Лента новостей
Все новости Спорт
Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика
С.Билич: Ничья со "Спартаком" - хороший результат
16 мар 2013, 17:39
0
С.Билич: Ничья со "Спартаком" - хороший результат
Главный тренер московского "Локомотива" Славен Билич после безголевой ничьей со "Спартаком" выразил мнение, что данный результат вполне справедлив.
Фото: Локомотив
Главный тренер московского "Локомотива" Славен Билич после безголевой ничьей со "Спартаком" выразил мнение, что данный результат вполне справедлив.

- Получился хороший матч. Не такой красивый, может быть, но это было настоящее дерби. Это было видно по атмосфере на поле и на трибунах. В этой связи хотел бы поблагодарить наших болельщиков, - приводит слова наставника официальный сайт "железнодорожников".

Сегодня мы заслужили ничью: по тому, как боролись на поле, по нашему желанию. Да, мы не смогли создать больше "Спартака" в атаке, но у нас было два момента и еще две контратаки, которые могли быть потенциально опасными. В целом результат справедлив, и для нашей команды в нескольких смыслах это хороший результат. Команда – живой организм, и такой итог игры на данный момент позволяет сплотить команду, объединяет нас.

- Неужели вы довольны нулевой ничьей?

- Если вы посмотрите в таблицу, то понятно, что мы совсем не довольны своим местом. Мы ехали в "Лужники" за победой, но по тому, как сложилась игра, я доволен одним очком. Было ясно, что сегодня не будет игра в одну сторону, что "Локомотив" не будет только атаковать. Ясно, что я был бы доволен тремя очками, но сегодня была сложная игра, так что ничья – тоже неплохой результат.

- В последних матчах ваши форварды мало забивают. С чем связана низкая результативность?

- Мы работаем над этим очень много. Понятно, что от нападающих ждут голов. На сборах они выглядели очень хорошо, в игре с "Динамо" имели много моментов. У Кайседо сегодня был чистый момент для игрока его уровня, у Н"Дойе тоже были возможности забить. Я бы больше беспокоился, если бы у моих форвардов совсем не было моментов, а над реализацией мы работаем.

- Кайседо заменили после перерыва. С чем это связано?

- Эта замена носила тактический характер. Мы хотели, чтобы мяч не получали опорные полузащитники "Спартака" Кариока и Чельстрем, и гораздо проще с этим было справиться, добавив еще одного игрока в центр поля. И этим игроком стал Григорьев.

- У вас в основном составе было три бывших спартаковца, и на замену вы выпустили еще троих. Вы сделали это, рассчитывая на их реваншистские настроения?

- Это случайность. На самом деле у нас в команде 7 или 8 экс-спартаковцев, если учитывать и тех футболистов, которые находятся в аренде. Естественно, Павлюченко, Торбинский и Григорьев вышли не из-за реваншистских настроений. Просто я и мой штаб решили, что эти игроки могут усилить игру в данный момент.

- Вы поменяли местами Н"Дойе и Кайседо по сравнению с матчем против "Динамо". И сегодня в стартовом составе не было Торбинского, которого вы видели главным созидателем по ходу межсезонья. Вы решили, что он не сможет играть эту роль?

- Я сегодня хотел дать Н"Дойе возможность нападать на зону правого защитника "Спартака". А Кайседо может хорошо принимать и сохранять мяч в центре. Через 20 минут мы сделали перестановки: Н"Дойе и Кайседо играли в атаке, а налево ушел Глушаков. В Торбинском же я нисколько не сомневаюсь, и доказательство этому – то, что я предоставил ему игровое время во втором тайме.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты