Лента новостей
Все новости Спорт
Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру 21:03, Политика СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера 20:55, Спорт Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ 20:52, Политика В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС 20:50, Политика Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» 20:36, Спорт Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» 20:35, Бизнес Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей 20:32, Технологии и медиа Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду 20:31, Спорт Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами 20:23, Политика Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной 20:12, Бизнес СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата 20:05, Общество Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году 19:47, Экономика СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии 19:46, Общество Умер второй пилот разбившегося в Казахстане самолета Bek Air 19:46, Общество «Локомотив» объяснил иск к экс-президенту на ₽144 млн результатами аудита 19:35, Спорт Глава ЛУКОЙЛа заявил о планах инвестировать $100 млрд в следующие 10 лет 19:33, Бизнес Как в Азии пытаются предотвратить распространение коронавируса. Видео 19:26, Общество Японского дипломата вызвали в МИД из-за выставки о Курилах в Токио 19:25, Политика Почему цена токена уже выросла на 15% 19:19, Крипто «Динамо» проиграло обладателю Кубка Польши в товарищеском матче 19:18, Спорт Мутко возглавил «Дом.РФ» 19:18, Экономика Мэр Уханя уйдет в отставку 19:11, Общество Армия Сирии вернула контроль над захваченным боевиками городом 19:10, Политика Комитет ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации 19:07, Политика Адвокат историка Соколова заявил о планах потребовать еще одну экспертизу 19:06, Общество Патриарх Кирилл назвал способ увеличить население России на 10 млн 18:59, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 18:54, Крипто Путин встретится с Нетаньяху в Москве 30 января 18:50, Политика
ЦСКА одержал победу над "Краснодаром" и не дал шанса преследователям
0
ЦСКА одержал победу над "Краснодаром" и не дал шанса преследователям
Московский ЦСКА провел неделю между турами с преимуществом в пять очков, игра 21-го тура против "Краснодара" у себя дома стала отличным шансом, чтобы это преимущество не растерять.
Фото: Russianlook.com
Артур Миланович

Московский ЦСКА провел неделю между турами с преимуществом в пять очков, игра 21-го тура против "Краснодара" у себя дома стала отличным шансом, чтобы это преимущество не растерять.

Хозяева сразу же бросились в атаку, показав, что отсиживаться и медлить не собираются, но некоторая вальяжность в действиях "армейцев" присутствовала. Первый удар последовал на второй минуте – Ахмед Муса проверил на прочность ворота Александра Фильцова, но мяч ушел выше ворот. Нигериец был очень активен, охотно открывался для передач, часто наносил удары, да и сам искал партнеров для передачи. На 9-й минуте Муса выскочил один на один с вратарем, но в этом эпизоде Александр Мартынович бросился в подкат и мяча Мусу лишил.

Понтус Вернблум и Расмус Эльм также попытали счастья в начале матча, но отличиться раньше других своих партнеров удалось Алану Дзагоеву. На 17-й минуте Тошич прошел с мячом от центра поля до штрафной, сделал передачу на Вагнера Лава, который решил поделиться мячом с Дзагоевым. "Армеец" убрал двух защитников "Краснодара" и отправил мяч в ворота Фильцова – 1:0!

Дзагоев продолжил прессинговать "Краснодар" после своего гола, Муса также доставлял неудобства защите и вратарю соперника. На 26-й минуте "армейцы" создали стопроцентный голевой момент, который не привел к голу только из-за удачных действий Фильцова. Вагнер Лав вывел Мусу один на один, и голкипер "Краснодара" свою команду спас.

"Краснодар", по сути, в первом тайме имел только один шанс забить. На 38-й минуте Марио Фернандес сыграл рукой рядом со своей штрафной, гости требовали сурового наказания от судьи, но Алексей Еськов назначил только опаснейший штрафной, которым "Краснодар" распорядился бездарно. Зато в начале второго тайма Игорь Смольников беспрепятственно бил по воротам Игоря Акинфеева с 11-ти метров, но мяч ушел выше ворот. Оборона ЦСКА упустила Смольникова и предоставила ему возможность распоряжаться снарядом в чужой штрафной по своему усмотрению. На счастье хозяев Смольников шанс упустил.

При этом "Краснодар" рисковал остаться вдесятером из-за действия Маурисио Перейры. Сначала он свалил Зорана Тошича, и вполне заслужил предупреждение, но Еськов за карточкой не полез. А спустя две минуты он грубо сыграл против Акинфеева, который зафиксировал мяч в падении, выступил его из рук ненадолго, успевал дотянуться, но Перейра себя тут проявил. Акинфеев и Перейра начали выяснять отношения, оба получили по "горчичнику". Голкиперу ЦСКА нельзя получать карточки больше – у него их уже три, и следующая приведет к дисквалификации. Перейра же на этом не успокоился: уже через минуту он со спины врезался в Понтуса Вернблума, и счастье "Краснодара", что за второй желтой Еськов в этом эпизоде не полез.

После череды подобных эпизодов градус игры, безусловно, вырос. Стали нервничать и огрызаться и игроки ЦСКА. Да и скамейки команд не отличались спокойствиям. Наиграл по сумме действий на "горчичник" и Понтус Вернблум, которого долго Еськов до этого предупреждал устно.

На 57-й минуте "армейцы" получили неплохую возможность преимущество увеличить. Хозяева пришли в чужую штрафную с большим численным перевесом, но Вагнер Лав мячом с удачно расположившимся Дзагоевым поделиться не захотел.

И получили ответ от "Краснодара", который вышел после перерыва более злым, но и более настроенным на игру. После углового у ворот ЦСКА Акинфеев не очень удачно выбил мяч кулаками, к которому успел Смольников. Тот дважды пробил по воротам "армейцев", и оба раза Алан Дзагоеев мячи выбивал. Контратака ЦСКА завершилась мощным ударом Зорана Тошича из-за штрафной, но Фильцов вытащил этот верный мяч. Голкипер "Краснодара" сегодня хороший мяч провел, и сохранил интригу в игре, спася ворота в двух опаснейших моментах.

В последние десять минут складывалось ощущение, что ЦСКА решил попытаться успокоиться и играть на удержание счета. Слуцкий провел две замены в концовке встречи, явно тактические. Уже на третьей добавленной минуте "Краснодар" заработал штрафной, но мимо ворот пробил Жоазиньо. Счет, установленный на 17-й минуте, так и не был изменен.

Преследователям ЦСКА сегодня предстоят матчи с не самыми сильными соперниками. "Зенит" сыграет с "Мордовией", а "Анжи" с "Крыльями Советов". Если для фаворитов все сложится хорошо, то расстановка сил в тройке сохранится. Правда, "Мордовия" в прошлом туре "Анжи" со счетом 2:0 обыграла, так что загадывать все-таки не стоит.

Стенограмма матчa

ЦСКА (Москва) - "Краснодар" (Краснодар) - 1:0 (1:0)
Голы: Дзагоев, 17
Предупреждения: Акинфеев, 54, Вернблум, 64 – Перейра, 54, Тубич,60
17 марта. 13:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Тошич (Мамаев,86), Фернандес, Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Эльм (Цауня, 69), Дзагоев (Ефремов, 90), Муса, Вернблум
"Краснодар": Фильцов, Смольников, Мартынович, Шипицин (Коман, 46), Тубич, Марков (Игнатьев, 72), Анджелкович, Перейра (Конате, 84), Вандерсон, Марсио, Жоазиньо,
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть