Лента новостей
Все новости Спорт
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт
Нескучные нули: Оборона "Локо" превзошла атаку "Спартака"
16 мар 2013, 16:27
0
Нескучные нули: Оборона "Локо" превзошла атаку "Спартака"
Московские "Спартак" и "Локомотив" не смогли выявить победителя в матче 21-го тура чемпионата России по футболу. В матче субботней программы команды обошлись без голов - 0:0.
Фото: Локомотив
Артем Филипенок

От дерби "Спартак" - "Локомотив" ждали высокой результативности и множества атак. Но в итоге зрители увидели достаточно упорный матч, в котором нападающим не удалось проявить себя в полной мере.

Валерий Карпин полностью повторил стартовый состав, который начинал победный для "красно-белых" матч с "Тереком". Неизменным осталось и место в воротах Сергея Песьякова, которого много критиковали за ошибки в игре с грозненцами.

"Локомотив" весеннюю часть чемпионата начал с достаточно обидного поражения в дерби с "Динамо". Против "Спартака" Билич выставил двух нападающих – Кайседо и Ндойе.

Первый тайм получился не очень ярким. За первые 20 минут команды не нанесли ни одного удара по воротам. Мячом чуть больше владели спартаковцы, однако железнодорожники очень внимательно действовали в обороне, не позволяя развернуться Мовсисяну и Дзюбе.

Опасность у ворот Гильерме спартаковцам удалось создать после розыгрыша стандартов. Дважды опасно бил после подачи угловых врывавшийся в штрафную Хосе Хурадо, однако мяч каждый раз уходил чуть выше перекладины. Кирилл Комбаров, подключившийся к атаке, попытался забить ударом с лета, но попал в перекладину. Накронец, один неплохой удар из пределов штрафной получился у Дзюбы – Гилерме оказался к нему готов и перевел мяч на угловой.

"Локомотив" впереди в первом тайме создал всего один опасный момент. Контратака железнодорожников на исходе получаса игры привела к удару Кайседо с близкого расстояния – мяч ушел мимо ворот.

В начале второго тайма второй шанс получил Дзюба. Обыграв рядом с воротами Гильерме Рената Янбаева, спартаковец с разворота ударил по воротам, но в створ ворот не попал. На 57-й минуте Мовсисян попытался повторить свой первый гол в ворота "Терека", но в этот раз Дюрица ошибку не совершил. Армянский форвард успел в последний момент сделать пас на Хурадо, однако нормального удара у испанца не получилось. Тут же Карпин решил освежить игру в центре поля, заменив Чельстрема на Билялетдинова. Динияр сразу после выхода на поле решился на удар из-за пределов штрафной, но застать врасплох Гильерме не удалось и ему.

"Локомотив" ответил двумя попытками выйти один на один, однако сначала Григорьев, а затем Ндойе добежать до ворот Песьякова не сумели. На 67-й минуте Ндойе получил пас из глубины и сумел из пределов штрафной пробить – мяч ушел мимо штанги. Через минуту уже "Спартак" упустил верный шанс открыть счет- Билялетдинов нанес мощный удар, который Гильерме в последний момент перевел в перекладину. Сыграть на добивании Ари помешал Шишкин.

На 78-й минуте отличиться могли обе команды. Сначала Торбинский бил из пределов штрафной, но на пути мяча оказался Кирилл Комбаров, а ответная быстрая контратака закончилась пасом Хурадо на вышедшего вместо Мовсисяна Маджида Уориса. Ганец совсем немного к мячу не успел.

На 88-й минуте Хурадо прошел с мячом по флангу и сделал проникающий пас на Дзюбу, который пробил с близкого расстояния – Гильерме перевел мяч на угловой.

Это был последний опасный момент в этой встрече. "Спартак" в этом матче владел преимуществом, но "Локомотив" в обороне сыграл лучше чем "красно-белые" в атаке. 0-0 – ничья.

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

"Спартак" (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 0:0
Голы: нет
Предупреждения: Боккетти, 38, Дзюба, 80 - Самедов, 35, Тигорев, 85, Дюрица, 89
16 марта. 13:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Песьяков, Сухи, Боккетти, Чельстрем (Билялетдинов, 59), Комбаров, Рафаэл Кариока, Хурадо, Комбаров, Мовсисян (Уорис, 66), Дзюба, Ари (Вукоевич, 77)
"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Янбаев, Тарасов, Тигорев, Самедов, Глушаков (Торбинский, 72), Кайседо (Григорьев, 46), Ндой (Павлюченко, 73)
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты