Лента новостей
Все новости Спорт
Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто
"Динамо" вышло в полуфинал Кубка Гагарина
16 мар 2013, 00:09
0
"Динамо" вышло в полуфинал Кубка Гагарина
Московское "Динамо" обыграло ЦСКА в пятом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина и оформило себе путевку в финал Западной конференции, где встретится со СКА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

Московское "Динамо" обыграло ЦСКА в пятом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина и оформило себе путевку в финал Западной конференции, где встретится со СКА.

Пятый матч серии ЦСКА – "Динамо" неожиданно стал для армейцев решающим. Несмотря на очень достойное сопротивление и два овертайма, "красно-синие" стояли на грани вылета из-плей-офф. "Динамо" закрыло Александра Радулова, и у ЦСКА логично начались проблемы в атаке. Несмотря на старания Николая Прохоркина и Дмитрия Кугрышева, больше двух шайб в серии армейцы не забрасывали. "Бело-голубые" же, в составе которых в первом раунде зажигал Якуб Петружалек, снайперскую засуху своего бомбардира перенесли безболезненно.

Радулова в этой серии держат серьезно, не забывая действовать ему на нервы. Уже на первых секундах матча Сергей Соин ткнул Александра клюшкой, затем пару раз ударил по рукам. Армеец на провокации не поддался, но настроение у него вряд ли улучшилось.

Впрочем, уже через минуту Раду получил время, чтобы остыть. Кто-то из динамовцев запустил шайбой в арбитра матча Константина Оленина. Судью с разбитым лицом увели в раздевалку.

После небольшого перерыва армейцы без раскачки пошли вперед. Однако быстрые атаки ЦСКА получались сумбурными и заканчивались бросками, когда "бело-голубые" уже выстраивались в своей зоне. "Динамо" же предпочитало играть позиционно. Впрочем, единственный голевой момент в первом периоде получился именно в быстром отрыве. Открытие нынешнего плей-офф Алексей Сопин убежал один на один, но попал в штангу.

ЦСКА ответит большинством 5 на 3 и все тем же сумбуром. Активен был Александр Радулов, для которого игра в неравных составах в этой серии – единственный шанс получить несколько метров открытого льда. Несмотря на несколько бросков и пару острых передач 47-го номера, голкипер "Динамо" Александр Еременко без проблем отбился.

Второй период начался с момента Яниса Спруктса. Гости ошиблись с выбросом шайбы из зоны, но форвард, похоже, не поверил своему счастью. Бросок у армейца не получился, а Игорь Радулов на добивании был не точен. Вторые 20 минут вообще стали для ЦСКА временем упущенных возможностей. Сергей Широков не попал в пустые ворота после передачи Александра Радулова, затем никто из армейцев не подобрал шайбу, лежавшую на пятаке перед пустой рамкой. Позже Кваша бросил в Еременко после паса из-за ворот, а Прохоркин не подставил клюшку под неплохой наброс.

"Динамо" же могло решить исход периода перед самой сиреной. "Бело-голубые" дважды бросали в упор в большинстве, однако шайба застревала либо в сутолоке у ворот, либо в щитках Растислава Стани.

Проиграв вчистую второй период, гости взялись за дело в третьем. Первые несколько минут ЦСКА не мог вывести шайбу из своей зоны, а Станя отражал бросок за броском. Однако навалившись на ворота ЦСКА, динамовцы чуть не зевнули забег Александра Радулова. Раду убегал один в ноль, резал угол, но бросил плохо. Да и защитник подоспел вовремя. Следом Олег Кваша едва не замкнул дальнюю штангу. "Динамо" ответило своей контратакой. Денис Кокарев не реализовал выход один на один, а Соин через пару секунд не смог переправить наброс Касянчука.

Но "бело-голубые" давили все сильнее и свое взяли. В скоростной атаке, которая перетекла в навал, Филипп Новак первым успел к шайбе, скакавшей по пятаку. Оставшихся восьми минут было более чем достаточно, чтобы отыграться, но реализация у ЦСКА хромала.

Петружалек поставил в серии точку, а "Динамо" заслуженно вышло в финал конференции, где сыграет со СКА.

КХЛ. Кубок Гагарина. Четвертьфинал. Пятый матч

ЦСКА (Москва) – "Динамо" (Москва) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
Голы: Новак, 52. Петружалек, 60
Счет в серии: 1:4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть