Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве загорелись балконы жилого дома 12:46, Общество Twitter удалил оскорбляющее флаг России изображение 12:37, Технологии и медиа Только половина россиян верно описала внешний вид флага страны 12:36, Общество Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах 12:30, РБК и Subaru Шелковый разворот: вернутся ли отечественные швейники на родину 12:29, PRO В кузбасское село после массовой драки направили бойцов Росгвардии 12:27, Общество Все выпущенные из «китовой тюрьмы» косатки добрались до мест обитания 12:20, Общество В Петербурге у женщины изъяли трехлитровые банки и ведра с марихуаной 12:14, Общество Яркий питон, бахрома из кристаллов и еще 9 обувных трендов осени 12:12, Стиль Макгрегор сфотографировался в форме донецкого «Шахтера» 12:09, Спорт Как будет выглядеть штаб-квартира Сбербанка по проекту Nikken Sekkei 11:59, Недвижимость  Дацюк — в «Автомобилисте», Войнов — в «Авангарде». Топ-10 переходов КХЛ 11:58, Спорт Минобороны Азербайджана назвало причину крушения МиГ-29 в Каспийском море 11:54, Общество Дочь Федосеевой-Шукшиной опровергла сообщения о сердечном приступе матери 11:44, Общество Адвокат назвал имена готовящихся к обмену на украинцев россиян 11:35, Политика Где позавтракать в Москве. Гид «РБК Стиль». Часть 1 11:33, Стиль Президент Ирана представил «близкий к С-400» ракетный комплекс 11:32, Политика 9 самых «инстаграмных» мест планеты 11:26, Pink «Не попадайте в западню неинтересных задач»: о чем предостерегает Канеман 11:25, PRO СК возбудил дело после поджога мужчины на юге Москвы 11:22, Общество Почему Bitcoin снова подорожал 11:20, Крипто СМИ узнали об отказе ПСЖ обменять Неймара на трех футболистов «Реала» 11:14, Спорт Экипаж аварийно севшего в Бурятии Ан-24 представили к госнаградам 11:02, Общество Mail.Ru Group купит каршеринг YouDrive 11:00, Бизнес Найденную в лесу девочку доставили на вертолете в Нижний Новгород 10:56, Общество Mail.ru Group — о ключевых трендах на рынке онлайн-видеорекламы 10:56, PRO
О.Вилухина упустила "бронзу" в масс-старте, все "золото" этапа у чешки
0
О.Вилухина упустила "бронзу" в масс-старте, все "золото" этапа у чешки
В заключительной женской гонке этапа Кубка мира в Ханты-мансийске - масс-старте - победу одержала чешская спортсменка Габриэла Соукалова. Второе место заняла француженка Мари Дорен-Абер, а "бронзу" выиграла финка Кайса Маккарайнен.
Фото: AP
В заключительной женской гонке этапа Кубка мира в Ханты-мансийске - масс-старте - победу одержала чешская спортсменка Габриэла Соукалова. Второе место заняла француженка Мари Дорен-Абер, а "бронзу" выиграла финка Кайса Маккарайнен.

Ольга Зайцева отлично стартовала, заняла хорошую позицию, возглавив пелатон, к двухкилометровой отсечке лидерство у Зайцевой отобрала Ольга Вилухина, и это, безусловно, было отрадно наблюдать. Вилухина с очень большим просветом подошла первой к лежке. При этом она быстро и точно отработала на стрельбе и убежала. Зайцева также была точна и ушла второй, но проигрывала своей тезке 13 секунд.

На следующем этапе отставания подсократились, и ко второй стрельбе спортсменки подошли довольно плотной группой, но Вилухина ей везла около 10-ти секунд. У Ольги Зайцевой на этом отрезке случилась неприятность - она упала на спуске, помешала нескольким соперницам и немного отстала.

Вилухина на второй лежке один раз промахнулась и отдала лидерство сестрам Семеренко. Первую группу составили шесть спортсменок, чей результат уместился в 10 секунд. Вилухина ушла девятой, в восьмерку вошла Екатерина Глазырина. У Ольги Зайцевой были большие проблемы со стрельбой, она долгое время не могла начать стрелять, ей потребовалась помощь судьи (вероятнее всего, в винтовку в результате падения попал снег). Допустив один промах, Зайцева ушла с отставанием больше минуты.

С третьей стрельбы лидером ушла украинская спортсменка Вита Семеренко, за ней убежала чешка Габриэла Соукалова с отставанием 16 секунд. Вилухина очень быстро и точно отстрелялась и ушла четвертой, проигрывая 27 секунд, следом же за ней убежала Екатерина Глазырина, которая к тому моменту не допустила ни одного промаха, но вот ходом лидерам она, конечно, уступает. Вилухина же смогла приблизиться к Семеренко, а вот Глазырина заявленных скоростей не выдерживала, но и не отстала критически.

Как это, как правило, и бывает в масс-стартах, все разборки были отложены на последнюю стрельбу. Вита Семеренко допустила промах, тогда как чешка Соукалова отработала точно и ушла первой. Глазырина и Вилухина допутили по одному промаху и не смогли побороться за медали. Вилухина проигрывала ушедшей третьей Семеренко 16 секунд. Второй после стрельбы ушла француженка Мари Дорен-Абер.

Вилухина сначала выпустила вперед себя Кайсу Маккарайнен, которая отличается своими скоростными качествами. Россиянка очень хорошо отработала важный подъем, и они ушли вдвоем с финкой, обогнав Семеренко. Вилухина отчаянно боролась с Маккарайнен, но сил на финишный рывок не хватило.

Габриэла Соукалова оформила хет-трик на этапе в Ханты-Мансийске, выиграв "золото" во всех трех гонках.

Ханты-Мансийск (Россия). Кубок мира. 9-й этап. Женщины. Масс-старт 12,5 км

1. Габриэла Соукалова (Чехия) - 38:22.4 (0)
2. Мари Дорен-Абер (Франция) +11.2 (1)
3. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) +22.0 (2)
4. Ольга Вилухина (Россия) +26.9 (2)
...
8. Екатерина Глазырина (Россия) +1:22.5 (1)
22. Ольга Зайцева (Россия) +3:12.8 (3)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90