Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков 09:23, Общество Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду 09:22, Политика Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске 09:14, Общество Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском 09:07, Общество Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель 09:02, Общество Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет 09:02, PRO Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина 08:58, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 08:57, РБК и Philips Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж 08:46, Фотогалерея  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд 08:44, Спорт Володин представил свое видение изменений российской Конституции 08:39, Политика США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке 08:36, Политика Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд 08:27, РБК и Peugeot В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе 08:14, Политика Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg 08:10, PRO Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке 08:07, Общество СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10–15 млн 08:01, Спорт Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах 08:00, Общество Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа 07:44, Политика Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным 07:21, Общество Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза 07:15, Финансы Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:02, РБК и Philips Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума 07:00, Общество Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола 06:49, Политика В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии 06:16, Политика Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке 06:00, Финансы CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд 05:49, Бизнес Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа 05:22, Политика
"Амкар" забил "Алании" 5 голов
0
"Амкар" забил "Алании" 5 голов
Наставник "Алании" Валерий Газзаев не устаёт повторять направо и налево, что "Алании" по силам остаться в Премьер-лиге, однако на деле владикавказская команда решать свои вопросы не спешит. После двух третей сезона она расположилась в зоне вылета с отрывом в четыре балла от зоны стыковых матчей. От двенадцатого же места, которое гарантирует прописку в элите на будущий сезон, "Аланию" отделяет целых семь баллов.
Фото: Амкар
Наставник "Алании" Валерий Газзаев не устаёт повторять направо и налево, что "Алании" по силам остаться в Премьер-лиге, однако на деле владикавказская команда решать свои вопросы не спешит. После двух третей сезона она расположилась в зоне вылета с отрывом в четыре балла от зоны стыковых матчей. От двенадцатого же места, которое гарантирует прописку в элите на будущий сезон, "Аланию" отделяет целых семь баллов. Играть же осталось не так много, да и в числе соперников владикавказцев будет немало мотивированных претендентов на медали.

Так что если Газзаев и компания хотят спастись от вылета, то уж в матче, подобном субботнему, очки нужно было набирать во что бы ты ни стало. Соперник был по силам: именно пермяки перед 21-м туром занимали ту спасительную двенадцатую строчку. С виду уральцы были явно по силам владикавказцам, которым очки нужны гораздо более сильно. Однако уже в дебюте встречи хозяева показали, что они не спешат расслабляться и почивать на лаврах.

Владикавказцы попытались было взять соперника нахрапом, но не тут-то было. На 6-й минуте Дренте пошел в атаку по правому краю, вошел в штрафную, раскачал защитника и пробил, но всё-таки угадал в соперника. Затем Враньеш даже отправил мяч в сетку, но из положения вне игры. Однако не успели гости как следует навязать свои порядки, как их пыл тут же был остужен двумя мячами в их ворота. Сначала после розыгрыша углового мяч отскочил в штрафной к Коломейцеву, который в падении правой ногой отправил игровой снаряд точно в "девятку". А уже через пять минут Сираков совершил сольный проход по правому краю, выполнил выверенную передачу на Якубко, который не оказался в офсайде потому, что Велинтон задержался у своих ворот. Отправить снаряд в сетку Мартину не составило никакого труда.

Понятно, что такой двойной удар отправил "Аланию" в нокдаун. Валерий Газзаев рвал и метал, но его команда выглядела на поле посмешищем. Собраться с мыслями она никак не могла, забрать мяч под контроль была не в состоянии, да к тому же продолжала пропускать удар за ударом. Уже на 30-й минуте счёт стал для гостей неприличным. Васильев на правом фланге догнал мяч у лицевой, а затем Сираков и Якубко вновь разыграли комбинацию как по нотам. Велинтон в этом эпизоде вновь оказался в дураках, проиграв позицию фактурному нападающему уральцев.

После того, как его команда пропустила третий мяч, Газзаев уже не рвал и не метал, а тихонько сел на своё тренерское место и вжался в кресло. За свою команду ему было стыдно, и он явно поскорее уже ждал перерыва. Тот вскоре настал, и владикавказцы как-то умудрились до этого момента больше не пропустить. Хотя могли. Например, на 43-й минуте Бурмистров завершал острую контратаку, но с его ударом справился Джанаев, а затем он же рванул по левому краю, отдал отличный пас на ход Пееву, который не стал бить из выгодной позиции, а покатил мяч на партнера, но тот уже пробежал мимо мяча. Как только прозвучал свисток на перерыв, за футболистов "Алании" стало страшно. Им предстояло провести пятнадцать минут в замкнутом пространстве с разъяренным наставником.

Понятно, что после паузы в игре провалившего встречу Велинтона заменили. Как и Плиева, вместо которого на поле появился Дакоста. Спустя несколько минут после возобновления игры "Алания" прибрала инициативу к своим рукам и ногам, но по-другому и быть не могло. Всё-таки помимо очков, важно сохранить ещё и своё лицо. Активны были Дренте и Хубулов, от которых и исходила основная опасность воротам пермяков. Хозяева особо и не сопротивлялись напору соперника. Они большими силами отошли в оборону и приступили к отстаиванию своего преимущества.

Гости закрепились на чужой половине поля, но до каких-то серьёзных угроз дело не доходило. То Семёнов снимет мяч с ноги Прудникова, то Дренте пробьет мимо створа. И всё же старания гостей увенчались успехом на 63-й минуте, когда Дакоста из глубины поля сделал заброс в штрафную скорее наудачу, чем на кого-то конкрентно. Однако защитник уральцев потерял равновесие, мяч достался Враньешу, который легким тычком отправил его в цель. Тут же гости побежали забивать и второй гол, однако пропустили контрвыпад и едва не поплатились за это на табло. Многоходовка была доведена до того, что Якубко пробил головой с пяти метров по воротам, которые защищал полевой игрок, но форвард пролетел мимо гола и хет-трика, передает Евро-футбол.

Валерий Газзаев пошёл ва-банк и выпустил Пришкина вместо Шембераса, но все его ходы после перерыва выглядят уже запоздалыми. Почему "Алания" проспала первую половину встречи, непонятно. Впрочем, у гостей были шансы для того, чтобы забить ещё и возродить интригу. Брессан сыграл в "стенку" с партнером, отдал на Бакаева, тот метил в верхний угол, но Герус в красивом прыжке справился с этой угрозой. Хубулов подал с правого фланга, Прудников с отклонением пробил головой по воротам, но немного выше перекладины. А за несколько минут до финального свистка дважды забили уже хозяева - Васильев реализовал пенальти, а Канунников добил лежачего соперника. Мяч престижа "Алания" забила, но пока совершенно непонятно, когда команда собирается набирать те очки, которые позволят ей остаться в Премьер-лиге.

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Алания" (Владикавказ) - 5:1 (3:0)
Голы: Коломейцев, 10, Якубко, 16, 29, Васильев, 90+2 (с пен.), Канунников, 90+3 - Враньеш, 63
Предупреждения: Хубулов 30", Семёнов 60"
16 марта. 16:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Герус, Мияйлович, Сираков, Семёнов, Черенчиков, Пеев (Камеш 90"), Коломейцев, Бурмистров (Новакович 46"), Васильев, Якубко (Пикущак 65"), Канунников
"Алания": Джанаев, Велинтон (Григорьев 46"), Враньеш, Хозин, Плиев (Дакоста 46"), Бакаев, Дренте, Хубулов, Брессан, Шемберас (Пришкин 71"), Прудников
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть