поединок 21-го раунда внутреннего первенства.
Фото: Ростов
Брать паузы возобновившийся неделю назад чемпионат России не собирается. Казалось бы: только-только в праздники состоялся 20-й тур, в четверг три российские команды с разным успехом сыграли в Лиге Европы, а уже на пятницу был намечен первый поединок 21-го раунда внутреннего первенства. В нём, правда, гранды участия не принимали: встречи с участием участников еврокубка пройдут в воскресенье, а первыми встречались друг с другом "Ростов" и "Волга". Эти два коллектива идут в нижней части турнирной таблицы, и мечтают не о еврокубках, а о сохранении места в турнирной таблице.

Правда, на фоне "Алании" и "Мордовии" положение дел у ростовчан и нижегородцев вполне обнадеживающее. После двух третей чемпионата "Ростов" оторвался от зоны вылета на девять баллов, а "Волга" – на пять. Обоим коллективам подняться выше одиннадцатого места уже не суждено, так что игру смело можно было назвать битвой аутсайдеров. Вообще турнирная таблица намекает на то, что чемпионат, как и в прошлом году, разделился на две части – первую (грандов) и вторую (аутсайдеров). Правда, количество команд в каждой группе не восемь, а десять против шести. И уж в поединках с себе подобными каждая из сторон старается разжиться баллами. Для "Ростова" к тому же это был первый после перерыва поединок в родных стенах.

И хозяева действительно активнее оппонента начали встречу. На 10-й минуте ростовчане интересно разыграли стандарт: Синама-Понголь Флоран скинул под удар Чеснаускису, литовец пробил по воротам с линии штрафной, но немного не попал в створ. Активен был Лазович, который накануне в интервью официальному сайту клуба рассказал о своём желании помочь "Ростову" в скором будущем оказаться в еврокубках. У волжан, в свою очередь, был заметен Саркисов, который старался заменить дисквалифицированного Сапогова. И у него это неплохо получалось. По крайней мере, уже в первой половине тайма он несколько раз побеспокоил Плетикосу своими ударами и прострелами.

Правда, особых моментов для взятия ворот не было. За неимением голов, можно было обратить внимание на замены, благо на 27-й минуте состоялась первая: подвисший на карточке Салата от греха подальше ушёл с поля, уступив своё место Дьякову. А через пару минут был открыт и счёт в игре. Плетикоса неудачно вышел из ворот при подаче углового, не добрался до мяча, и Саркисов головой отправил футбольный снаряд в цель.

До перерыва прийти в себя у хозяев не получилось. Игра пошла не по их плану, и переломить течение встречи не удавалось. Саркисов в одном из моментов чуть было не оформил дубль, но на этот раз Плетикоса был четок в своих действиях. Он, к слову, также получил "горчичник" ещё до перерыва. После паузы желтой карточкой отметился уже Ропотан, который оспаривал решение судьи о назначении штрафного удара. Борьбы прибавилось, но толковых действий у ростовчан по-прежнему не наблюдалось. Божович на бровке выглядел растерянным. Да и волжане не собирались только лишь обороняться. Они по-прежнему остро огрызались и на 62-й минуте их старания увенчались успехом.

Дубль оформил Саркисов, который получил длинную передачу на ход, обыграл Ксулу и пробил в дальний угол метров с двенадцати. Божовичу ничего не оставалось, как выпустить на поле Кириченко. Он тут же добавил остроты у ворот Кержакова, но первым шанс забить получил Голенда. На 73-й минуте форвард переправлял мяч в цель после прострела с правого края, однако голкипер ногами успел отвести угрозу. А вот на 81-й минуте уже никто не успел помешать Кириченко забить. Белозёров ошибся при выносе мяча, и Дмитрий возродил интригу в матче, передает Евро-футбол.

Тут же Чеснаускис пытался выпросить у арбитра пенальти, однако этот трюк не прошёл. Хозяева, конечно, попытались спасти эту игру, однако сделать это у них не получилось. В результате "Волга" добилась неожиданной победы на выезде, а ростовчане омрачили первую домашную встречу невнятной игрой и неудачей.

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Волга" (Нижний Новгород) - 1:2 (0:1)
Голы: Кириченко, 80 - Саркисов, 31, 63
Предупреждения: Салата, 8, Путило, 37, Плетикоса, 37, Ропотан, 48, Гацкан, 53, Салугин, 88, Шешуков, 90
15 марта. 19:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Плетикоса, Салата (Дьяков, 27), Гетигежев, Маргасов, Ксулу, Шешуков, Гацкан, Чеснаускис, Синама-Поньолль (Кириченко, 66), Голенда, Лазович (Полоз, 77)
"Волга": Кержаков, Полянин, Белозёров, Булгару, Бордиян, Дворнекович, Ропотан, Аджинджал (Харитонов, 86), Каряка, Путило (Зайцев, 76), Саркисов (Салугин, 78)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть