Лента новостей
Все новости Спорт
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
"Бавария" изощренно отомстила "Байеру" (обзор 26-го тура бундеслиги)
18 мар 2013, 00:27
0
"Бавария" изощренно отомстила "Байеру" (обзор 26-го тура бундеслиги)
"Бавария" продолжает одерживать одну победу за другой в чемпионате Германии – выигрышная серия будущих чемпионов страны составляет уже девять матчей.
Фото: Globallookpress
"Бавария" продолжает одерживать одну победу за другой в чемпионате Германии – выигрышная серия будущих чемпионов страны составляет уже девять матчей.

В 26-м туре первенства жертвой мюнхенцев пал "Байер", который очень обидно уступил на своем поле со счетом 1:2. В составе "Баварии" свой 12-й матч в сезоне провел Анатолий Тимощук. Впрочем, игрового времени он получил немного – Хайнкес выпустил его на замену за 10 минут до конца встречи.

Дортмундская "Боруссия", наконец, смогла оторваться от "Байера", идущего третьим, – дортмундцы разгромили дома "Фрайбург" и теперь их отрыв составляет 4 очка.

"Шальке" опять вылетел из зоны Лиги чемпионов, и не будет удивительным, если главный клубный турнир планеты в следующем году пройдет без него. Команда, проигрывающая "Нюрнбергу" со счетом 0:3, вряд ли кого-то заинтересует в качестве участника Лиги чемпионов.

Что до зоны вылета, то "Гройтер Фюрт", продолжающий терять очки, не может рассчитывать на спасение. Тонет и "Хоффенхайм", но он пока не потерял надежду найти соломинку.

В гонке бомбардиров после 26-го тура появился новый лидер – Марио Манджукич в матчах бундеслиги сидит на лавке, чтобы не тратить силы, предназначенные на Лигу чемпионов, Штефан Кисслинг перестал забивать, и вот уже первым в споре бомбардиров идет Роберт Левандовски, доведший счет голов до 18-ти.

"Боруссия" Д – "Фрайбург" 5:1
Когда матч заканчивается с таким счетом, то и сказать-то особенно нечего. Разве что можно удивиться тому, что счет в этом матче открыли гости – на 28-й минуте Джонатан Шмид точно пробил в касание после подачи Макса Крузе. Но "Боруссия" словно не заметила, что пропустила гол – она и до того имела преимущество, и пропустив, не потеряла инициативу.

"Боруссия" начала отыгрываться только с 40-й минуты матча, но как эффективно она это делала – словно задалась целью создать пособие по выигрышу матчей за пять минут. Нури Шахин, вернувшийся из "Реала", на 41-й минуте подал со штрафного, и высоченный Роберт Левандовски, воспользовавшись преимуществом в росте, головой воткнул мяч в сетку. И почти тут же "Боруссия" вышла вперед – на этот раз после паса Марко Ройса забил уже сам Шахин. А третий гол вновь забил Левандовски – защитники выбили мяч прямо ему на ногу, поляк сделал пару финтов и точно пробил с близкого расстояния.

На второй тайм "Фрайбург" уже выходил с белым флагом, но "Боруссия" соперника не пощадила и добила лежачего, отправив в ворота бедного Оливера Бауманна еще два мяча. Шахин сделал дубль, а точку в матче поставил Леонардо Биттенкурт. Юный полузащитник провел всего второй матч за "Боруссию" и уже успел отметиться голом.

Нури Шахин (слева) и Роберт Левандовски. Фото Globallookpress

"Нюрнберг" – "Шальке" 3:0
Если Йенс Келлер досидит до конца сезона на своем посту, это будет чудом. В последних матчах его "Шальке" смог добиться только одного положительного результата – обыграл в рурском дерби дортмундскую "Боруссию". Однако при этом гельзенкирхенцы вылетели из Лиги чемпионов и уже давно прекратили борьбу за медали в чемпионате Германии. После победы над "Боруссией" "Шальке" поднялся на четвертое место и попал в зону Лиги чемпионов, однако катастрофическое поражение от "Нюрнберга" вновь выкинуло Келлера и его игроков из четверки. 0:3 в матче с соперником, который разве что за выживание не борется, - это, конечно, малоудачный результат. "Шальке" пропустил три гола от Маркуса Фойльнера, Александра Эссвайна и Майка Франца, и оправдывать себя гости могут только тем, что им очень не хватает травмированного Клааса-Яна Хунтелаара.

Фото Globallookpress

"Байер" – "Бавария" 1:2
"Бавария" уже решила вопросы с чемпионством, так что на матчи в бундеслиге ей приходится придумывать дополнительную мотивацию. Например, "Байер" было бы неплохо обыграть потому, что леверкузенцы выиграли у "Баварии" в первом туре и нанесли ей единственное поражение в сезоне.

Месть удалась и даже вышла вполне изощренной, хотя Юпп Хайнкес, верный себе, оставил в этом матче несколько лидеров в запасе. В первом тайме преимущество "Баварии" было огромным, однако забить она смогла лишь однажды. Джердан Шакири забросил мяч в центр поля на Марио Гомеса, а тот дважды подряд одинаковым финтом обыграл защитников, вышел один на один и пробил мимо Бернда Лено.

Во втором тайме гости немного сбавили обороты, и на 75-й минуте "Байер" отыгрался. После подачи углового последовала скидка на дальнюю штангу, и полузащитник сборной Германии Симон Рольфес в касание переправил мяч в пустые ворота.

Однако "Байер" не смог удержать даже ничьей, а изощренность мести заключалась в том, что победный мяч в ворота хозяев за пять минут до конца отправил их собственный защитник Филипп Вольшайд. Бастиан Швайнштайгер подал со штрафного, мяч попал то ли в спину, то ли в плечо Вольшайда и влетел в девятку – очень обидное поражение "Байера".

Только что Филипп Вольшайд срезал мяч в свои ворота. Фото Globallookpress

Чемпионат Германии. Бундеслига. 26-й тур
"Вольфсбург" (Вольфсбург) - "Фортуна" (Дюссельдорф) - 1:1 (0:1)
Голы:
Олич, 52 - Болии, 37

"Боруссия" Д (Дортмунд) – "Фрайбург" (Фрайбург)
– 5:1 (3:1) Голы:
Левандовски, 41, 45+1, Шахин, 44, 73 - Шмид, 28

"Нюрнберг" (Нюрнберг) – "Шальке-04" (Гельзенкирхен) – 3:0 (1:0)
Голы:
Фойльнер, 31, Эшвайн, 69, Франц, 87

"Гамбург" (Гамбург) – "Аугсбург" (Аугсбург) – 0:1 (0:0)
Голы:
Кальсен-Бракер, 8

"Хоффенхайм" (Зинсхайм) – "Майнц" (Майнц) – 0:0

"Вердер" (Бремен) – "Гройтер Фюрт" (Фюрт) – 2:2 (0:0)
Голы:
Хант, 47 (пен), 70 (пен) - Фюрстнер, 56, Пецос, 62

"Байер" (Леверкузен) – "Бавария" (Мюнхен) – 1:2 (0:1)
Голы:
Рольфес, 75 – Гомес, 37. Вольшайд, 87 (автогол)

"Айнтрахт" (Франкфурт) – "Штутгарт" (Штутгарт) – 1:2 (1:0)
Голы:
Айгнер, 17 – Ибишевич, 49 (с пенальти). Нидермайер, 71.

"Боруссия" М (Мёнхенгладбах) – "Ганновер-96" (Ганновер) – 1:0 (1:0)
Голы:
де Йонг, 36

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть