Лента новостей
Все новости Спорт
В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 15 июл, 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15 июл, 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 15 июл, 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 15 июл, 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 15 июл, 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 15 июл, 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 15 июл, 19:30, Общество
"Динамо" вышло в полуфинал Кубка Гагарина
16 мар 2013, 00:09
0
"Динамо" вышло в полуфинал Кубка Гагарина
Московское "Динамо" обыграло ЦСКА в пятом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина и оформило себе путевку в финал Западной конференции, где встретится со СКА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

Московское "Динамо" обыграло ЦСКА в пятом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина и оформило себе путевку в финал Западной конференции, где встретится со СКА.

Пятый матч серии ЦСКА – "Динамо" неожиданно стал для армейцев решающим. Несмотря на очень достойное сопротивление и два овертайма, "красно-синие" стояли на грани вылета из-плей-офф. "Динамо" закрыло Александра Радулова, и у ЦСКА логично начались проблемы в атаке. Несмотря на старания Николая Прохоркина и Дмитрия Кугрышева, больше двух шайб в серии армейцы не забрасывали. "Бело-голубые" же, в составе которых в первом раунде зажигал Якуб Петружалек, снайперскую засуху своего бомбардира перенесли безболезненно.

Радулова в этой серии держат серьезно, не забывая действовать ему на нервы. Уже на первых секундах матча Сергей Соин ткнул Александра клюшкой, затем пару раз ударил по рукам. Армеец на провокации не поддался, но настроение у него вряд ли улучшилось.

Впрочем, уже через минуту Раду получил время, чтобы остыть. Кто-то из динамовцев запустил шайбой в арбитра матча Константина Оленина. Судью с разбитым лицом увели в раздевалку.

После небольшого перерыва армейцы без раскачки пошли вперед. Однако быстрые атаки ЦСКА получались сумбурными и заканчивались бросками, когда "бело-голубые" уже выстраивались в своей зоне. "Динамо" же предпочитало играть позиционно. Впрочем, единственный голевой момент в первом периоде получился именно в быстром отрыве. Открытие нынешнего плей-офф Алексей Сопин убежал один на один, но попал в штангу.

ЦСКА ответит большинством 5 на 3 и все тем же сумбуром. Активен был Александр Радулов, для которого игра в неравных составах в этой серии – единственный шанс получить несколько метров открытого льда. Несмотря на несколько бросков и пару острых передач 47-го номера, голкипер "Динамо" Александр Еременко без проблем отбился.

Второй период начался с момента Яниса Спруктса. Гости ошиблись с выбросом шайбы из зоны, но форвард, похоже, не поверил своему счастью. Бросок у армейца не получился, а Игорь Радулов на добивании был не точен. Вторые 20 минут вообще стали для ЦСКА временем упущенных возможностей. Сергей Широков не попал в пустые ворота после передачи Александра Радулова, затем никто из армейцев не подобрал шайбу, лежавшую на пятаке перед пустой рамкой. Позже Кваша бросил в Еременко после паса из-за ворот, а Прохоркин не подставил клюшку под неплохой наброс.

"Динамо" же могло решить исход периода перед самой сиреной. "Бело-голубые" дважды бросали в упор в большинстве, однако шайба застревала либо в сутолоке у ворот, либо в щитках Растислава Стани.

Проиграв вчистую второй период, гости взялись за дело в третьем. Первые несколько минут ЦСКА не мог вывести шайбу из своей зоны, а Станя отражал бросок за броском. Однако навалившись на ворота ЦСКА, динамовцы чуть не зевнули забег Александра Радулова. Раду убегал один в ноль, резал угол, но бросил плохо. Да и защитник подоспел вовремя. Следом Олег Кваша едва не замкнул дальнюю штангу. "Динамо" ответило своей контратакой. Денис Кокарев не реализовал выход один на один, а Соин через пару секунд не смог переправить наброс Касянчука.

Но "бело-голубые" давили все сильнее и свое взяли. В скоростной атаке, которая перетекла в навал, Филипп Новак первым успел к шайбе, скакавшей по пятаку. Оставшихся восьми минут было более чем достаточно, чтобы отыграться, но реализация у ЦСКА хромала.

Петружалек поставил в серии точку, а "Динамо" заслуженно вышло в финал конференции, где сыграет со СКА.

КХЛ. Кубок Гагарина. Четвертьфинал. Пятый матч

ЦСКА (Москва) – "Динамо" (Москва) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
Голы: Новак, 52. Петружалек, 60
Счет в серии: 1:4

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты